5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个《无刷电调DIY+程序固件》引发的。。 [打印本页]

作者: bobojust    时间: 2011-3-3 00:06
标题: 一个《无刷电调DIY+程序固件》引发的。。
看到这个,只是个偶然,偶然!大家好,其实我的心情很平静。
http://item.taobao.com/item.htm?id=6904092881

如果没有搞错的话,这位朋友在taobao上出售的电调资料来自于我发布的电调制作帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=397462&highlight=%2
相信很多关心电调的模友都有过阅读这篇帖子,期间也有很多朋友联系我讨论技术问题。

由于当时公布的hex文件还有点小问题(超高速时,会有换相抖动),公布的汇编代码也不够整洁。后来我又花了大量时间解决掉了这个问题,然后开发了基于C8051F单片机的C语言版本程序。本来计划来坛子更新一下hex文件,不巧发现让这哥们盯上了。怕怕。。。。
不是不可以卖,但是别只卖3块钱一套噻,这也太贬低我的劳动价值了。多的不说了,这是国情。

SHOW一款“四合一”调速器,5*5cm尺寸,特别针对四轴系统,开发了转速输出功能,软件切换电机旋转方向功能。此调速器基于silicon laboratory的C8051F系列微控制器(凤凰、好盈铂金系列、亚托等电调都是基于这个系列的处理器)。相比AVR,这款微控制器更适合做电调的CPU(只是曾经价格比AVR稍贵,现在情况已经不同了),其外设架构等多方面都很适合做电机控制,做出来的调速器性能自然就好了。

作者: yzwindos    时间: 2011-3-3 15:28
楼主厉害。。。:em26:
感谢您对广大爱好者所做的贡献。。。。谢谢。。。
3元不便宜了。。。如果免费看过您资料的人有1万人  那你对社 会的贡献就是3万这个数了。。何况按时间推算。。。你的贡献又何止这点呢??好人有好报。。。:em24:

作者: fm007    时间: 2011-3-3 15:30
顶LZ,这些人真是:em09: !
作者: guoxan    时间: 2011-3-3 17:02
标题: 那里卖呢?

作者: bobojust    时间: 2011-3-3 19:05
标题: 回复 沙发 yzwindos 的帖子
过奖了!这个3元,开个玩笑罢了。
作者: crazyboyyy    时间: 2011-3-3 21:26
老在bobo家买东西 原来背后有高人
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-3-5 20:55
这个淘宝我也看到过,没想到是LZ的程序被盗用了,歧视JS
作者: 落花萧然    时间: 2011-3-5 22:47
能不能给兄弟们玩儿?
作者: skqh    时间: 2011-3-5 23:41
现在的人啊...
作者: gongleicssc    时间: 2011-3-7 10:48
:em20: 恶劣的js 害人啊
作者: T-34    时间: 2011-3-7 19:48
taobao上这样的人很多,
作者: den_18    时间: 2011-3-8 09:11
中 国就是这样山寨起了的,国人不自强啊~~~~~~~
作者: 11970520    时间: 2011-3-20 21:29
顶一个
作者: superman89    时间: 2011-3-22 18:51
严重关注!楼主曾经帮我解决过电调程序问题。
没想到好人就这样被利用!
不对!
是出卖!
我是人间电脑。
作者: coldfish522    时间: 2011-3-26 15:17
lz好  我用你的那个AVR_ATMEGA8压缩包的那个原理图和程序 做  的板子  程序烧入完时,电机 会叫几声然后就没反应了 ,不管是插上 接收机还  不接 都没反应 ,  我的熔丝只是在原出厂基础上 改了始终为 rc振荡,且8m  64ms     就那个 不知道 咋办  问问   ,希望楼主给个  回答    ,跪求   能不能把那个压缩包的熔丝的  高低位给我发一下 ,谢谢
作者: bobojust    时间: 2011-3-26 20:31
标题: 回复 15楼 coldfish522 的帖子
认真阅读RC时钟校准部分!
作者: 传奇先生    时间: 2011-7-1 18:25
表示同情
作者: yanzaihong    时间: 2011-7-15 00:27
标题: 回复 楼主 bobojust 的帖子
今天看到这帖子!心里卡登了一下!哎!
作者: shunnian    时间: 2011-7-15 09:13

