5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Skylark自动跟踪天线实测 [打印本页]

作者: skylark    时间: 2010-12-23 11:02
标题: Skylark自动跟踪天线实测
禁飞结束抓紧时间进行跟踪天线测试.
设备情况:
           载机:天行者
           遥控:40M,10C
           skylark OSD V3.0 黄金版,三轴红外,气压定高
           skylark 自动跟踪云台 V3.0版.
           skylark 带后备电池10HZ GPS
           视频传输:2.4G,5V版本
http://player.56.com/v_57369127.swf
测试结果汇报如下:
近距离测试:
    音频通讯误码:几乎没有.
    电机转动控制:正常
    电机转动对视频的干扰:没有

远程测试:
     昨天进行了1.5KM一直到遥控器失控回航,下次用航点再进行远程测试.
    音频通讯误码:几乎没有,音频通讯链路一直都非常稳定可靠,视频也从没断过.
    电机转动对视频的干扰:没有

使用:装上天线,接上电即可.

跟踪天线特性:

支持360度无限制旋转.
      简洁安装式设计,无需复杂的安装.
      采用高性能指南针芯片,及电磁优化布局,指南针几乎无需进行校准即可使用.
      跟skylark OSD下 载线兼容下 载方式兼容,无忧升级.

跟踪天线扩展功能:
     1:可加入地面GPS 进行随动跟踪
     2:支持电台及音频双通讯.
     3:飞机定位信息可通过数据线连接到电脑上进行实时定位.

作者: ttnchina    时间: 2010-12-23 11:04
沙发~
作者: stuchuan    时间: 2010-12-23 11:07
靠,只能抢板凳了
作者: mag_kummel    时间: 2010-12-23 11:11
skylark的云台多少大洋
作者: 兔哥    时间: 2010-12-23 11:18
这个要顶
作者: 兔哥    时间: 2010-12-23 11:24
看了视频,真是太强了,期待呀
作者: leemiller    时间: 2010-12-23 11:44
太爽了。等了这么久终于出来了。。。
作者: gamegang    时间: 2010-12-23 11:55
视频里类型打桩机的声音不是云台发出来的吧。
作者: infall    时间: 2010-12-23 11:57
:em26:  非常不错
越做越好了啊
作者: skylark    时间: 2010-12-23 11:59
标题: 视频里类型打桩机的声音不是云台发出来的吧
原帖由 gamegang 于 2010-12-23 11:55 发表
视频里类型打桩机的声音不是云台发出来的吧。

此声音是附近建筑工地所为..非云台能发出如此神奇声音...
作者: 冰冷    时间: 2010-12-23 12:02
终于出来了:em24:
作者: wille    时间: 2010-12-23 12:07
:em15: 千呼万唤啊,有需要的兄弟来一套吧~~~
作者: 虎门-超    时间: 2010-12-23 12:10
把摄像机绑云台上不就可以了 不用手动转来转去
作者: heuyck    时间: 2010-12-23 12:17
音频传输?未知图传视频信号差时,音频会怎么样?
作者: 5IMXUDK    时间: 2010-12-23 14:35
不错啊,云雀家庭越来越壮大了。
作者: david81916    时间: 2010-12-23 15:35
千呼万唤使出来啊~~~~我顶~~~~,终于OK了!爱死你了!
作者: n87936    时间: 2010-12-23 16:22
一定要顶!坚决要顶!硬顶!
作者: msduo    时间: 2010-12-23 17:01
作者: 失落得世界    时间: 2010-12-23 18:20
带上下动吗?
作者: kevin88    时间: 2010-12-23 21:08
这个有搞头
作者: 1025    时间: 2010-12-23 22:19
期待啊···
作者: lidulanchan    时间: 2010-12-23 23:21
我想知道 要是飞机在1000——3000的高度飞到天线的正上方(垂直方向)会怎么样?
还有 要是飞机直接冲着天线飞过,做了一个横向的垂直并且越过天线怎么办?
嘿嘿
作者: 72mhz    时间: 2010-12-23 23:59
原帖由 lidulanchan 于 2010-12-23 23:21 发表
我想知道 要是飞机在1000——3000的高度飞到天线的正上方(垂直方向)会怎么样?
还有 要是飞机直接冲着天线飞过,做了一个横向的垂直并且越过天线怎么办?
嘿嘿

天线先发愣,然后猛的180度
然后舵机扫齿:em15:
作者: wu5911669    时间: 2010-12-24 00:38
梦寐以求
作者: 可乐哥    时间: 2010-12-24 09:02
嚓。。看完我真犹豫了,到底是入手AP21+其他牌子的跟踪天线还是用清一色的skylark。。。

希望楼主能报个好的价格,让我们这些还在犹豫的人吃颗定心丸~!
作者: skylark    时间: 2010-12-24 09:28
原帖由 heuyck 于 2010-12-23 12:17 发表
音频传输?未知图传视频信号差时,音频会怎么样?

所谓唇亡齿寒,音视频都是共用一个载波,图传视频信号差时,音频信号也肯定会差,
不过就算一秒钟能正确解码一次,跟踪天线也能对准飞机方向了,特别飞远了,就算是偶尔能正确解码,
也能对准方向,对准了后视频好了,音频也就好了,进入良性循环。。。
作者: skylark    时间: 2010-12-24 09:29
原帖由 失落得世界 于 2010-12-23 18:20 发表
带上下动吗?

上下动作为0-90度俯仰角.
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-24 09:30
八百八 报价还可以啊
作者: skylark    时间: 2010-12-24 09:36
原帖由 lidulanchan 于 2010-12-23 23:21 发表
嘿嘿

要是在垂直头顶,那当然是天线是向上,而水平转向,在正头顶,理论上来讲当然是一个不可用的值,
当然要用一些办法给处理一下,比方说在正上方而水平位置离天线50米内,直接就是天线向上,水平不转,
相当这时减少一个自由度.
当超过50米后,跟踪天线的水平转动才再次生效.
这个问题其实上面的解析已经包含了.那么飞过背后了天线肯定要做一个180度的转了.
当然有人会担心这个180度转向猛烈了舵机会扫齿,当然也是有办法的嘛,程序上让电机不要转
那么快就可以了嘛.加一下限制.
再说了哥们用这东西不会喜欢整天飞机在头顶上冲来冲来吧,那这样建议也需要用跟踪天线了.
作者: skylark    时间: 2010-12-24 09:38
原帖由 72mhz 于 2010-12-23 23:59 发表

程序上限制不要转那么猛就好啦,又不是赶着那几秒钟去投胎是不是,哈哈.
作者: gdsz_bill    时间: 2010-12-27 21:05
原帖由 72mhz 于 2010-12-23 23:59 发表

老鹰树的那个自动跟踪天线展示视频,有个动作,猛的180度转头,不过没扫齿
作者: 虎门-超    时间: 2010-12-27 21:45
:em15:  要是能兼容21AP 就好了
作者: 揽月射天狼    时间: 2010-12-28 03:01
太棒了,扩展功能强大呀,真是价格便宜量又足。
不过还要强烈建议skylark增加飞行平衡姿态显示,RP值太不直观了。
作者: zqtengfei    时间: 2010-12-28 08:28
很好很强大,我空入一套
作者: bossyy    时间: 2010-12-31 20:32
这个要顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3