5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无人机航拍的一定要规矩!看看! [打印本页]

作者: dqmfly    时间: 2011-1-6 10:28
标题: 无人机航拍的一定要规矩!看看!
http://news.cntv.cn/china/20110105/113472.shtml
人家直接就说了,这架航模飞机!!!
作者: feitian    时间: 2011-1-6 10:48
:em23: 危险啊
作者: 想飞的木头    时间: 2011-1-6 11:02
搞航拍的可得注意啊
作者: chance    时间: 2011-1-6 11:26
注意啊!不要搞到大家没得飞啊!呵呵
作者: gdsz_bill    时间: 2011-1-6 11:38
看明白了,测绘局不甘寂寞,装B
也看明白了,咱们国家太落后,敌人也太多了
作者: 会飞的笨笨熊    时间: 2011-1-6 11:40
标题: 关注了!
昨天播出时,没在电视边,今天上网看的。
觉得很蹊跷,他一家小航模公司,干嘛要沿国境线,做5km宽的高清航拍?做的事情明显就不对劲。所以,我觉得,个人玩玩没有什么问题,关键是一些航模店、航模公司,不要见钱眼开,为了点蝇头小利,做一些违反法律的事情,结果坑了全中 国的模友。还有,就是玩fpv,uav的朋友,飞行时,请一定要避开敏感地区。
作者: soone    时间: 2011-1-6 11:46
:em16:
作者: borneol    时间: 2011-1-6 12:42
原帖由 会飞的笨笨熊 于 2011-1-6 11:40 发表
昨天播出时,没在电视边,今天上网看的。
觉得很蹊跷,他一家小航模公司,干嘛要沿国境线,做5km宽的高清航拍?做的事情明显就不对劲。所以,我觉得,个人玩玩没有什么问题,关键是一些航模店、航模公司,不要见钱眼 ...

敏感区域防范手册何处买?书上有将如何避免敏感区域么?
其实这话和放屁一样,我都不知道啥敏感,怎么避免啊。
ZF认为敏感的,咱们屁民无从得知是否敏感,也不能出差、坐公交、旅游去哪哪,都给公安局打申请,没得到回复不出门。
公安局认为地区不敏感,给予行政批复,拿到邮寄的行政批复再出门。
MD。。。这要都说得过去,我强烈要求在每家床头装摄像头,直接接到我家,由我指导夫妻性生活,避免泄漏敏感区域。:em15:

作者: rchentl    时间: 2011-1-6 15:21
这个新闻的内容就不用扯了,Y确实有问题,没事国境线飞个P啊。。
不明白他的目的是什么,如果是ZF行为,那一定不会被抓,非ZF行为,拍国境线风景玩?:em15:
作者: md35    时间: 2011-1-6 18:41
都是扯淡!以后只要离地的都TM禁止!
作者: md35    时间: 2011-1-6 18:42
菜刀砍死过人!全国禁止使用菜刀!
作者: VTOL    时间: 2011-1-6 20:46
标题: 已经被黑屏了!
什么也看不到!
作者: yxhy1818    时间: 2011-1-7 23:02
割掉!!!
作者: miracle304    时间: 2011-1-8 14:50
:em04:
作者: sysmu    时间: 2011-1-9 09:30
无人机就是一把双刃剑,民用、军用国内用,它就是合法,
如果是境外组织,或者怀有非法目的的,它当然就非法了。
作者: 会飞的笨笨熊    时间: 2011-1-9 10:58
原帖由 borneol 于 2011-1-6 12:42 发表

ZF认为敏感的,咱们屁民无从得知是否敏感,也不能出差、坐公交、旅游去哪哪,都给公安局打申请, ...

你觉得骂不顺你心情的意见就可以宣泄了吗?就可以改变现状吗?如果可以,那我倒是愿意来扛这骂。
我想这论坛中的模友都已经是成年人,应该都能够以成熟心智来思考问题。航模对我们来说,只是一个业余爱好,是为开心而活动,我乐意在飞行的过程中享受快乐,而不是让这项活动给我带来麻烦。我会选择安全,没有麻烦的地点飞行。
中 国就是这样一个现状,我们也不是游戏规则的制定者,在这样的环境里生存,该回避什么,避免给自己和别人带来麻烦,是我们进入社 会时就开始学习的第一个技能。掌握好,会生存顺利,掌握不好,或刻意犯规,那肯定人生坎坷。这是大家都不言自明的道理。而且非常遗憾,这些没有操作手册。
加入这个论坛有段日子了,我更希望这里是良性建议、友谊、技术、快乐交流的地方,而不是宣泄、谩骂、诅咒、攻击的战场。如果真的不幸变成了后者,那估计没有爱好飞行的人还会来这了。更严重些,恐怕连这个地方也没有了。

