5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天地飞7奇怪问题 [打印本页]

作者: duanjun1979    时间: 2011-1-13 16:56
标题: 天地飞7奇怪问题
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题出现,在外场试飞在天上几乎没有失控但是降落后接收机就处于失控状态,需要重新开控才可以,以上问题换电调后还是会出现,不知道什么原因,望高手或天地飞MM指导下,万分感激!
作者: litao850001    时间: 2011-1-13 17:39
:em16: 我还想入那控呢
作者: 动感乐趣    时间: 2011-1-13 18:12
我的天7没开那么长时间
作者: zzl    时间: 2011-1-13 18:41
我的还没有发现有这个问题。
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-1-13 18:55
天地飞赶紧搞清楚,貌似这不是反应这个问题的了,我手头天七呢,别让我失控炸鸡了,
作者: 崔浩贝贝    时间: 2011-1-13 19:40
暂时还没出现类似情况,
作者: 梦幻RC    时间: 2011-1-13 19:40
也是正想弄套玩下,说明原因引起的呢?
作者: WFLY天地飞    时间: 2011-1-14 09:40
原帖由 duanjun1979 于 2011-1-13 16:56 发表
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题 ...

您好:
       用户反馈的任何问题我们会重视的, 并且也会给您尽快解决,  请告诉我们您的产品的条码和购买信息,最好是以图片形式发过来,如有当时的视频那就更好了,便于我们追溯、分析、查找原因,请将产品发回我们分析,另外可将您的联系方式PM我,我们会有技术人员和您联系,谢谢!
深圳市天地飞科技开发有限公司售后服务部
地址:深圳市南山区西丽镇平山工业区13栋3楼

邮编:518055

售后服务电话:0755-26581817

联系人:段小姐
作者: ydx0506    时间: 2011-1-21 20:40
天地飞服务态度蛮好的。赞一个,我计划买一个8或天9   72M的控专玩固定翼,找了无数商家都没有货。入了个JR X7R!
作者: 少爷变乖    时间: 2011-1-21 20:47
T6还是很经典···
作者: duanjun1979    时间: 2011-1-25 10:57
在其他的航模论坛上也发现有客户反映和我同样的问题,但是还是说下天地飞的客服还是比较负责,春 节后把设备邮寄回厂家看下。
作者: lahori    时间: 2011-1-25 22:53
不奇怪,发射机或接受机上的16位计数器溢出了!

比较低级的软件BUG!而已

每秒50Hz,每分钟就3000,16位计数器溢出大概就20分钟多一点

作者: lahori    时间: 2011-1-25 22:55
耍(电)滑的小心了!
作者: yyqop01    时间: 2011-1-25 23:11
16位计数器溢出是什么东西?
作者: yyqop01    时间: 2011-1-25 23:17
就是到了十六位,再加就归零
作者: lahori    时间: 2011-1-25 23:24
正确,
有可能与跳频有关的算法使用了这个16位计数器溢出了!于是失联了
作者: md35    时间: 2011-1-25 23:46
不要乱猜了,没有这么玄,是接收机近距离信号阻塞。
作者: lahori    时间: 2011-1-25 23:50
阻塞和时间有关还是和距离有关?
请质疑专业点。。。

楼主今天还说节后返厂,你就说老早解决了,莫非你穿越了。。。

作者: md35    时间: 2011-1-26 00:05
其实和时间根本没有关系,只是阻塞时间长了,就丢频。你回去实验下,把接收机的天线搭在发射天线上。
这个也是个别现象,大部分是好的少数有问题。尤其是低频的接收。

http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=138790&extra=page%3D4

作者: 瞌睡虫swc    时间: 2011-1-26 00:11
我的今天刚失控了一次,差点炸机,机机不只是失控一次了
作者: 瞌睡虫swc    时间: 2011-1-26 00:15
自从我的天7升级回来以后就光失控,上次已经损失半个机机了,哎
作者: lahori    时间: 2011-1-26 00:19
楼上可以自己测试下,

对好频后放置超过20分钟试试,控和接收隔开5米。。。
作者: 40560335    时间: 2011-1-26 00:19
小白鼠们没有白当啊,哈哈!~:em15:
作者: Hawk208    时间: 2011-1-26 00:25
原帖由 md35 于 2011-1-26 00:05 发表
其实和时间根本没有关系,只是阻塞时间长了,就丢频。你回去实验下,把接收机的天线搭在发射天线上。
这个也是个别现象,大部分是好的少数有问题。尤其是低频的接收。

http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=1 ...

你把信號阻塞當衝量了吧?:em03:
作者: lahori    时间: 2011-1-26 08:47
原帖由 md35 于 2011-1-26 00:05 发表

http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=1 ...

