5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有模友提出1米6的赛性价比和飞行性能不比1.4米的强 [打印本页]

作者: lj7806    时间: 2011-2-24 18:21
标题: 有模友提出1米6的赛性价比和飞行性能不比1.4米的强
我现在就想知道1.4米的是不是EPO.我看过几个店240元左右的都是EPS,如果也和1.6米的大赛同一材料的话也得300多,电机和动力加大暂且不提,性能是不是一样?!抗摔怎么样.如果差不多何必花400多元买大赛贵近一半的价格呢.
作者: 擅长急刹    时间: 2011-2-24 18:25
或者你可以买1.4米的EPS塞斯纳,200元空机
作者: lj7806    时间: 2011-2-24 18:35
标题: 楼上谢谢你,这贴就是从你贴里发出来的.哈哈
你明确告诉我了,那是EPS,我不能买,太轻,不抗摔.希望你给我点见意.
对了,我也提点意见给你吧,如果总是急刹的话一定费轮胎的.现在毂辘挺贵的!
作者: liu198837    时间: 2011-2-24 19:03
:em19: 再好的材料 摔完也不漂亮 了 要我选我就 买两架便宜的 一架飞一架静态 呵呵
作者: 启迪    时间: 2011-2-24 19:55
1.4m塞斯纳基本上都是EPO的:em15: ,飞行性能的话,你发个贴问问,应该很多模友飞过的:em24:
作者: jaspermeng    时间: 2011-2-24 20:20
1.4的确有epo和eps,我已经买了很多架了,哈哈,飞行性能还是不错滴,注意重心即可。。。
作者: jaspermeng    时间: 2011-2-24 20:38
摔狠了一样都完蛋!楼主不必纠结于这个问题。。。
作者: lj7806    时间: 2011-2-24 21:13
标题: 没事我很自信,
因为我就是开特种机械的,多种型号都驾驶过,
有点骄傲的说一小点大话,应该不能太狠.
作者: 湘江飞鹰    时间: 2011-2-24 21:22
1.4米EPO的价格都在300元以上
作者: lj7806    时间: 2011-2-25 09:06
标题: 对对对,楼上说得极是
可不都要300多嘛,
作者: 47812325    时间: 2011-2-25 10:20
哪有200的大赛哦~~~?
作者: 猪头王子    时间: 2011-2-25 10:28
一般来说,大的飞机比小的稳……
作者: ejing1998    时间: 2011-2-25 11:02
1.4够用了
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-2-25 11:57
别看翼展差不了多少,但是还是大的好飞~~
作者: lj7806    时间: 2011-2-25 12:43
标题: 谢谢楼上回答

作者: 小威    时间: 2011-2-25 13:26
有一款1.4米塞斯纳,和环球飞的1.4米塞斯纳是一模一样的,价格比环球飞便宜了100多,EPO材质。看楼主能不能找到了~:em15:
作者: stwu    时间: 2011-2-25 13:52
哈哈!1.56米的赛斯纳性价比和飞行性能不比1.4米的强这话是我说的:em19: 为什么说它不比1.4米的强呢?首先1.56米的的结构大部分都是抄袭了1.4米的..这个飞过这两款飞机的模友对比一下就能看出很多地方是近似的.本来结构近似相同是没什么可以非议.因为现在国内生产的很多产品厂家是抄来抄去.:em21: 最关键的一点是生产1.56米的这个厂家把1.4米的动力配置也照搬上去了.用1.4米的动力配置来飞1.56米的你说能比1.4米的强吗:em15:

作者: stwu    时间: 2011-2-25 13:54
原帖由 小威 于 2011-2-25 13:26 发表
有一款1.4米塞斯纳,和环球飞的1.4米塞斯纳是一模一样的,价格比环球飞便宜了100多,EPO材质。看楼主能不能找到了~:em15:

现在市面的1.4米EPO塞斯纳都是一个厂家生产:em19: 只是贴了不同的牌而已:em15:
作者: 全球鹰    时间: 2011-2-25 14:13
:em15: 大塞还有不好飞的?
作者: 湘江飞鹰    时间: 2011-2-25 17:19
原帖由 stwu 于 2011-2-25 13:54 发表

现在市面的1.4米EPO塞斯纳都是一个厂家生产:em19: 只是贴了不同的牌而已:em15:

好像不是一样的,有的电机座是金属的,有的是塑料的,起落架及整流罩也不一样,当然还有做工。

有人说前起落架很差,一个起降就坏了,可我的大赛降了几十次了,有时降得很猛,但前起落架到现在还没事,可见得用材和做工上不同。

我的1.4米大赛是320元空机,我个人觉得值了。

作者: jaspermeng    时间: 2011-2-25 21:09
大赛很多家厂子做,我自己买过瑞克斯,环球,fms和天盛的,除了电机座以外其他几乎没区别,其中天盛的是电机座给了塑料和金属两种,另外的品牌都是只给一种。所以EPO的1。4m塞斯纳完全可以挑最便宜的买,我在淘宝一家店购买的是300元整一驾,电机座塑料的,其实塑料的也没什么不好,既有右拉又有下拉,金属的不但没有下拉还有上拉,不教正是很难飞的。。。。。。
作者: 擅长急刹    时间: 2011-2-26 03:29
标题: 回复 11楼 47812325 的帖子
有1.4米EPS的塞斯纳....200元,那个机机我也收藏了....只是没下手:loveliness:
作者: 擅长急刹    时间: 2011-2-26 03:33
标题: 回复 20楼 湘江飞鹰 的帖子
我的1.56米塞斯纳价格是310空机,只是加了马达和XXD50A、邮费,一共是540元,马达还是自己买的好,不能买空机加马达那种,商家配的都是铃铛状的马达,貌似拉力不够,我说的铃铛马达是是那种有一个座子连接马达转动部分,而后再固定在防火墙上那种铃铛,我算是怕那种马达了,容易松动,导致射马达!
作者: lj7806    时间: 2011-2-26 08:17
标题: 回复 16楼 小威 的帖子
那款我知道,也300多
作者: lj7806    时间: 2011-2-26 08:18
标题: 回复 16楼 小威 的帖子
有一款1.4米塞斯纳,和环球飞的1.4米塞斯纳是一模一样的,价格比环球飞便宜了100多,EPO材质。看楼主能不能找到了

