5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 钨钢铣刀能铣的动NSK的导轨吗。? [打印本页]

作者: lhfbaby    时间: 2011-3-20 23:09
标题: 钨钢铣刀能铣的动NSK的导轨吗。?
钨钢铣刀能铣的动NSK的导轨吗。?有两根15的直线导轨,螺丝孔是M3的但是M3的容易花丝想洗成M4的螺丝孔,不多一个导轨3个空,作Z轴。
有经验的兄弟帮帮忙。
作者: 基本疯子    时间: 2011-3-20 23:11
菜鸟臆测... 等高人回答.....

能铣动的话应该也会产生应力 导致导轨精度降低吧?

应该用电火花
作者: hohon    时间: 2011-3-20 23:15
肯定能,但不小心的话刀崩了损失一把钨钢铣刀。
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-20 23:15
扩孔1.5毫米 单边0.75毫米
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-20 23:18
原帖由 hohon 于 2011-3-20 23:15 发表
肯定能,但不小心的话刀崩了损失一把钨钢铣刀。

有雕刻机,想小进刀量慢慢搞,倒是不怕崩刀,就怕还没铣玩空,刀就炖了,半途而废可不好。哎见过坛上一个帖子,国产的导轨直接用钻孔打孔,差距怎么这么大呢
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-3-20 23:19
用合金钻扩孔
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-20 23:22
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-3-20 23:19 发表
用合金钻扩孔
合金钻什么成分啊,也应该和钨钢差不多吧,钻的话那个沉孔平台不好搞。
作者: 夜行侠    时间: 2011-3-20 23:30
这个比较赞成楼上电火花的说法,楼下高人继续:em24:
作者: coolmao    时间: 2011-3-20 23:32
表折腾了.变形啊. 告诉你.铁板磨平了.然后钻了几个孔一测 平面就利马差4个丝..肯定又要磨.亲身经历.:em17:
作者: 139139    时间: 2011-3-20 23:57
买符合ASM美国航天标准的高强螺栓。建议,国产的就算了。要买12.9级别的,最高等级。
作者: 点火器    时间: 2011-3-21 00:10
铣的动
作者: arp    时间: 2011-3-21 00:24
我洗过
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-21 08:50
原帖由 139139 于 2011-3-20 23:57 发表
买符合ASM美国航天标准的高强螺栓。建议,国产的就算了。要买12.9级别的,最高等级。

我现在都是用12.9级别的。但也有问题,就是螺丝太硬了,但是底座还是铸铁的啊,太硬了反而更容易把丝牙搞坏,楼上兄弟的你怎么铣的,铣得很轻松还是很吃力。
作者: zhangnianlong    时间: 2011-3-21 12:34
标题: 回复 楼主 lhfbaby 的帖子
普通钻头就ok了,导轨只是表面高频淬火!生产也是先淬火再钻孔
作者: fsyjf    时间: 2011-3-21 13:08
HSS也没太大问题吧!
作者: 6eyesdog    时间: 2011-3-21 13:36
也在考虑给导轨扩扩孔,真不明白为什么不用 M4 的,难不成要专门去弄几个英制的螺丝 :em04:
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-21 14:13
原帖由 zhangnianlong 于 2011-3-21 12:34 发表
普通钻头就ok了,导轨只是表面高频淬火!生产也是先淬火再钻孔

感觉不是很硬,看有个导轨头上好像有磕碰变形,感觉不是太硬,有一定的延展性,记得以前车过一根NSK的丝杆,卡盘如果太用力也会吧丝杆卡的变形,应该很有延展性,但那根丝杆用现在的白钢刀车不动,用了一根老货的白钢刀才车动的 ,看来还是有点硬度的。不知都是什么成分,既有硬度又要很好的延展性。
作者: xwdwy    时间: 2011-3-21 14:48
随便洗:em15:
作者: oUFOo    时间: 2011-3-21 16:20
好好的改干嘛?不说你用的罗丝和孔的质量差!!!!
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-21 16:32
15的导轨,本来就有M3和M4两种,螺丝没问题,进口的12.9级别的,但是孔的质量本身DIY你就不能做得向小日本那样的材料好,是很容易滑丝的。所以我要改成M4的 强度高
作者: a-ron    时间: 2011-3-21 16:42
或者打通孔不用螺纹,用M3防松螺母固定
作者: 北极星光    时间: 2011-3-21 17:21
去买一根直径4MM的合金机用铰刀, 3秒钟搞定一个孔。:em01:
作者: lhfbaby    时间: 2011-3-21 18:03
原帖由 北极星光 于 2011-3-21 17:21 发表
去买一根直径4MM的合金机用铰刀, 3秒钟搞定一个孔。:em01:

多谢提醒,不知绞刀好不好买,要用4.5和7.5的,钻头倒是有合金的就是那个台阶(沉孔)会成锥型的,
作者: fly0eye    时间: 2011-3-21 19:10
铣刀应该搞的动,不是非常硬。
作者: 八三四一    时间: 2011-3-21 20:35
:em04: :em04: :em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3