5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新春即将过去,回顾一年来入魔的成长过程(一)!! [打印本页]

作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-11 16:06
标题: 新春即将过去,回顾一年来入魔的成长过程(一)!!
     在蓝天上翱翔曾是每个男孩儿时的梦想,然而,长大成人的我却发现,不管是曾经放飞风筝的游戏,还是坐在电脑前模拟飞行,始终无法获得真实、刺激的驾驶感受。直到去年四月份一个偶然的机会,让我初入魔界,我才发现梦想终于照进现实,终于可以冲上蓝天,自由翱翔。现回顾一下我入魔以来的成长经历,不足的地方请广大魔友指教。

去年四月份一个偶然的机会让我认识了“九鹰260A”。
    (, 下载次数: 8)

不管是大人小孩、当你见着它的时候你一定会喜欢上它的。
    优点:性情稳定,适应性强、室内外都可飞,机动灵活、续航力强,耐摔、维修方便。
    缺点:配件价格过高。
    (, 下载次数: 12)

小电直玩了,想上大点的、可价格太高,想来想去还是上个固定翼吧,于是在网上又认识了AX”,从此一发不可收拾~~~~~~~~
       (, 下载次数: 7)

很漂亮的机机,自从到手装机二次上天,可不到一个星期就炸报废了,(自从炸机后我还不知道桨装反了)。
AX让我明白了什么是“炸机”。呵呵
    (, 下载次数: 9)

AX去了。还是从头开始吧,于是又认识了三通小黄龙“翼龙”。
    (, 下载次数: 14)

该机飞行速度慢,耐炸。很适合我这个新手,但动力小,续航能力差,于是通过升级又上了四通“翼龙运动机”。
    (, 下载次数: 11)

未完,请看楼下

作者: jsws    时间: 2011-2-11 16:07
顶一下,沙发

作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-11 16:37
升级后,该机性能得到充分发挥,表现在速度快、爬升高、载重量大、续航能力长,
也能完成比如:筋斗、横滚、倒飞等特技动作。是大家公认的高级教练机。
    (, 下载次数: 13)
倒飞拉烟不错吧,呵呵

但由于配件价格高,也让我知道了什么是“米”。

花了不少“米”估计手艺也提高了不少,于是在网上对小莫尼一见钟情。

小莫尼非常可爱,因为的确好飞,所以我第一次在上面贴上了30LED灯。
    (, 下载次数: 16)

第一次夜试非常成功,在广场上吸引了众多的眼球,也让我出尽了风头。
小机机也玩了,该上个大机机了吧,于是我又描上了一米四“大塞”。
    (, 下载次数: 10)

该机机象真度很高,因为不知道有右拉,所以试飞了三次才成功、呵呵。
这个机机飞行姿态很美,优其是起飞降落,我改装了前起落架后,是一款不错的练习起降的好机型。

作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-11 16:40
进行了商业运行有了“米”,我又自制了一架KT小吉比,出于动力配置不够,无法吊机,现在只能吊在墙上了。

小机机看来还是没有大机机玩的过瘾,我又在航空十月定了二架二米“凤凰”大滑。

大机机飞行就是一个稳字,该机机有大飞机的味道,在天上也很吸引目光。

大机机玩了,该炸的也炸了,俺自不量力又想上个3D机,看别人玩的很好的SBACH342,心里痒痒的,于上又上了一架。
    (, 下载次数: 10)

看来3D不适合我这个半瓶醋,玩几次炸几次,此机还真耐炸,已换过三根电机轴,现在修复后又在飞了~
玩航模就是费米啊,航空事业不能落后,赶紧上个战斗机,于是在春 节前进了一架T45
    (, 下载次数: 7)

T45就是漂亮,放在家中就是一件艺术品,可装机后一直没敢飞,原因是我发现没有方向舵,
因为我平时练习降落都是用副翼降落,用方向舵来修正方向的,现在只进行了跑道试车,呵呵

