5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 5克!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 禽兽哥    时间: 2011-1-31 10:32
标题: 5克!!!!!!!!!
新装一台无副翼的425,试飞发现震动奇大!

检查后发现,原来问题出在桨上。两片重量相差将近5克!

淘宝卖家原话:“500 碳纤大桨 出厂已近做好平衡了 直接使用”

我无语了,也不能怪卖家,都怪我贪了小便宜。毕竟便宜没好货啊~~

但是哥们,把那句“出厂已近做好平衡了 直接使用”删除了吧,要害死人的!!!

上图给大家看看要贴多少平衡贴和透明胶带纸才能平衡。
正面 (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) 反面 (, 下载次数: 4)

唉。。

作者: green    时间: 2011-1-31 10:44
:em16:
作者: coolman8    时间: 2011-1-31 10:47
:em17:  淘寶很多無良商家!

小心這是劣質槳,開3D即射槳
作者: zslibra    时间: 2011-1-31 10:57
应该劣质桨,配重太多了
作者: 禽兽哥    时间: 2011-1-31 11:00
桨上还有很多的坑坑洼洼。。。
作者: 禽兽哥    时间: 2011-1-31 11:01
原帖由 coolman8 于 2011-1-31 10:47 发表
:em17:  淘寶很多無良商家!

小心這是劣質槳,開3D即射槳

是啊,这桨绝对不敢开3D的。。就凑合飞飞悬停吧。。。
作者: sonicguo    时间: 2011-1-31 11:28
飞之前做平衡是常识,说的再好听都不如自己检查一遍来的定心
作者: hbld723    时间: 2011-1-31 13:14
一定自己动手。用电子秤
作者: 禽兽哥    时间: 2011-1-31 13:45
原帖由 sonicguo 于 2011-1-31 11:28 发表
飞之前做平衡是常识,说的再好听都不如自己检查一遍来的定心

是啊,还是自己来得定心。。
可不做不知道,一做吓一跳。。瞧我给贴平衡贴得!!
作者: wyxtz    时间: 2011-1-31 14:26
好像在公司里啊,楼主福利真好,上班可以飞飞机
作者: coolman8    时间: 2011-1-31 14:48
:em17:  我勸你還是不要用這槳了,因少失大呀!

根本是劣質貨,誰能保証能懸停會沒事呢!
作者: 禽兽哥    时间: 2011-1-31 15:00
原帖由 wyxtz 于 2011-1-31 14:26 发表
好像在公司里啊,楼主福利真好,上班可以飞飞机

兄台慧 眼。:em26:
作者: 禽兽哥    时间: 2011-1-31 15:01
原帖由 coolman8 于 2011-1-31 14:48 发表
:em17:  我勸你還是不要用這槳了,因少失大呀!

根本是劣質貨,誰能保証能懸停會沒事呢!

悬停应该没事。家里无桨了,等飞越开门吧
作者: tf-4    时间: 2011-1-31 16:07
不知道是卖家故意写成“出厂已近做好平衡了”还是楼主打错了字。
按照我个人的理解已经做好和已近做好是两个不同的概念。
作者: borneol    时间: 2011-1-31 16:37
从字面上讲 “已近做好平衡” 其实就是没有做好平衡的意思,而且"已近"是形容误差= >0 ~ 无穷,也就是任何单位的误差都是可能的。:em15:
楼主败在了博大精深的中 国文字下。:em19:

作者: gorush    时间: 2011-1-31 16:41
LZ 平衡大桨时 ,两片桨的 方向有点不对。 应该是切风面都朝上吧。不然重心不一致的。
作者: yyqop01    时间: 2011-1-31 17:57
:em26:
作者: yellow-cao    时间: 2011-1-31 18:19
不知道 LZ 是不是在我这里买的   如果是在我这里买的话我向楼主说声抱歉  这是一种相对比较便宜碳纤维桨  我曾经说过此桨已经做好平衡 可以直接飞   但不是出厂做好平衡   因为我担心工厂那群家伙偷懒 所以我拿到货后 都是自己用克秤 一片一片秤过的 重量差控制在1克以内 如果真是我这里买的 可能是我疏忽。。。。。。。。
作者: yellow-cao    时间: 2011-1-31 18:26
原帖由 bluesharpfeng 于 2011-1-31 11:00 发表
桨上还有很多的坑坑洼洼。。。

这款桨 部分有些油漆问题   再我这儿卖出去的  我把油漆不平的都挑拣出来  已40元每副的价格 出售的。。。。
作者: 天空125    时间: 2011-1-31 18:55
看了标题-----5克,因猜不到是啥才进来看看,呵呵,原来是大浆。:em15:
作者: taifengdada    时间: 2011-1-31 23:04
这么便宜 你多买几幅出来 自己可以配对了:em15:
作者: jsnjmm    时间: 2011-2-1 09:24
我开始以为是舵机。:em22:
作者: johnnyli    时间: 2011-2-1 09:42
所以为什么新装机之前一定要做大桨平衡~~~  很多人都偷懒 或者 太信任厂家
作者: 禽兽哥    时间: 2011-2-1 09:57
原帖由 borneol 于 2011-1-31 16:37 发表
从字面上讲 “已近做好平衡” 其实就是没有做好平衡的意思,而且"已近"是形容误差= >0 ~ 无穷,也就是任何单位的误差都是可能的。:em15:
楼主败在了博大精深的中 国文字下。:em19:

唉,当年语文课睡觉的结果。。:em15: :em00:
作者: 禽兽哥    时间: 2011-2-1 09:58
原帖由 yellow-cao 于 2011-1-31 18:19 发表
不知道 LZ 是不是在我这里买的   如果是在我这里买的话我向楼主说声抱歉  这是一种相对比较便宜碳纤维桨  我曾经说过此桨已经做好平衡 可以直接飞   但不是出厂做好平衡   因为我担心工厂那群家伙偷懒 所以我拿到货后 ...

曹兄,并非在你处购买。您那里的我看到已经40一副都处理掉了。。呵呵
特此澄清
作者: 禽兽哥    时间: 2011-2-1 09:59
原帖由 天空125 于 2011-1-31 18:55 发表
看了标题-----5克,因猜不到是啥才进来看看,呵呵,原来是大浆。:em15:

不是猪油哦。。:em15: :em00:
作者: 禽兽哥    时间: 2011-2-1 09:59
原帖由 johnnyli 于 2011-2-1 09:42 发表
所以为什么新装机之前一定要做大桨平衡~~~  很多人都偷懒 或者 太信任厂家

JOHNNY这话在理!以后再也不敢偷懒了:em00:
作者: citimedia    时间: 2011-2-1 11:39
我也买了这款,不过是在套套妹那里买的:em15:
作者: yyqop01    时间: 2011-2-1 12:43
贴在桨尖就可以了
作者: 735369269    时间: 2011-2-1 13:07
:em20: :em20:
作者: lclleo    时间: 2011-2-1 18:17
29楼的上将是怎么混到的:em23:
作者: 49103510    时间: 2011-2-1 21:29
哈哈  厉害

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3