5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天行者两千米高空螺旋全程实录! [打印本页]

作者: 石门老妖    时间: 2011-3-26 08:40
标题: 天行者两千米高空螺旋全程实录!
速来分析失事原因啦:em15: http://player.56.com/v_NTkyMjQyMTU.swfhttp://player.56.com/v_NTkyMjQyMzQ.swf
作者: dstdx72    时间: 2011-3-26 08:53
过载断了翅膀?还好没有砸到小朋友
作者: liaomw    时间: 2011-3-26 09:03
翅膀没有加强 塌腰了吧
作者: ztx    时间: 2011-3-26 09:03
飞机设备怎么样你这飞机带抛仓系统的牛

作者: niba3721    时间: 2011-3-26 09:11
俯冲后拉杆断翼或者副翼卡死:em15: 猜对有奖没有:em15:
作者: soone    时间: 2011-3-26 09:32
强大
作者: xuhui1161    时间: 2011-3-26 09:41
天旋地转
作者: 浪漫车手    时间: 2011-3-26 09:44
最后几秒真好看~~~~~~~~:em15: :em15:
作者: 豆芽    时间: 2011-3-26 09:52
牛,飞这么高!!1111111111111
作者: hjf310    时间: 2011-3-26 10:01
看飞手努力挽救的操作很有意思:em15:
作者: 虎门-超    时间: 2011-3-26 10:05
gopro 牛啊 这么大震动没断
作者: 全副武装    时间: 2011-3-26 10:36
:em20:
作者: firedog2011    时间: 2011-3-26 11:00
前面很正常,画面突然出现了机头之后就不正常了!这点很重要,是什么原因导致摄像头突然向前下方砸下?

作者: firedog2011    时间: 2011-3-26 11:09
(, 下载次数: 19)

飞机失控前后几秒画面对比
一画面是机身垂直向下,重心和风速变化导致机体某个位置突然发生变化(断裂),摄像头向下猛砸,看到机头。。。

作者: seibu    时间: 2011-3-26 11:24
断翼的可能性小,副翼出现了问题:em22:
失落的世界也这样螺旋了一次:em15:
作者: uery    时间: 2011-3-26 11:48
好像是俯冲折翼,没有断掉。
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2011-3-26 11:53
瞄的是一般准,要是把人家的大棚砸了,就得赔钱了。
作者: 石门老妖    时间: 2011-3-26 12:07
上图,哈哈
作者: 上海天堂鸟    时间: 2011-3-26 12:09
有点恐怖,没砸到人或车就好!

作者: 531475118    时间: 2011-3-26 12:23
:em15:
作者: BG5RJD    时间: 2011-3-26 12:25
是不是开着平衡仪 收了油门
还是俯冲后 ,气流太大,尾翼形成共震,导致尾巴平衡失效,尾舵机失效
症状和我当时很像,俯冲后就拉不起,一直垂直下来,
作者: 开水    时间: 2011-3-26 12:39
机身断裂!  顺便问下飞2000米用的什么控!
作者: 失落得世界    时间: 2011-3-26 12:40
应该是推舵速降造成的,估计是速度过块,某个舵面断裂,看照片和视频仔细分析应该是副翼!!!
跟我上次螺旋是一样的:em15: ,我过我的损失没那么大。。。飞机基本没事!!!
天行者EPO就是好:em24:

作者: imagic1981    时间: 2011-3-26 12:50
报下电子设备,看视频有可能是电子设备造成螺旋,然后在俯冲过程中平尾折了
作者: leemiller    时间: 2011-3-26 12:53
我上回也是这样坠机的。跟你的类似。。。
作者: gdsgds    时间: 2011-3-26 13:09
看来还是砸到花花草草了,下回注意。
楼下的请继续分析坠机原因。
作者: sdchang    时间: 2011-3-26 13:16
:em17:
作者: aumster    时间: 2011-3-26 14:33
看样子跟 我们这 锣旋的 2次一样 都一样摔碎   为此 我已经放弃乐 T尾

另外我有一架滑翔机 2。6米玻璃钢鸡身 T尾的的  也是急转容易罗旋  

还是放弃用天行者乐
作者: 石门老妖    时间: 2011-3-26 14:43
唉,实在找不到合适的载机啊
作者: aumster    时间: 2011-3-26 15:04
我们已经换新的无人电动飞机了  呵呵 可以装20AH 电池

