5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无刷电调的另类用法!!! [打印本页]

作者: zxj31415    时间: 2011-3-7 16:58
标题: 无刷电调的另类用法!!!
无刷电调输出三相,  如果把其作为初级,  缠在闭合铁蕊上, 次级多缠点,  不就可以把电压升起来吗?  
以40安12V 无刷电调为例,  次级升到240伏, 电流达到2 安, 就可以电鱼了. 比一般电鱼器小而轻便。
再造一潜艇, 装个摄像头, 再装上遥控, 潜到水下, 找到鱼, 放电, ,,,   ,,,,.
然后返航,  抄鱼, ..  ...., 可以把水下鱼群一网打尽,   哈哈哈!!!!!!
作者: 830515    时间: 2011-3-7 17:02
莫名其妙
作者: hazy    时间: 2011-3-7 17:08
电机不转,电调不会换向吧
作者: luopeixuan    时间: 2011-3-7 17:15
原帖由 hazy 于 2011-3-7 17:08 发表
电机不转,电调不会换向吧

这话有道理,不换相的话,怎么变压啊?
作者: lwjmf    时间: 2011-3-7 17:20
极度无语。。。。。:em17:
作者: zxj31415    时间: 2011-3-7 17:20
电机不转,电调也会换相!!!  不信你抓住电机外转子,  让其不动,  打开遥控油门,  外转子就有转动扭矩,  这证一;  电机不转,电调不换相,  则电机如何启动?此证二.
作者: liyongchaoid    时间: 2011-3-7 17:24
我感觉无刷电机的电阻较小,导致电流较大,电调输出的其实电压并不高,楼主能告诉我你的电调输出电压时多少,另外,有这闲工夫还不如弄个几万伏的防身武器,自己改造下。:em15:
作者: zxj31415    时间: 2011-3-7 17:29
防身武器升压高, 但总功率低, 有几十W就了不得了。不如电调输出功率高,  40安电调即可达400W了。才有足够功率电晕鱼啊!!!另无刷电调可由遥控制, 方便。
作者: guoxan    时间: 2011-3-7 17:51
标题: 可以升压的.升到6000伏最好

作者: zhy130126    时间: 2011-3-7 18:22
用事实说话,焦点访谈
作者: hazy    时间: 2011-3-7 18:24
原帖由 zxj31415 于 2011-3-7 17:20 发表
电机不转,电调也会换相!!!  不信你抓住电机外转子,  让其不动,  打开遥控油门,  外转子就有转动扭矩,  这证一;  电机不转,电调不换相,  则电机如何启动?此证二.

启动不用换向,通直流电即可。转过一定角度才要换向。建议复习初二物理。
作者: suncxc    时间: 2011-3-7 18:27
启动几秒钟找不到换相信号就该保护了
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-3-7 18:33
会发热然后保护
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2011-3-7 19:04
用潜艇电鱼.等鱼电上来了可能潜艇也玩完了.老兄这可是在水里.
作者: 1006261868    时间: 2011-3-7 20:35
怎么弄啊 搞个教程啊
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-3-7 20:40
潜艇全塑料外壳线控的话可行!否则有失控危险!
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2011-3-7 21:05
那总得把天线伸出来吧,伸出来的话这天线就成了潜艇的避雷针了,不对是引雷针。
作者: 天空125    时间: 2011-3-7 21:17
呵呵,在我们这电鱼是违法的。:em15:
作者: xialiuyidao    时间: 2011-3-7 22:36
原帖由 hazy 于 2011-3-7 18:24 发表

启动不用换向,通直流电即可。转过一定角度才要换向。建议复习初二物理。

lz的想法是可行的,因为他的前提是初级线圈已经成环路了,所以有交变电流产生可以感应到次级线圈升压,
但实际没有意义,不如用锂电池直接对一个大电容充电,然后瞬间放电,这比lz用电调升压再放电效率高多了。
作者: 罗文宇    时间: 2011-3-7 22:41
潜艇会下去,不会上来了
作者: coolman8    时间: 2011-3-7 23:07
:em17:  電樓主 J J 就最好

如果你會痛的話, 別去電那些可憐的魚 :em08: :em09:
作者: 无间道    时间: 2011-3-7 23:10
呵呵,可不要成为电鱼的坛子。。。。:em15:
作者: 自旋降落    时间: 2011-3-8 11:01
还不如用烟花点火器装你潜水艇上遥控发射大的鱼雷来的快
作者: 嘿嘿    时间: 2011-3-8 12:29
:em20:
作者: huperzhu    时间: 2011-3-8 14:44
把电机那三根线用示波器看一下不就OK了
作者: 魔羯座-修罗    时间: 2011-3-8 16:15
:em17: :em17: :em17:
作者: fm007    时间: 2011-3-8 16:33
:em17: :em17: :em17:
作者: fm007    时间: 2011-3-8 16:34
扯。。。
lz没明白无刷电调原理
作者: fujianshu    时间: 2011-3-8 16:40
建议使用直流有刷电调,应该没有问题,我猜的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3