5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位师傅给鉴定一下这个电机 [打印本页]

作者: aijizhe0404    时间: 2011-3-21 14:48
标题: 各位师傅给鉴定一下这个电机
看看这个是步进电机还是伺服电机?在打印机上拆下来的。用它做个小雕刻机行吗?

作者: ideastone    时间: 2011-3-21 14:53
无刷步进
作者: seesum    时间: 2011-3-21 14:53
步进电机
作者: 好日子    时间: 2011-3-21 14:54
:em04:
作者: aijizhe0404    时间: 2011-3-21 15:01
不知道功率是多大的,做雕刻机能用吗?能做多大的雕刻机
作者: 黑石    时间: 2011-3-21 15:09
标题: 不行,没劲
永磁式步进电机。
每周48步,也就是步角距7.5度。
两相四线。
电流在5~600毫安,力量很小,忘了是多少力矩的了。

你算问着了:
春 节刚拆了两个,用来学习数控。费了好大劲,能转了,一般的驱动板能用,是否匹配我还不知道。键控可以,MACH控制,也能动,还没调好,失步很厉害。

我的试验的结论是:做个模型来学习没问题,雕刻机一定不行。
希望有啥经验多交流。

作者: seesum    时间: 2011-3-21 15:16
这么小的步进电机, 可以做雕刻机吗? 我也不是很懂, 如果可以, 把家里的旧打印机拆了, 做雕刻机。
作者: aijizhe0404    时间: 2011-3-21 15:46
我说的是做小的雕刻机。看来是不行的。:em17:
作者: wwbb44    时间: 2011-3-21 16:04
可以,加减速,加力,也只能玩玩木头。
就是会象蜗牛一样。
作者: 铁铁    时间: 2011-3-21 19:52
用来做切割泡沫塑料的CNC应该没问题
作者: hezixiang    时间: 2011-3-21 20:21
3个42电机也就45元,其他地方省一点就出来了,何必在这里动脑筋:em21: :em15:
作者: 八三四一    时间: 2011-3-21 20:38
打印机的吧?
作者: 浴血前锋    时间: 2011-3-21 20:49
当然可以,只是。。。。。你必须做很小很小的雕刻机才行,比如录音机电机做机头,刻个粉笔啥的:em15:
作者: 凯帝    时间: 2011-3-21 21:02
:em04: 这电机做雕刻机速度一流:em24:
作者: 45318183    时间: 2011-3-30 16:44
打印机上的 我有好多
作者: 嘿嘿    时间: 2011-3-30 19:31
步进电机
作者: leabin    时间: 2011-3-30 20:05
标题: 回复 楼主 aijizhe0404 的帖子
可以做小机器人!呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3