5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手乱改天驰1 [打印本页]

作者: 天外飞熊    时间: 2011-3-22 19:08
标题: 新手乱改天驰1
本人新手一个,卖玩具的,一次进货中无意中发现了一款便宜的2通红外遥控小飞机,于是动起了改装到天驰1上的心思。

天驰1 不用多说了吧,大家都知道。关键是新发现的小飞机,2通道,非比例遥控(分段式),双发差速转向。遥控距离近了点10来米。
反正是改着玩玩,大家就不要太挑剔了:em19:
全套的成本:天驰1 10块+小飞机 28块 =38块!
有图有真相!具体见图:
作者: 天外飞熊    时间: 2011-3-22 19:13
自己抢个沙发!
说明一下,没有称,所以重量不知,全部改机过程17:10-17:50 含拼装天驰的时间,拆小飞机的时间。
家里地方小,外面风大,暂时还没试飞,在长走廊上试了试,分段比例的控真不好用!
不如拿3通小飞机改,但成本就高了。
再次声明本人新手!
各位高人大侠,尽管拍板砖,有问题多指正!

作者: jingjun    时间: 2011-3-22 20:24
:em15:
敢动手就是成功的第一步。
作者: lpf0113    时间: 2011-3-23 01:53
飞了没有?推力應该7-9克·····夠不夠飞?
作者: tgjohn    时间: 2011-3-23 08:08
小飞机28元,不错,有链接吗?
作者: 天外飞熊    时间: 2011-3-23 11:41
郁闷中。。。
昨天晚上去工地加班,干到凌晨回家。
刚醒,下午看看,现在外边风有点大,小东西飞不成。天驰室内没得飞,至少我家里小没地方。
还是昨天半晚在一条长点的走廊的测试,因为要去加班昨天帖子里没说清楚,感觉有点失败,后推的驱动,油门不好控制(非比例的分段控),特容易出现上攻角过大,然后失速。
双发的距离太近,差速转向不明显。
推力和机重的问题打算下午去买个小的电子称回来测测,反正这装备迟早要用的。
还有关于小飞机的淘宝链接,我说了我是卖玩具的哦!
给了连接算不算广告贴啊?怕怕!我的淘 宝小店里可是卖38的!
顺便提一下,这便宜货就是质量不在地,飞机还行,控我拆了个。分段比例就是拆控时发现的,之前一直以为是真的比例遥控。
而且油门会出现两头全速,中间停的情况,经检查发现是油门分段的金属簧片与电路板压的不紧造成的,还好修复。
作者: thecrazyboy    时间: 2011-3-23 19:44
楼主,
你的双发距离太近,力臂不够,我估计无法实现转向。

之前我使用海鸥号的电装+天驰,飞行的挺好的。
但是有一次无意中将两个电机安装得太近,造成无法转向,当时还百思不解其得。

分段比例控想想也正常,通过弹簧片来分段。
其中原因,就是如果采用可变电阻来做摇杆,那么所采用的MCU必须带有ADC模块,无疑增加了成本。

还有楼主 把链接PM给我吧
作者: 天外飞熊    时间: 2011-3-24 10:20
:em17:
和设想的一样,基本没转向。需要把发动机间距改大点。
室外试飞,被风吹的飞不成,今天风又大了,还贼冷。。。
视频就不上了,没拍住啥东西。
等改好了再试。
作者: tgjohn    时间: 2011-3-24 12:19
帮贴http://item.taobao.com/item.htm?id=9703775677
比进价贵了10元
作者: 有墨未干    时间: 2011-3-24 12:54
楼主 我比你更新手.想整个便宜货练手 你那还有什么适合新手的小飞机没
作者: 天外飞熊    时间: 2011-3-24 14:19
原帖由 tgjohn 于 2011-3-24 12:19 发表
帮贴http://item.taobao.com/item.htm?id=9703775677
比进价贵了10元

帖子里的是进价啊!
当然我都报了进价了,想要的话说明是论坛的,PM我改价格就行
借了个秤机重10克,拉力没得测。。。
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 31)

作者: 天外飞熊    时间: 2011-3-24 14:48
原帖由 有墨未干 于 2011-3-24 12:54 发表
楼主 我比你更新手.想整个便宜货练手 你那还有什么适合新手的小飞机没

我这里的都不便宜,这个小飞机是进货时无意中发现的。
你要是新手建议飞飞塞斯纳。
或者等等,近期会出一种小的塞斯纳和小滑翔机,2.4G的控。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3