5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问数控车床怎么改成全自动床

楼主
问数控车床怎么改成全自动床,长棒料加工,能够自动推料,用气动夹头加紧,本来就是广数928系统的.要改的话,需要哪些东西,定下东西再弄怎么改。:em21: 跟着群众的智慧,顺应时代的潮流。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
这个是人家吃饭的本事
用重锤送料器
我也想知道如何低成本DIY地搞,花费多了不如直接买一台:em24:

我有这方面的资料

交流QQ394254586
928改自动送料没问题,用后推干+重锤方式,太烦,噪声大,改制麻烦,可用刀架处加料爪拔料式,改制简单,一把爪子+一根比棒料直径大一点的钢管,就成了,当然还得有程序配合,如果动手能力再强点,可从系统引出输入信号接口,接光电感应器,这样就能解决拔料式要棒料长度一至这个缺点,这样只要管子放的下,任意长度的棒料都能装入后,直接启动,能在固定位置结束,不用为何时停止烦恼,总的来说,爪子,钢管都简单,关键是程序,不是那么容易写的
原帖由 B518476 于 2011-2-26 18:45 发表
交流QQ394254586

半夜看网页,QQ加你可能晚些了,呵呵,我再加你。
原帖由 biyone 于 2011-2-26 23:35 发表
928改自动送料没问题,用后推干+重锤方式,太烦,噪声大,改制麻烦,可用刀架处加料爪拔料式,改制简单,一把爪子+一根比棒料直径大一点的钢管,就成了,当然还得有程序配合,如果动手能力再强点,可从系统引出输入信 ...

你的很好,我也觉得这样最简单些,我有次看上海的机床展,看见过,觉得很奇。查了查网上,这个拔料器还真有卖的。问题就是怎么让它运行起来
原帖由 biyone 于 2011-2-26 23:35 发表
928改自动送料没问题,用后推干+重锤方式,太烦,噪声大,改制麻烦,可用刀架处加料爪拔料式,改制简单,一把爪子+一根比棒料直径大一点的钢管,就成了,当然还得有程序配合,如果动手能力再强点,可从系统引出输入信 ...

有图吗。如有图示说明,传个给我。 875369376@qq.com
帮顶
顶一下
没图,这种设计工作方式,我也只在十几万的数控车床上看见过,普通数车,根本不玩这玩意,你即然也见过,那就照印象仿一个,很简单的结构,爪子上带钩,棒上开槽,拉的时候,就能不脱棒,
原帖由 biyone 于 2011-2-27 08:42 发表
没图,这种设计工作方式,我也只在十几万的数控车床上看见过,普通数车,根本不玩这玩意,你即然也见过,那就照印象仿一个,很简单的结构,爪子上带钩,棒上开槽,拉的时候,就能不脱棒,

这个拉抓还是不简单的,技术含量挺高的,拉小料的一个价格也在千元以上啊
帮顶
拔料器有无连接或图啊? 发个来看看,谢谢:em00:
dul@21cn.com
原帖由 dul 于 2011-2-27 13:50 发表
拔料器有无连接或图啊? 发个来看看,谢谢:em00:
dul@21cn.com

图片就是这个样子的

这个料爪是复杂,带紧松两个动作的吧,太高级充分保护棒料不受伤和定位精准,据说性能好的床子上,用这个玩意,做下一次时,不用平头,或者只要平个五六丝就行了,牛的不行,但我们平常加工企业用不着,家里也用不着,哪不是浪费呀,也不在呼这点呀,我说的是回定卡爪,说白了就一上下对称的卡钩,要拉的棒料上必需开一浅槽,不影响下一次加工用量为准,这个方式做的好的话,平头也就在十丝上下,就可以了,我自己玩过在厂里,效果不错,
系统是928te,tc,ta,ga?
TA循环有点麻烦,所有程序都得在一个程式内,m98,m99,可以使用,有外接输入信号端口,要自己接,经济型完美棒料加工,可行
TE也一样,这样循环,可行,不错
什么叫经济型完美棒料加工,配上我前面说的料爪,加工时棒料转动声音小;一键启动无需多余设置;棒料长短(当然太短也不爽是吧,最少大于0.5m啥)无所谓,只要料管能放的下,直接上,一键启动后能做自动做到只留一小节料头;8mm 以下无论有没有调直都能硬干,而且声音还可以,记得棒上多上点油,8-13必须调直,不然车床坏的快,料管子最好只比棒子大3mm左右,合适管子很难找,可以用管子里塞套子,套子和棒料配,祝你早日成功