5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于加工设备的购买 我也说几句 [打印本页]

作者: amtb    时间: 2011-2-23 13:24
标题: 关于加工设备的购买 我也说几句
大设备大都是民营老板无钱可赚解散厂子流出来的,都是废铁价格卖出的,大家都上,搞的炒风炽烈。设备生产厂家由于标准的加工设备卖不出,现在也瞄准家用小设备上生产线。
而老百姓近两年都觉得物价飞涨,钱不值钱了。也就不再吝惜手头的血汗钱大肆采购设备。我本人就有这种感觉。
照目前这样看,来未来的加工行业的前景黯淡。因为家庭中都自己D线切割了,外边的加工还有什么可做噢...
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-2-23 13:53
居然是传说的沙发?
作者: 影忠    时间: 2011-2-23 13:57
:em15:
作者: 机关枪    时间: 2011-2-23 14:04
天无绝人之路, 每个行业都是汰弱留强,物竞天择,自然定律。

自以为是,固步自封,才是让自己走上绝路的原因。
作者: sub1    时间: 2011-2-23 14:26
加工行业暗淡吗??

精密加工业暗淡?
作者: amtb    时间: 2011-2-23 14:42
标题: 回复 地板 sub1 的帖子
我有个原来的同事现在做铸造厂的老板,据我所知铸造厂一直亏本,精密铸造的生产线早几年就停了。逼得他今年要亲自出马做总经理
作者: LokiYeung    时间: 2011-2-23 14:42
:em20:
作者: amtb    时间: 2011-2-23 14:47
标题: 有个舅舅做五金加工的
去年年头吧 把厂子卖掉了,很多车床铣床什么的。当时我还没有上设备,现在想起来亏了哦:em17:
作者: amtb    时间: 2011-2-23 14:49
标题: 我开这个帖子是想说一个问题
当所有人都拥有同类型的东西时,这类玩意儿会越来越贱的。个人看法 欢迎拍砖
作者: 7KH    时间: 2011-2-23 15:18
的确如此,东西多了,就贱了.
作者: 巴鲍勃    时间: 2011-2-23 15:25
我听说德国日本的机械工业基础就是家庭小作坊,可能只做一种小零件,但做得很专业很好,众多的小作坊支撑起大工业。一辈一辈传下来,有的就成了大企业,德国的西门子、博世、力士乐等等都是爷爷辈留下的厂子发展起来的。
中 国能产生DIY爱好者,我觉得对整个社 会的技术进步有潜在的推动作用,至少能影响自己的孩子爱好技术。一个国家不推崇技术,而推崇房地产,不会真正进步。
不要舍不得买机器那点钱,出去哪顿饭不几百上千的。但舍得也得花得值得,这是原则。
作者: OKO    时间: 2011-2-23 16:11
英国、美国、德国、日本苏醒的较早,当他们兴起工业化浪潮时,我国还在农业和手工业中徘徊,还在驱赶外部入侵中奋力拼杀。应该说中 国才刚刚苏醒,发展的如此之快是个奇迹。
作者: amtb    时间: 2011-2-23 17:18
原帖由 巴鲍勃 于 2011-2-23 15:25 发表
我听说德国日本的机械工业基础就是家庭小作坊,可能只做一种小零件,但做得很专业很好,众多的小作坊支撑起大工业。一辈一辈传下来,有的就成了大企业,德国的西门子、博世、力士乐等等都是爷爷辈留下的厂子发展起来 ...

说的太好了,目前国人确实是崇尚炒作,崇尚房产,不推崇技术。我觉深有同感,这样的国家很难真正富强,只会贫富分化更加严重。
有很多人以为国家已经很富强了。哎,我想说的是如果这样算富强了,国家就不要调控房价了,我们应该把一线城市的房价今晚就提价到10万每平米,则可以直接超过美国,成为世界第一了。这样的想法实际上很幼稚
作者: fang    时间: 2011-2-23 18:12
前年底,机械行业突然火了,各机床厂都加班,哪个国良定货的排队,散单不爱接
作者: amtb    时间: 2011-2-23 19:45
原帖由 fang 于 2011-2-23 18:12 发表
前年底,机械行业突然火了,各机床厂都加班,哪个国良定货的排队,散单不爱接

08年经济危机,我们搞了个奥 运会来冲喜,结果大量基建工程上马,搞的一派繁荣景象,房价借奥 运的东风炒的一塌糊涂。广州则借亚 运的东风,政府狠狠地花了很多钱....  这个美啊,结果近来传出广东因亚 运会政府欠了2000多亿的债务,望中央帮手解决的消息。盛宴过后 谁来买单呢?
作者: fang    时间: 2011-2-23 20:11
温 总不容易呀
作者: 嘿嘿    时间: 2011-2-23 20:13
:em20:
作者: 7665295    时间: 2011-2-23 20:14
嗯   那个院士提的
作者: yahua    时间: 2011-2-23 20:49
:em17: 中 国人要认真思考啊。将来我们:em15:
作者: 铁铁    时间: 2011-2-23 21:36

作者: 乌拉小屋    时间: 2011-2-23 21:47

作者: kencf    时间: 2011-2-23 23:41
我们家附近的厂子处理了一批旧设备可惜都太大了家里根本放不下
作者: amtb    时间: 2011-2-26 15:31
标题: 呵呵 大家警惕啊
这些炒卖设备的贩子们,东西到了散户的手里面,贬值的速度会比通货膨胀的速度快的很多的!还是看自己需要买些小东西来玩下吧,也许不便宜,但不占地方,就当喝了几瓶贵酒。我觉得这个怎么也比花大价钱买醉强啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3