作者: yoso    时间: 2011-7-15 17:33
这家伙怎么不盗老外的卖.?网上那么多
作者: hjf310    时间: 2011-7-15 17:56
:em26: 这个必须顶
作者: nter    时间: 2011-7-16 16:53
晕倒  这也能卖钱
作者: dar_cj    时间: 2011-7-18 10:59
顶  做漂亮
作者: 山人无计    时间: 2011-7-22 02:29
老大能不能设计成单面的PCB啊、双面的PCB伤不起啊。业余级制作的工艺达不到:em17:
作者: wsx00201    时间: 2011-8-26 05:15
标题: 這個四軸電調厲害
這個四軸電調厲害,一般電調不是都個別分開四個@@這個好厲害阿
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-8-26 16:31
:em26:
作者: cgmodel1    时间: 2011-9-10 22:22
集成的不错啊
作者: 57649837    时间: 2011-9-15 16:35
好像自己也有一个这样的电调,很省空间啊,布线省心多了但是坏了维修很麻烦~~不知道楼主这回会不会公开了:em15:
作者: gale    时间: 2011-9-15 17:34
楼主节哀。。。

人类就是这样了。。。还好你没开源,不然更生气。。。

8051F做电调确实不错,我也写了,速度比AVR快很多,对于电调应用尤为合适:em15:
作者: 57649837    时间: 2011-9-15 19:25
能不能把四个电调的核心用一个代替,我看你板子上还是四个核心啊
作者: isbit    时间: 2011-9-18 11:18
公布电路图,和简单程序,不公布商品化程序即可。。。。。。。
作者: zuzu    时间: 2011-10-8 22:01
刚看了那叼的网店,30天只卖出7件,足可看出因本网站的公开程度广泛而不足于给那叼带来财富,但楼主的大度与造福草根DIY者的心却得到本站乃至世界网民的传颂,支持楼主继续造福网民并得到网民的传颂,如果楼主可以公开自身的部分资料,更可得到网民的膜拜:em26: :em26: :em26:
作者: zuzu    时间: 2011-10-8 22:10
楼主看到原来的帖了吗?287人回复48351人查看!好帖!!:em26: :em26: :em26:
作者: yyqop01    时间: 2011-10-8 22:58
楼主好人,支持。
作者: xiaoding18    时间: 2011-10-19 19:36
强烈顶楼主一个,BS哪些盗用别人劳动成果而去作为商品出售的人!
作者: wavespider    时间: 2011-10-20 22:26
标题: 顶楼主
楼主能不能公开个QQ群,我们好交流一下呢???:em15: ,实在是菜鸟级别啊,可有一火热的心~~
作者: yangzhenquan566    时间: 2011-12-2 11:42
lz厉害,刚开始学avr
     我也是用你的那个AVR_ATMEGA8压缩包的那个原理图和程序 做  的板子  程序烧入完时,电机 会叫几声然后就没反应了 ,跪求   能不能把那个压缩包的熔丝的  高低位给我发一下 ,谢谢

作者: 120542121    时间: 2012-3-28 10:51
支持楼主,bsjs:em24:
作者: 120542121    时间: 2012-3-28 11:22
标题: 支持楼主,bsjs:em24:
支持楼主,bsjs:em24:
作者: 120542121    时间: 2012-3-28 11:23
标题: 支持楼主
支持楼主,bsjs:em24: :em24:
作者: 13624810703    时间: 2012-3-29 07:56
标题: 回复 楼主 bobojust 的帖子
买多少钱我觉得无所谓,只是这样的taobao行为对楼主打击太大,就怕以后楼主有好东西不和大家分享了
作者: 武汉QBT    时间: 2012-3-29 09:34
我也做了四片,测试正常,有没成功的朋友加我,QQ58822205
作者: bbs2038    时间: 2012-3-29 12:23
支持楼主,楼上也是热心人呢。如制作有问题再请教,谢谢:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3