5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问自制**蛋和闪光弹能用铝锅吗 [打印本页]

作者: 传奇先生    时间: 2011-1-19 23:51
标题: 请问自制**蛋和闪光弹能用铝锅吗
主要成分硝酸钾,能用什么锅熬?
作者: 传奇先生    时间: 2011-1-19 23:51
yan     wu    dan
作者: mike1306    时间: 2011-1-20 01:15
把60g鉀(裡面寫詩硝酸鉀)和40g食糖用慢火慢慢加熱
攪拌直到糖溶化和鉀融合一起像花生醬一樣
記得一定要小火因為糖很容易燒焦
然後加入一匙蘇打粉(鈉)。小心﹐這裡可能會著火
攪拌均勻后加入3大匙染料粉(有機染料)-桔色或者藍色效果更佳﹗
然後繼續攪拌﹐一定要攪拌均勻~
自己用硬紙皮做一個小筒﹐把剛剛的攪拌均勻的材料倒入小紙筒裡面
再拿一支粗筆插到中間﹐這是用來做模型和讓效果更的
任其放著1個小時﹐讓它干~再把筆拔出來
然後準備一條導火線﹐用一小塊棉花把導火線固定好
然後用膠紙把整個黏起來﹐記得﹗上面要留個小孔(導火線那裡)
這就是煙霧彈的簡單製作方法~
奉獻一句~我沒做過﹐不知道此法是否正確﹐如您要學做的話﹐一切要小心微妙﹗
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
硝酸鉀不必找化工原料行
到大部分的中藥行就買的到
而且是食品級的純度瞞高的
中藥俗稱”硝石”
是民間製作香腸臘肉火腿使肉質色澤變紅的合法添加劑
(當然有用量限制)
但是,不能掺杂铝粉。因为这期间混合物产生的氧化热量有可能会把铝粉点燃。这样的话你会有危险的。切忌不要在室内做这些化学品试验。最好在院子内进行。还有不要用明火加温。电磁炉是最好的选择。电炉也不是很安全。
作者: 传奇先生    时间: 2011-1-20 01:16
不能用铝锅,铁锅可以吗
作者: mike1306    时间: 2011-1-20 01:19
能不呢个不再这个上面讨论。你可以用QQ我把视频可以给你
作者: mike1306    时间: 2011-1-20 01:24
你可以用有特氟隆涂层的不锈钢锅来制作
作者: ipod_5imx    时间: 2011-1-20 07:05
用食堂的铁碗做成功的飘过:em15:
作者: 方恨少    时间: 2011-1-20 08:05
这个一定要小心的,不然的话,哼哼哈哈
作者: 长宽高    时间: 2011-1-20 08:32
一般没什么事,最多就手黑一点,脸变包公而已,没有大的杀伤力,
放心研制,j-20要上弹还靠全民的智慧呢。:em19:
最好带上烧焊的面具,绝对保护双眼。:em10:
作者: wangligang    时间: 2011-1-20 11:37
:em15: 玩火没意思 开始玩火药了啊
作者: xaut    时间: 2011-1-20 12:59
应该叫彩色发烟剂,会好听一点。
作者: shentaiming    时间: 2011-1-22 20:57
注意:
这里的加热是加热使糖溶化,
不是让硝酸钾溶化
硝酸钾溶化的时候氧化性很强,
遇到金属和糖就会反应了,
所以,
控制温度是最重要的。
一定要控制好温度,不要超过糖的溶化温度。
作者: bz4rdf    时间: 2011-1-29 08:27
标题: http://www.iaidv.com/index.php/video/index/383
http://www.iaidv.com/index.php/video/index/383

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3