起飞重量 4KG
作者: 决不退棋    时间: 2011-3-26 15:18
应该是在飞行中遇到气流或是电子干扰照成短暂俯冲 由于天行者是t尾的设计 尾部乱流干扰了尾部的正常功能    另外1点是天行者加电池后飞行重量基本达到50机飞机的重量 但一般所用舵机仍是小电动飞机用的9克舵机在正常的飞行中因飞行速度并不是很快 所以勉强可以工作 但 在俯冲的情况下 根本拉不动舵面  照成 深失速  无法挽救  建议 1  改倒t尾     2 加大升降舵面   3  换17克尾舵   4 减少机身的长度 (机身本身设计重心太靠后  改短的话 电池安装位置可以靠后 电池前面可以加个泡沫保护电池 )
作者: 失控    时间: 2011-3-26 15:57
如果是副翼某侧舵机卡死(或者机翼断裂),楼主应用蛇滚改出:em15: :em24:   (万幸没砸到东西)
作者: sdchang    时间: 2011-3-26 17:01
2011第一悲剧哥:em15:
作者: ttnchina    时间: 2011-3-26 19:05
其实50米跟2000米掉下来差不多,也是这么深个坑~
作者: bg1upb    时间: 2011-3-26 21:25
万幸只是模型失事,没有砸到行人车辆,否则就麻烦了。
看来机体强度要加强,“玩”也得安全第一!
作者: copycat    时间: 2011-3-26 21:26
看来都是高人啊,对砸坑很有研究:em17:
作者: 可乐哥    时间: 2011-3-26 22:17
厉害!
作者: seamaster71    时间: 2011-3-26 23:12
坠机过程那是十分的精彩啊!gopro真抗摔!估计是俯冲后拉起动作过猛,造成舵机或者升降舵连接件损坏造成的。我也有一架天行者因为人为原因进入螺旋炸鸡,当时高度100米,根本没时间改出来。:em00:
作者: dstdx72    时间: 2011-3-26 23:45
仔细看了视频,原来楼主急于下降高度,俯冲时间长了点,豆腐天行者瞬间折翼
作者: comdexol    时间: 2011-3-26 23:49
标题: 莫要杯具

作者: youlan47    时间: 2011-3-27 00:10
:em20:
作者: 小死鬼    时间: 2011-3-27 00:33
确实有点诡异!:em22:
作者: d2008    时间: 2011-3-27 00:33
:em17: 辛苦了天行者
作者: aumster    时间: 2011-3-27 12:44
看来 要改 V尾才能飞了
作者: htwj123    时间: 2011-3-27 15:55
俯冲过载后机翼折断,断的地方刚好是没碳杆加强的地方吧?天行者的老毛病了,不管是不是EPO都一样.....
作者: 易飞    时间: 2011-3-27 19:38
飞机装21AP以后滑翔时候很危险,因为不管飞机怎么速度21AP都会努力保持飞机平衡,这样的话很容易造成失速,所以建议随时观测速度,有时候地速也不宜定准的,怕你是在顺风条件下的地速也会有失速问题出现。。。。。。。我的经验是收油门以后微调一点推杆保持正常的滑翔比较安全
作者: liang72    时间: 2011-3-27 19:53
亲吻地球好看:em15:
作者: dalinmao    时间: 2011-3-27 21:53
我看到河好像污染很严重!。。。
作者: 咖啡猪    时间: 2011-3-28 09:52
折翼了,负载重了之后,在高空遇到强气流,机翼一下就断了,上次我也是这么炸鸡的。
作者: 小八路    时间: 2011-3-28 11:59
地上有个大坑,呵呵。
作者: 翱翔云岭    时间: 2011-3-28 13:27
和我的也一样,一次高空府冲,拉杆急了,把主翼加强的一根碳片拉断,还好没有拆翼,安全降落.还有一次就惨了,高空100米,推杆降抵高度,可飞机向下府冲,想拉都垃不起来,白白损失一架天行者,还好没有装FPV设备,到现在我还不明白呢?看了这个贴子多少给了我一点启发:em13:呵呵

作者: 石门老妖    时间: 2011-4-2 23:53
几天功夫就一万多的点击率了哈哈,建议大家去视频网站看看外行人的评论:em15:
作者: tyd313218    时间: 2011-4-3 00:34
:em22:
作者: zym1988    时间: 2011-4-3 11:13
自己炸机都不发表自己的分析。。。哎
作者: jkqiu    时间: 2011-4-3 12:12
估计是机身强度问题     加上高空乱流    综合几点造成坠机       天行者 总体来讲还可以    但是搭载了FPV装备  增加了翼载负荷   对于鸡鸡的负荷过大    慢速飞飞可以    高速就有点悬  而且还是在高空  加上高空的气流那就。。。。。。。。。
作者: yhd2006    时间: 2012-5-20 01:44
标题: 回复 13楼 firedog2011 的帖子
这个旋转速度堪称一绝啊!
作者: Torey    时间: 2012-5-20 08:03
每次炸鸡也算不大不小一个事故,应该写个调查报告
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-20 09:46
机翼过载,发生扭曲变形,拉断了副翼。
作者: Torey    时间: 2012-5-20 10:15
飞机降低高度最好不要推杆俯冲。正确的方法是收油门,并保持飞机姿态略微低头。
根据飞机重量应设定一个巡航基准油门,爬升基准油门,和下滑基准油门。
作者: Torey    时间: 2012-5-20 10:28
LZ对飞机操作太粗暴了,俯冲的时候几乎要垂直了!!飞机转入俯冲后会迅速增加速度很快就超速过载了。
除了特技飞机和战斗机外,普通飞机俯冲低头角度不可大于10度!!
泡沫材料的航模飞机更要小心操纵才是
作者: 想我吗想你    时间: 2012-5-20 11:50
结果还不错!
作者: 黄昏    时间: 2012-5-20 14:46
围观一下
作者: vv.vv    时间: 2012-5-20 14:53
:em20: :em20:
作者: tracere    时间: 2012-5-21 22:37
呵呵恭喜恭喜!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3