5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 肢解双螺母滚珠丝杠 [打印本页]

作者: FUAN    时间: 2011-1-15 22:35
标题: 肢解双螺母滚珠丝杠
掏了个双螺母滚珠丝杆,有点卡。拆了,白色的应该是陶瓷珠吧,只是不大明白双螺母连接的作用,本以为两个螺母间的环是一个有弹性的环,起到消间隙作用,但是拆开后是由两个半环组成,没有任何弹性,这样连接在一起的的螺母,副螺母只随主螺母走,没起到消间隙的作用啊,谁给解释一下这样的双螺母有什么作用。
作者: jjjtony    时间: 2011-1-15 22:42
帮顶
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-1-15 23:00
标题: 回复 楼主 FUAN 的帖子
:em04: 学习
作者: hejianfu328    时间: 2011-1-15 23:10
:em26: 发多几张照片...好好欣赏一下
作者: xshhh    时间: 2011-1-15 23:19
两个半环就是预紧消隙的垫块。
作者: FUAN    时间: 2011-1-15 23:29
没有弹性怎么预紧啊
作者: FUAN    时间: 2011-1-15 23:30
没有弹性还不如做成一个整体好。
作者: 神猴悟空    时间: 2011-1-15 23:33
:em17: 这样做有这样做的理由,但我也不懂!哈哈
作者: FUAN    时间: 2011-1-15 23:44
问题是两个螺母是有卡口的,不可能旋转。
作者: FUAN    时间: 2011-1-15 23:56
但是那东西只有一边有有螺丝锁紧,那个副螺母是属于自由状态的。
作者: fjb    时间: 2011-1-16 00:35
双螺母的目的是调节丝杠的预紧力的。预紧力的调节是靠两个螺母间的那个垫片。不同预紧力垫片的厚度不同。
作者: 机关枪    时间: 2011-1-16 00:48
改变垫片的厚度,就能改变滑道的宽度,从而达到予紧的效果
作者: fastarrow    时间: 2011-1-16 11:03
白色的是隔离珠,比滚珠小点,可以避免相邻两个滚珠的摩擦
作者: 基本疯子    时间: 2011-1-16 13:30
垫片消隙 磨损重垫 硬消隙
作者: xshhh    时间: 2011-1-16 13:31
滚珠丝杆的回差值一致性好,垫片可根据预紧力不同统一规格生产,弹簧可免了。
作者: lgmsy    时间: 2011-1-16 21:38
那个中间的垫片是精磨过的,属硬消回差的一种,如果长时间使用后间隙增大(这种可能性很小),把垫片换成厚一些的就行了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3