楼主描述的两种情况,绝不是发射天线搭上接受天线。。。
你却让人家用这种极端的办法验证,从态度来讲,绝不是从事理工科工作人事的科学态度,你真应该跟赵大叔演小品,你忒能忽悠了!
作者: md35    时间: 2011-1-26 10:34
你要是有天7,回去自己试验,不要没有就胡说!
作者: WFLY天地飞    时间: 2011-1-26 15:00
原帖由 lahori 于 2011-1-25 22:53 发表

每秒50Hz,每分钟就3000,16位计数器溢出大概就20分钟多一点

您好:
        1.WFLY天地飞科技每款新产品在批量生产销售前均做过很多测试,包括老化等项目,我们测试的数据产品连续开机工作12小时以上没有任何问题
       2.建议LZ购买一台天7回去测试,做个实验,老毛同志曾经说过:没有深入调查研究就没有发言权,何况LZ只是猜测而已,根本就没有接触过该产品,所以请LZ自重
                               谢谢!
作者: WFLY天地飞    时间: 2011-1-26 15:50
原帖由 瞌睡虫swc 于 2011-1-26 00:15 发表
自从我的天7升级回来以后就光失控,上次已经损失半个机机了,哎

您好:
          请短信告知联系方式及所购买产品的详细信息,我们会存档(春 节放假),等年后有工作人员跟您联系,解决问题,谢谢理解!
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-1-26 17:42
搬板凳,看你们继续打仗,真有意思啊,哈哈。跟互相有杀父弑妻之仇似的,哈哈哈,何其激烈
作者: zzl    时间: 2011-1-26 18:06
我那天特地试了一下,连续开机不知有多少个20分钟啦,没事。
作者: 尾冲    时间: 2011-1-27 00:54
原帖由 lahori 于 2011-1-25 22:53 发表

这是拍脑袋还是拍大腿或者是拍屁股得出的结论啊? 都是神人,不用做实验,不用解剖,不用分析,一拍就“有了!”,黑人家也要专业一点,至少黑个不能被证伪的理由,你这个只要任何一个天7用户开机超过20分钟没失控就能证伪。
作者: 蜡笔    时间: 2011-1-27 02:29
:em14:  含蓄的说 难看
作者: Hawk208    时间: 2011-1-29 00:52
真T M D 熱鬧 :em08: :em08:
作者: 清晨    时间: 2011-1-29 11:21
问题出来了,退货解决吧................什么肥现在在猛找原因吧

作者: wangzhengtatata    时间: 2011-1-29 12:47
最近问了下周边的一些朋友,发现有这些现象的都是用普通电池遥控器设置普通模式的朋友,电压从6v掉到5.5一下就开始出现这样的现象,用镍氢模式和锂电的朋友都没发现,所以给大家提个醒,如果用普通南孚电池,普通模式,记得电压在5.5一定记得换新电池,
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-1-29 12:50
问下天地飞,普通模式的报警电压到底是多少呢,我的都到4.6了还没报警,一个多月没换电池了
作者: 信号旗    时间: 2011-1-29 14:20
等天地飞的最终解释,好入手
作者: fq2eye    时间: 2011-1-30 19:32
电压可能不是问题,关键是电池电压低了内阻就高,问题会不会在这里。我用锂电电压比碱性电池不知道低多少了(3.7~4.2V)也没失控过。
作者: 战鹰    时间: 2011-1-31 19:25
原帖由 wangzhengtatata 于 2011-1-29 12:47 发表
最近问了下周边的一些朋友,发现有这些现象的都是用普通电池遥控器设置普通模式的朋友,电压从6v掉到5.5一下就开始出现这样的现象,用镍氢模式和锂电的朋友都没发现,所以给大家提个醒,如果用普通南孚电池,普通模式 ...
可能是输出电流的问题!
作者: wyxtz    时间: 2011-2-4 17:53
我调机的时候有开机一个多小时的,也不见失控。

作者: WFLY天地飞    时间: 2011-2-15 17:12
原帖由 duanjun1979 于 2011-1-13 16:56 发表
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题 ...

您好:

WFT07的电池选用指南
整机工作电流:约170mA
遥控电池选用建议:
建议使用镍氢、镍镉、锂电电池,因为其容量较大,内阻小,放电电流大
锰锌电池及质量不好的碱性电池建议大家不要使用在遥控设备上,因为其容量小,内阻大,放电电流小,只适用于小功率、使用时间长的产品,如闹钟等

如在外场遥控设备没电,又没有地方充电的情况下,可购买质量好,口碑好的品牌碱性电池临时使用,不过该电池仅做为应急使用,所以不推荐长期使用。如果使用质量较差的普通一次性电池,有可能使得遥控设备不能正常工作。

如有其他问题,请与技术支持联系:13530529708 ,谢谢!
作者: 铜河    时间: 2011-2-16 09:38
看来是电池的问题?
作者: ㊣随风    时间: 2011-2-18 17:34
我以前用的TDF的老版06A,用的自己改的锂电,没出过任何问题。。。。
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-2-18 17:50
标题: 回复 楼主 duanjun1979 的帖子
:em04: 学习
作者: shaguomixian    时间: 2011-2-18 21:57
我也有类似情况,用着用着就出现失控保护,一定要关机再开才行,不过幸好没有在飞行中发生,不然鸡鸡就废了。电池问题应该有可能,不过我在使用全新南孚电池是也出现过(1个月前生产的南孚,正规商店购买,刚装进控里大概飞了十几分钟,中间落地时发生的)
这个还真挺揪心的,要是空中失控还真只能看着自己的鸡鸡飞走了
作者: 专业威威    时间: 2011-2-19 14:31
其实就是普通电池内阻过高引起
最好不要用普通电池
普通电池内阻较高,尤其是高频设备,最忌讳电池内阻过高。
采用一节锂电,既环保又方便,为什么不呢?
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-2-20 18:09
不懂
作者: duanjun1979    时间: 2011-3-3 10:38
天地飞MM,1S锂电充满电后是4.2V,电压低于多少不要飞呢
作者: wyxtz    时间: 2011-3-3 22:00
看来是电池,我改了锂电池,从未失控过,最长开了一个多小时。
作者: 瞌睡虫swc    时间: 2011-3-5 22:47
我用2200的一节锂电照样失控,哎,看来失控的问题了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3