5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 帮朋友装好了500新春版,对机子有点疑问,亚拓进! [打印本页]

作者: sonicguo    时间: 2011-2-13 17:47
标题: 帮朋友装好了500新春版,对机子有点疑问,亚拓进!
朋友是新手,托我装机,机子现在装好了,试飞有点疑问,望解答!
飞机会间歇性甩尾45度,就是飞的好好的,突然不锁尾了,然后又马上锁住,期间尾巴大概会跑40~50度的样子。感觉就像是尾桨丢转的症状,但是机子是全新的,皮带和齿轮都没问题,皮带的松紧也合适,尾推也顺滑。用的2801的控,感度线接在AUX2上,感度上到70,除了大约半分钟一次的间歇性甩尾,一切正常。
作者: f22tc    时间: 2011-2-13 18:28
标题: 是gp780陀螺么?
我的雷虎50se有完全相同现象 试过各种方法无果后换520锁的是根棍 帮你顶帖 我也想知道为什么
作者: 冰山一脚    时间: 2011-2-13 18:30
路过帮顶  也想知道原因
作者: lxl82511    时间: 2011-2-13 18:33
如果尾巴是往右甩,肯定是尾传动问题,打滑。
作者: BlueArrow    时间: 2011-2-13 18:37
GP780有个延时设定,看看红绿灯,一个一个试试,或许有效果。
还有就是可能感度通道不对,进入到控里面monitor看看,调了感度之后哪个通道有反应,有可能是GEAR,不是AUX2,这个得搞搞清楚。因为我的DSX7默认感度通道就是GEAR,而并非AUX2。当然这是可以在菜单里面设置的。
作者: 杨子    时间: 2011-2-13 19:11
w我的450以前也出现过这种情况。检查下接收看看吧,我就是是离电机太近了。。延迟设在50%了
作者: 零度潜力    时间: 2011-2-13 19:44
首先排除陀螺仪和尾舵机是否受到强烈的震动和干扰,接着检查尾推钢丝是否会在尾舵机的受力下变形弯曲{如果会,在舵机推动钢丝时钢丝变形吸收舵机的推动导致不锁尾,尾巴就会突然的间歇性甩,解决办法是:使用较粗的钢丝或者碳杆代替原来的钢丝}
接着检查尾推,现在大多数都是单推,在尾单推不受力的情况下都比较顺滑,但是有个致命的问题就是如果尾单推虚位较大{滑套和尾轴之间间隙过大}时,在你飞行中尾单推就会因为受力不均衡和尾轴发生摩擦而阻塞,这也是偶尔甩尾的原因,严重时打舵都不会有反应,地面要领是晃动尾推是否和轴之间有虚位,或者在断开与尾舵机的链接后用手抓住尾桨,另一只手抓住尾推钢丝推滑套,感觉尾滑套是否在受力时阻塞。
作者: dgnc117    时间: 2011-2-14 00:35
楼主我的500E装好也是和你说的相同,每隔30秒到一分钟甩尾一次,角度大概40~60度,我也发贴问了。。。。。。。。有兄弟说GP780和天气冷的关系。。。。。

我那时装好是年前,确实很冷,什么都没动,年后回来一试,没这个情况了。。。。。。。。。现在锁得好好地,不知道是否天气问题~~~
作者: jsnjmm    时间: 2011-2-14 08:06
学习了。也想知道增加的知识。:em24:
作者: yellow-cao    时间: 2011-2-14 08:40
神机 调试 需要神办法 :em15:
作者: zzz091    时间: 2011-2-14 09:22
:em04:
作者: rakabun    时间: 2011-2-14 10:32
静电干扰可能性比较大
作者: sonicguo    时间: 2011-2-14 13:55
罗 你是指外源静电干扰吗?我今天中午换了个地方飞,问题依旧。如果是机子内部静电干扰该如何?
作者: bluce    时间: 2011-2-14 14:26
用力推推看尾傳動塑膠齒是否打滑
作者: 飞行员舒克    时间: 2011-2-14 18:14
可能是静电干扰,
去年元旦,450 + 401 在奥体飞,也出现这种问题。症状为突然顺时针转30-90度,
天气暖和了再飞就没了
作者: johnkou    时间: 2011-2-14 19:14
我的500也是这个问题,我的方法是没错飞之前用沾了水的布擦拭一下尾传动皮带,这样可以消除皮带上的静电。这个是因为空气干燥所造成的静电干扰
作者: taifengdada    时间: 2011-2-14 20:26
塑料件 静电多,机身接电池负极。
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-2-27 15:39
甩的时候尾舵机有没有动
作者: ZZGZZG    时间: 2011-2-28 01:26
左右形成 没有记忆 也会造成这种状况LZ  仔细看说明书 从调试下
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-2-28 19:16
:em22:
作者: 米格利剑    时间: 2011-3-8 20:32
我也遇到过三次这样的问题,你可以处理好,第一有静电干扰,用缠绕管把尾舵机线和陀螺仪线包起来。还有用酒精把陀螺仪线上的插头洗一下。这些都处理应该就没问题了。
作者: 米格利剑    时间: 2011-3-8 20:45
在补充一点,以后用防静电皮带
作者: 不幸入魔    时间: 2011-3-8 21:19
亚托套机~~~~~~~~~俺的山寨机可没这么多事:em15: (锁尾用780+520)
作者: helicopter007    时间: 2011-3-8 22:14
我的450PRO在3D模式的高转速下有这个毛病,到现在也没解决掉,等天气热点再试试

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3