作者: 用户认证    时间: 2011-1-9 19:45
哎,没办法啊
作者: miracle304    时间: 2011-1-27 19:32
唉....唉....网慢看不了..
作者: feitian    时间: 2011-2-15 09:00
:em03: :em03: :em02:
作者: 少爷变乖    时间: 2011-2-16 23:44
这东西,玩航拍的目的是啥?
大家不就是为了求个高兴?
大家不就是为了一个爱好?
应该是咱们圈子里的一个信息吧!
但是为什么要把这些信息共享给外国人呢?
为什么要涉及军事以及一些敏感地区呢?
拍什么地方不是拍,跑禁区干啥去呢!我看纯粹就是汉奸!
所以说大家不要抱怨ZF,不要说那些没有作用的话,不要发泄自己的情绪!
以后大家注意,和一起的模友共享一下没啥,但是将带有大量地理坐标数据的视频传上来确实没有必要吧!!!!
楼主发帖不就是为了大家以后还能有机会飞吗?
真到那一天被禁止了,悲剧可就是大家的了····
到那时候真就是一个老鼠害了一锅汤哦!
作者: 小明-shaoxing    时间: 2011-2-17 00:18
如果是我  我报个P警  直接把单反  飞机拿下  哈哈
作者: 想我吗想你    时间: 2011-2-17 00:27
危险啊
作者: wnq    时间: 2011-2-17 09:38
:em09: :em02: 无耻的猪福:em09:
作者: wa709394    时间: 2011-2-17 13:59
我覺得不是心智是否成熟問題,片子當中的那位教授。心智會不成熟?
主要是看有沒有見錢開眼!
作者: able060800    时间: 2011-2-17 16:47
标题: 回复 楼主 dqmfly 的帖子
多几次这样的事情,大伙就不用飞咯。
作者: 落花萧然    时间: 2011-2-18 02:04
估计还没有哪个国家敢于对我们进行精确打击吧
真要是的话,那就是3次世界大战,独善其身,可能吗。
再者说,敌人的飞机都飞来侦查了
你还不知道,要职能部门干嘛的
作者: cqmiao    时间: 2011-2-18 15:04
原帖由 落花萧然 于 2011-2-18 02:04 发表
估计还没有哪个国家敢于对我们进行精确打击吧
真要是的话,那就是3次世界大战,独善其身,可能吗。
再者说,敌人的飞机都飞来侦查了
你还不知道,要职能部门干嘛的

你太自大了:em15:
作者: smiler1203    时间: 2011-2-24 12:45
用遥控飞机带个高清摄像机拍风景有问题伐?
作者: yxhy1818    时间: 2011-2-24 13:07
好久就看咯的!!现在的国家部门很装B!!
作者: bg5qie    时间: 2011-2-24 14:03
原帖由 小明-shaoxing 于 2011-2-17 00:18 发表
如果是我  我报个P警  直接把单反  飞机拿下  哈哈

你怎么和我想法一样?
作者: acer_fox    时间: 2011-2-24 14:04
为将来的失败找借口,
甲午海战失败了,原因之一是有日本人提供军舰出海情报,
难道没有日本间谍,北洋水师就能打败日本不成?还不是一样输?
作者: lanshang    时间: 2011-2-24 14:12
我们国家没被精确打击过???
被别人用“过期地图”精确打击过了,忘了吧你

为自己不经任何主动思考而干出的行为辩解,其实就和任性、叛逆的孩子一样。

那种执拗让人真的费解!
作者: flykid    时间: 2011-2-24 19:25
:em01:
作者: zbwfcazy    时间: 2011-2-26 23:52
没啥,这事在中 国很正常,要说怕拍到敏感信息?
1,敏感信息外国间谍卫星该看到的都看到了,有关 部门不过是掩耳盗铃,所以不用怕泄露国家机密之类的。
2,真正怕被看到的机密会让你用一家小飞机就看到了么?
3,国家的xx军工厂xx秘密基地在那也不告诉你,想避开也不可能啊。

所以,道德上绝对站得住脚,小心别给抓住了哈
作者: baersworth    时间: 2011-3-5 15:37
============================================
用下脑子都知道那些是敏感区.  间碟卫星和飞机低空拍的高清是同一回事麽. :em17:

作者: gdsgds    时间: 2011-3-5 18:32
就是怕这种不成文的规矩,说来说去,规矩的具体内容呢?都没有规矩,怎么叫人去守?
作者: 非视    时间: 2011-3-21 18:07
哦,小心哦,呵呵,还好 穷不高那么高端的:loveliness:
作者: 大庆梦飞翔    时间: 2011-9-12 14:59
作者: q57072135    时间: 2011-9-12 22:20
标题: 回复 24楼 小明-shaoxing 的帖子
农民不太清楚,没办法,还真当空难了呢,这公司有问题 ,拍一个地方就可以了,还拍那么多了对了,毒P可以放在无人机里运,经济实惠
作者: 少爷变乖    时间: 2012-1-3 20:15
:em15:
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2012-1-5 13:34
顶一下!
作者: ttc    时间: 2012-1-7 02:06
本来这种事情给点钱就不见报上新闻了,这下成反面例子了。:em04:
作者: 静静的回忆    时间: 2012-1-11 03:51
:em25: 这个,哎,亚历山大啊
作者: neuq521    时间: 2012-1-11 12:27
原帖由 borneol 于 2011-1-6 12:42 发表

ZF认为敏感的,咱们屁民无从得知是否敏感,也不能出差、坐公交、旅游去哪哪,都给公安局打申请, ...