作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-11 16:41
晒晒我的机库:
    (, 下载次数: 12)

通过将近一年的努力,经过每天必飞(天气好)、每次必炸、每晚必修,成绩提高的不错,
在我的影响下,于是在我们皖南美丽的小县城组建了第一支“五人小组的翼龙中队!
    (, 下载次数: 3)
2011年的第一场雪:
    (, 下载次数: 5)
   至此本人简要回顾了一下、我在不到一年时间里入魔以来的成长过程,其中感谢一年来帮助过我的广大魔友和为我提供热情服务的商家。是你们让我实现了梦想,终于让我翱翔蓝天。在此祝大家新年快乐!

作者: 62513747    时间: 2011-2-11 16:53
:em26: lz弃直从固了····  罪过罪过
作者: mobius1985    时间: 2011-2-11 16:54
LZ泾县的?经常出差去那
花了不少钱吧
作者: 飞翔弧线    时间: 2011-2-11 16:55
哈哈玩的就是激情:em24: 继续飞翔
作者: 世界第二    时间: 2011-2-11 16:55
问下有右拉会有啥反应
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-11 17:03
原帖由 世界第二 于 2011-2-11 16:55 发表
问下有右拉会有啥反应

右拉可减小飞机本身的扭距,在加油和减油门时不会产生左右不平横现象.
作者: mrduke    时间: 2011-2-11 17:04
沙发!帮顶咯!!!
作者: mrduke    时间: 2011-2-11 17:06
不会吧!我刚刚看的时候我看是沙发的啊!昏死!
作者: 270599011    时间: 2011-2-11 17:25
你的T45前轮有问题,圈因该在机身处,并且向后折以下,减震效果才好,也不容易使前轮左右折。还有就是T45全球飞的没有方向的,用副翼和升降足够了,你降落用方向修正在小飞机上没一点必要。要是你上了3米的窝喷T45的话,矢量喷口和方向舵什么都会有的,那时候降落就要襟翼,副翼,方向,升降共用了。呵呵呵。。。。。。多加练习吧。
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-2-11 17:27
不错,敢投入,才有收获,是冲动,也是兴趣所在。
看来LZ还是比较适合休闲娱乐型飞机,好好飞大塞吧,很好的一款飞机。飞上天容易,飞出像真的姿态才好。
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-2-11 19:58
:em07: :em07:
作者: 会飞的鱼2010    时间: 2011-2-11 21:31
:em15:
作者: wangj30    时间: 2011-2-11 21:58
我和LZ差不多同时入魔的。还没有那么多的经历。在上海很难找到近的飞场。
作者: LoRD丨血祭丨    时间: 2011-2-11 23:15
大赛前轮怎么改装的?能上图看看不?我的这个太娇气了,老坏,我都想砸了它!还专门为这货买了DX7,加襟翼,结果还是扯淡,每次降落,前轮必横过来,前轮整流罩在地上摩擦的乱七八糟。。。动力也差,拐弯得绕好大一个圈!
作者: shangbl    时间: 2011-2-12 08:30
:em15: :em26:
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-12 09:50
原帖由 LoRD丨血祭丨 于 2011-2-11 23:15 发表
大赛前轮怎么改装的?能上图看看不?我的这个太娇气了,老坏,我都想砸了它!还专门为这货买了DX7,加襟翼,结果还是扯淡,每次降落,前轮必横过来,前轮整流罩在地上摩擦的乱七八糟。。。动力也差,拐弯得绕好大一个 ...

