5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 淘宝归来,淘了几顶自卫还击战时的钢盔 [打印本页]

作者: yycrystal    时间: 2011-2-28 09:22
标题: 淘宝归来,淘了几顶自卫还击战时的钢盔
这几顶钢盔和前一次的那几个子弹链和步枪撞针都是跟同一个人买的,据他说都是部队上的老东西了,人家告诉他说是对越自卫还击战部队淘汰下来的。发上来让大家欣赏下,不过图上的钢盔不好看啊,放的时间长了,很脏,还没来得及打理呢。
(早期的80头盔是直带,无衬垫,中期改为Y型带并内衬有头护垫,我军的GK80型钢盔是70年代研制成功的第一代防弹头盔,于80年代初正式装备部队。GK80钢盔所用材料为232防弹钢,一次浇筑成型,钢盔重1.25~1.35千克,抗冲击性能高于392焦耳,V50值为366米/秒。对越自卫反击战我军配发应用于战场作战部队。

作者: yycrystal    时间: 2011-2-28 09:25
另外还看到一台X0612,成色不错,要价3K左右,可惜缺卧铣架和分度头
作者: chensibo    时间: 2011-2-28 09:39
有待考证。
作者: RCone    时间: 2011-2-28 09:39
:em26: :em26: :em26:
作者: 嘿嘿    时间: 2011-2-28 09:42
:em20:
作者: zgchen    时间: 2011-2-28 10:25
这东西那时产量好大啊!有待考证!!
作者: yycrystal    时间: 2011-2-28 11:12
早就买不到全钢的钢盔了,都是玻璃钢做呢

作者: hd0453    时间: 2011-2-28 11:27
原帖由 yycrystal 于 2011-2-28 09:22 发表
这几顶钢盔和前一次的那几个子弹链和步枪撞针都是跟同一个人买的,据他说都是部队上的老东西了,人家告诉他说是对越自卫还击战部队淘汰下来的。发上来让大家欣赏下,不过图上的钢盔不好看啊,放的时间长了,很脏,还 ...

哈都能淘到,我前两天淘到一把56式步枪枪刺,废品站的老板以为是磨刀用的,如果知道是枪刺,不会两元钱卖给我。
如图所示,但没有后面的安装件。

作者: 初中生    时间: 2011-2-28 11:29
“集结号”里把这个当夜壶用,O(∩_∩)O哈哈~:em15:
作者: 风干肠    时间: 2011-2-28 12:00
枪刺不错啊。出不:em07:
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-2-28 12:20
标题: 回复 楼主 yycrystal 的帖子
:em26:
作者: 王不留行    时间: 2011-2-28 12:50
我还有29军的大刀呢:em15:
作者: hd0453    时间: 2011-2-28 14:09
原帖由 风干肠 于 2011-2-28 12:00 发表
枪刺不错啊。出不:em07:

不打算出,打算作长茅用,还带血槽。我杀杀杀,杀几个小日本。:em14:
作者: hd0453    时间: 2011-2-28 14:13
原帖由 hby259 于 2011-2-28 12:33 发表
枪刺 我有退伍带回来的 淘宝的很多仿制品,

我是在废品站淘的,钢口很硬,估计不是假的,不过上面没有编号,以前淘的警匕上有五角星和编号。

作者: yycrystal    时间: 2011-2-28 15:34
原帖由 hd0453 于 2011-2-28 11:27 发表

哈都能淘到,我前两天淘到一把56式步枪枪刺,废品站的老板以为是磨刀用的,如果知道是枪刺,不会两元钱卖给我。
如图所示,但没有后面的安装件。

请问你买了几把,能否转让一把给我,钱你说了算。请发站短给我,或者联系我QQ:11599560
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2011-2-28 16:38
我有40火 箭筒的激光训练弹。那天缺钱就出来。这东西没用
作者: herong987    时间: 2011-2-28 18:12
刺刀不错!!!
作者: 铁铁    时间: 2011-2-28 18:26
凶器:em15:
作者: 88456123    时间: 2011-2-28 19:05
我有一把38大盖上的日本三菱军刺,小日本侵华的见证
作者: km2004    时间: 2011-2-28 19:40
旧货