这款我知道,也300多元
作者: lj7806    时间: 2011-2-26 08:24
标题: 回复 20楼 湘江飞鹰 的帖子
说的对,可不要320元的嘛,
作者: lj7806    时间: 2011-2-26 08:29
标题: 严重关注此贴
[quote]原帖由 jaspermeng 于 2011-2-25 21:09 发表
大赛很多家厂子做,我自己买过瑞克斯,环球,fms和天盛的,除了电机座以外其他几乎没区别,其中天盛的是电机座给了塑料和金属两种,另外的品牌都是只给一种。所以EPO的1。4m塞斯纳完全可以挑最便宜的买,我在淘宝一家店购买的是300元整一驾,电机座塑料的,其实塑料的也没什么不好,既有右拉又有下拉,金属的不但没有下拉还有上拉,不教正是很难飞的。。。。。。

金属电机座的大赛没有下拉反而有上拉,感叹号啊.我确定有右拉.但是这位朋友说的没有下拉反而上拉我真没注意到呢,因为右拉过大我特意调正了一点,所以右拉一定的.但是上拉情况如果出现真是个大事!!!

作者: jaspermeng    时间: 2011-2-26 09:45
原帖由 lj7806 于 2011-2-26 08:29 发表
[quote]原帖由 jaspermeng 于 2011-2-25 21:09 发表 http://bbs.5imx.com/bbs/images/common/back.gif
大赛很多家厂子做,我自己买过瑞克斯,环球,fms和天盛的,除了电机座以外其他几乎没区别,其中天盛的是电机座 ...

作者: jaspermeng    时间: 2011-2-26 09:45
原帖由 lj7806 于 2011-2-26 08:29 发表
[quote]原帖由 jaspermeng 于 2011-2-25 21:09 发表 http://bbs.5imx.com/bbs/images/common/back.gif
大赛很多家厂子做,我自己买过瑞克斯,环球,fms和天盛的,除了电机座以外其他几乎没区别,其中天盛的是电机座 ...

作者: jaspermeng    时间: 2011-2-26 09:50
[quote]原帖由 jaspermeng 于 2011-2-25 21:09 发表

的确如此,一对比非常明显的。。
作者: stwu    时间: 2011-2-26 12:55
原帖由 jaspermeng 于 2011-2-25 21:09 发表
大赛很多家厂子做,我自己买过瑞克斯,环球,fms和天盛的,除了电机座以外其他几乎没区别,其中天盛的是电机座给了塑料和金属两种,另外的品牌都是只给一种。所以EPO的1。4m塞斯纳完全可以挑最便宜的买,我在淘宝一家 ...

其实还有一个最大的区别就是包装不一样,有些是没有泡沫内箱包装.据说这种是外销专用的,全纸板环保包装的.可能这一类的起降架的材料也有改进过的,所以才会有模友说他的不容易坏.:em19:其它的就都是一样的了.因为机身的主体都是同一套模具生产的:em21:  金属的电机座配原厂的电机安装位置就没问题的.但这电机价格太高了要1xx.:em11: 所以现在很多都是配塑料的座装上便宜的铃铛电机就能用:em15:

作者: rabbit78    时间: 2011-2-26 13:06
标题: 经济与否,主要还是看电池的通用性
3S 4S 6S,看怎么选咯~1米5的大赛能用3S,个人觉得最合适,飞机是越大越好飞,其实飞机贵个一两百是无所谓,电动飞机贵在充电器和电池上,玩电动的,谁手里没有十个八个电池的,为了个飞机,又得重新换批电池,总感觉不值得~开销太大:em15:
作者: jjpcs    时间: 2011-2-26 13:13
楼主哪里的 我手上的泉速的咋样 江西九江的送你玩 你只需买电装就行了。:em05: 另外还有一架号称滑翔机的蓝宇742(我靠像块门板)
作者: stwu    时间: 2011-2-26 13:15
原帖由 rabbit78 于 2011-2-26 13:06 发表
3S 4S 6S,看怎么选咯~1米5的大赛能用3S,个人觉得最合适,飞机是越大越好飞,其实飞机贵个一两百是无所谓,电动飞机贵在充电器和电池上,玩电动的,谁手里没有十个八个电池的,为了个飞机,又得重新换批电池,总感觉 ...

是啊,主要还是看经济与否,电池的通用性:em00:
但这1.56米的大赛用3S原厂配置,飞起来让人难受啊:em15:
作者: rabbit78    时间: 2011-2-26 13:51
标题: 不觉得呀
像真机嘛,3S2600。揉揉的来,才能飞出塞斯纳的美感,体验空气飞行的乐趣:em15:
作者: lj7806    时间: 2011-2-26 14:39
标题: 说得对

作者: jaspermeng    时间: 2011-2-26 21:51
原帖由 stwu 于 2011-2-26 12:55 发表

其实还有一个最大的区别就是包装不一样,有些是没有泡沫内箱包装.据说这种是外销专用的,全纸板环保包装的.可能这一类的起降架的材料也有改进过的,所以才会有模友说他的不容易坏.:em19:其它的就都是一样的了.因为机身 ...

是的,这个电机毁了不少人和鸡鸡。。便宜没好货。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3