等我下次拍了照在上图,只是怪麻烦的,要拆机头罩,呵呵
作者: 幸福250    时间: 2011-2-12 10:42
顶!你是我们学习的偶像!!!
作者: 幸福250    时间: 2011-2-12 14:45
试发照片http://bbs.5imx.com/bbs/faq.php
http://bbs.5imx.com/bbs/faq.php
http://bbs.5imx.com/bbs/faq.php

作者: 风之纹章    时间: 2011-2-12 17:49
家里房间好大哦。
此毒难解,我中毒于18年前。玩到2000年开始谈恋爱结婚养孩子玩摩托。本来以为能忘了,结果在10年末又开始了:em15:
F3A飞的单调。
涵道F18正在路上...........
不知道我这一年会是咋个折腾法哦,反正年底奖励一架亚拓450给自己是铁定的。

作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-15 15:45
标题: 回复 13楼 270599011 的帖子
呵呵,T45昨天试飞很成功.
作者: 想我吗想你    时间: 2011-2-15 21:39
五人小组的翼龙中队!
:em26:
作者: YFX    时间: 2011-2-15 22:37
坚持就会有收获!:em21:
作者: cheukkelvin    时间: 2011-2-15 23:20
支持!!:em00:
作者: xiejinjin    时间: 2011-2-15 23:58
顶一个!
作者: 枣庄飞虎队    时间: 2011-2-16 00:55
飞就是快乐:em24: :em00: :em26: 好开心:em15:
作者: yhybear    时间: 2011-2-16 08:24
进步很快!支持:em26: :em00:
作者: 江江    时间: 2011-2-16 13:04
楼主的机机很多啊,大赛很漂亮!
作者: 幸福250    时间: 2011-2-16 15:01
飞就是快乐   好开心
作者: jy02345230    时间: 2011-2-16 16:33
标题: 应该坚持 直机的啊 兄弟

作者: 翱翔云岭    时间: 2011-2-16 22:44
原帖由 jy02345230 于 2011-2-16 16:33 发表

直机没丢啊,休闲的时候也飞。只不过没花太多的“米”。
作者: 531475118    时间: 2011-7-15 00:41
:em26: 经历很多磨难
作者: 没米人    时间: 2011-7-16 13:03
一堆飞机:em15:
作者: a448694348    时间: 2011-7-16 17:24
支持
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-7-16 17:33
在广大模友的帮助和鼓励下,我的翼龙也经过最后FPV测试现已加入FPV行列了:em19:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: firair    时间: 2011-7-16 18:55
厉害的楼主
作者: 祥云千里    时间: 2011-7-30 18:13
:em26:
作者: EP25T    时间: 2011-7-30 19:03
楼主什么都玩!看来是有时间又有钱的人,俺是羡慕妒忌恨哦。
不过不妨试一试只玩其中的一两种?比如3D,或者像真,或者滑翔机,Q,DIY?:em15: :em15:
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-7-31 16:24
原帖由 EP25T 于 2011-7-30 19:03 发表
楼主什么都玩!看来是有时间又有钱的人,俺是羡慕妒忌恨哦。
不过不妨试一试只玩其中的一两种?比如3D,或者像真,或者滑翔机,Q,DIY?:em15: :em15:

现在什么都不玩了,只玩FPV了,呵呵
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-7-31 16:26
作者: 梦想FPV    时间: 2011-11-12 12:19
向LZ学习,致敬:em24:
作者: mqm030610    时间: 2011-11-12 12:58
:em26: 学习了
作者: freesex    时间: 2011-11-12 13:31
凡上走上FPV道路的,飞行技术就难有大的发展了。
作者: 笨笨雄    时间: 2011-11-12 16:23
楼主的342飞机跟我一样,我只有3D机,没有飞过其他机机。
作者: sssss88888sssss    时间: 2011-12-24 12:06
标题: 成长并快乐着

作者: 打下来    时间: 2012-8-9 17:15
鼓励
作者: mademing1    时间: 2012-10-21 15:37

作者: shengdan    时间: 2012-10-21 22:03
楼主的那个小莫尼在那里买的?
作者: linfengoec    时间: 2012-10-21 23:20

作者: 云南模友    时间: 2012-10-22 12:20
不错,大家很相似的经历
作者: 飞沙风中转    时间: 2012-10-23 16:47
有钱银

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3