你长这么大了,连敏感区域都分不清啊。
你到飞机场周围飞飞试试,净说没用的。
作者: yjt5188    时间: 2012-1-12 22:18
有非法就有合法,难道老外到中 国来测绘还有合法的吗?既然地理测绘这么敏感,就要禁止国外人员到中 国来测绘。
作者: mx牛模王    时间: 2012-1-15 16:52
拍这么多,已经不是没事找麻烦的问题了,怀疑真的是有问题,我们谁会没事搞那么多标致物的高清图呢,想想,真是想挣什么钱的都有,就怕汉奸有文化啊:em17:
作者: 破百    时间: 2012-1-16 07:43
应该没事
作者: 飞比天高    时间: 2012-2-2 18:22
看见没有,为什么都是小日本在搞鬼?因为他们也知道,中日之间迟早一战。现在国人对此还在口号上面,人家不声不响的,把该做的事情都搞定了。ls很多人还在说风凉话,等到有一天,人家的dao dan打进你的防空洞里面了,你才知道什么是危害!那就晚了哦。
作者: 寒浸紫檀    时间: 2012-2-4 21:03
毛线啊。。竟整些没用的
作者: xiayoufa    时间: 2012-2-13 00:47
标题: 拍国境线五公里的范围绝对不是拍着好玩的,反正啊,这事情没那么简单。
作者: 闲庭信步    时间: 2012-4-29 20:50
引以为戒啊
作者: 闲庭信步    时间: 2012-4-29 20:51
这个怎么可以不加精呢
作者: Su-27    时间: 2012-4-29 23:56
原帖由 neuq521 于 2012-1-11 12:27 发表

你长这么大了,连敏感区域都分不清啊。
你到飞机场周围飞飞试试,净说没用的。

机场还真能飞  西安铺成机场 飞航模的多了去了
作者: nodbao    时间: 2012-5-1 23:20
这公司明显有问题
系统拍摄国境线5公里宽区域高清照片,这是一般玩航模的人会干的事?
高清卫星不是哪个国家都有,而且卫星图像根本就没有你想像的那么清楚
google earth绝大部分的图片也都航拍的
作者: 发达国家    时间: 2012-5-7 11:32
:em16: :em16:
作者: fantasysam    时间: 2012-6-19 01:33
国 家 机 密
作者: liuyue    时间: 2012-6-19 12:27
强悍:em15:
作者: 屌丝    时间: 2012-6-19 13:44
搞得我好怕怕~~~~搞不好 哪天 就被 逮去了~~~
作者: OSAISAIO    时间: 2012-6-20 04:27
大家规规矩矩玩好,玩开心才最重要,其他非我辈所能及:em15:
作者: 我爱远行    时间: 2012-6-24 17:08
知道有这么个事儿就行了
作者: Aceware    时间: 2012-6-25 08:25
必须看看
作者: yubw90    时间: 2012-6-26 11:00
这个帖子要顶起来 大家一定要保护我们自己的国家 不要让小日本和美国鬼子得手
作者: 一想二干三成功    时间: 2012-6-26 22:10
标题: 汗呀
:em04::em04::em04:汗啊!都是日本人呀,日本人的侵略野心和本质从来就没有变过,它们在等待。
作者: 斯图卡    时间: 2012-7-2 22:35
:em24:
作者: 瘦猴子    时间: 2012-7-3 11:15
我来说两句吧。我主观的判断一下。
1,无论是那个航模店的老板,还是那个SB教兽,不可能不知道自己已经出卖了国家。他们自己非常地清楚自己在做什么,在干什么.只是自己在装傻B,这点智商都没有当啥老板?当啥教兽?
2,好些人自己觉得是不知者罪,说自己不懂法,不知法,就觉得犯了法也没有关系?因为泄密枪毙的人多得去了,希望下回抓住的不是你。
3,最后多一句嘴,国家在不好,那也是我们的国家,党在不好也是咱们的领 导者。自己的国家都不爱,都不觉得应保护好,你还呆在这个国家做什么,你找你的干爹去。
看了一些人的发贴,实在控制不住,不好意思,话说多了。

作者: So…殇情    时间: 2012-7-22 19:39
。。。。
作者: autopilot    时间: 2012-7-23 17:10
标题: 回复 楼主 dqmfly 的帖子
d
作者: 飞毅搬    时间: 2012-9-18 22:44
注意别害得大家没得飞+1000000000000000
作者: 云南模友    时间: 2012-9-20 09:18
吭人呀!!!!
作者: amw1234    时间: 2012-9-24 20:57
我来看看
作者: gaoyuhu1025    时间: 2012-10-16 23:38
安全第一
作者: g313105    时间: 2012-10-17 11:28
..

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3