作者: JerryZhong    时间: 2011-2-28 19:51
都是些大牛人,军方的东西那么多 哪天搞个J10 不一定,呵呵
作者: yisuo039533    时间: 2011-2-28 19:51
当年在部队怎么没想到顺点东西:em17:
作者: ming03142    时间: 2011-2-28 20:42
8楼兄弟的刺刀不少东西,好像是56式自动步枪上的,下面的那个是56式半自动上的
日38式的没三棱刺,好像是日本的四四式马枪上的
作者: CFA    时间: 2011-2-28 21:01
:em20:
作者: fanlulu    时间: 2011-2-28 21:07
原帖由 yycrystal 于 2011-2-28 09:25 发表
另外还看到一台X0612,成色不错,要价3K左右,可惜缺卧铣架和分度头

老兄知道一套分度头下来要多少米吗? 就是有铣刀架和分度头你也不要啊 ,鸡肋你不知道吗:em15:  你要是热心就帮忙出给论坛里的兄弟们吧。
作者: fanlulu    时间: 2011-2-28 21:08
对了 也有把刺刀 从臭水沟里挖上来的 也不知道是什么家伙上面的,没相机 。有机会发上来给大家看看
作者: yycrystal    时间: 2011-2-28 21:21
原帖由 fanlulu 于 2011-2-28 21:07 发表

老兄知道一套分度头下来要多少米吗? 就是有铣刀架和分度头你也不要啊 ,鸡肋你不知道吗:em15:  你要是热心就帮忙出给论坛里的兄弟们吧。

分度头我到觉得不要也可以,可以另配一个就行了。但是卧铣假最好是原配的好。另外我看到的这台6012保护的似乎要比你看到的这台好点,但是老板不发货的,今天论坛里有朋友问我这个问题了。我还不清楚我们这里的物流是否提供提货,如果提供提货到是可以帮论坛里的弟兄们联系物流就可以直接发出来了。
另外把你那个刺刀给看看啊,合适了原意转给我吗,我很喜欢这些军品。
作者: liufei0079    时间: 2011-2-28 21:28
都是牛人
作者: LokiYeung    时间: 2011-2-28 21:30
:em26:
作者: 游走星际    时间: 2011-2-28 21:38
我有两个二战时期的捷克军用电台。电子管(花生管)的。做工很好。。
:em15:
作者: fsyjf    时间: 2011-2-28 21:43
改天我也到废品站看能不能淘个核弹氢弹的到法改为和拆迁办放个鞭炮:em15:
作者: hbhkcv    时间: 2011-2-28 21:44
LS的也亮亮你的宝呀
作者: nmjjnhk    时间: 2011-2-28 21:50
上个0612的片片吧
作者: 见好就收    时间: 2011-2-28 22:02
钢盔是现在的东西,跟本不是什么自卫还击战部队淘汰下来的。:em17:
作者: fanlulu    时间: 2011-2-28 22:16
标题: 回复 29楼 yycrystal 的帖子
嗯 有机会一定发上来 不过锈的很厉害 但钢口很好
作者: 远帆    时间: 2011-2-28 22:18
作者: 13760705449    时间: 2011-2-28 22:43
作者: 乌拉小屋    时间: 2011-2-28 23:37
:em04:
作者: fanlulu    时间: 2011-3-1 00:44
鄙视楼上几个纯表情贴的。没话说你就潜水,想发贴多打几个字累不到你。
作者: hd0453    时间: 2011-3-1 08:32
原帖由 ming03142 于 2011-2-28 20:42 发表
8楼兄弟的刺刀不少东西,好像是56式自动步枪上的,下面的那个是56式半自动上的
日38式的没三棱刺,好像是日本的四四式马枪上的

这图是借用的,我淘的只有枪刺本体,光杆一根,前部白亮,略有几个小锈点,后端乌黑,尾部有孔,品相还好,有时间拍张照片发上来,当过兵的兄弟是否知道枪刺上必需有钢印的编号?:em00:打算做个手柄改成如图式样,再做个鞘。名为“大攮(nang)子”。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3