5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人请教大家关于65CM电O的硬轴和水刀、压浪板安装方法 [打印本页]

作者: sunqingxuan    时间: 2011-3-29 14:04
标题: 新人请教大家关于65CM电O的硬轴和水刀、压浪板安装方法
之前用KT板做过一个电O,由于太轻,所以很容易翻船,这次买了个玻璃钢的壳子,现在的设备有:

125A水冷电调   2212外转无刷电机,水冷电机座,22CM硬轴,万向节,水刀和压浪板还没有买,请教大家后买,

关于出轴长度,都是说7CM左右,不知道是从哪算起呢,如果硬轴入水的角度多少合适,是不是出轴和船底平行是最好的啊,那样的话就只能用软轴了,
压浪板的面是不是要和船底在一个平面上呢,水刀是不是要和船底成90度呢?

作者: 11970520    时间: 2011-3-29 14:11
好贴 对新手很有帮助
作者: ddpy    时间: 2011-3-29 14:21
电机太小了吧。
作者: MIYO    时间: 2011-3-29 14:31
建议用软轴老鼠尾:em15:
作者: sunqingxuan    时间: 2011-3-29 17:27
标题: 我也感觉小了
原帖由 ddpy 于 2011-3-29 14:21 发表
电机太小了吧。

这是我买的E-sky的电直升级用的电机,好像是2212的,KV挺高,我也不要求太高的速度,50KM的话,应该用多大电机呢?
作者: sunqingxuan    时间: 2011-3-29 17:30
标题: 不知道软轴有什么好处呢
原帖由 MIYO 于 2011-3-29 14:31 发表
建议用软轴老鼠尾:em15:

不太懂,什么叫王管,软轴是不是就是像弹簧那个轴,是把它放到铜管里么,那样可以弯着传动,是不是就把出轴做成平行了
作者: ddpy    时间: 2011-3-29 18:03
我改的环奇948,双40A,双2415 KV3650   450电机,双11.1V 2200MAH供电。。好象也就40-50左右。。。2212肯定不行的。
作者: hjf310    时间: 2011-3-29 19:00
:em15:
作者: 1357622016    时间: 2011-3-29 19:38
两码事,航模电机与船模:em18:
作者: ddpy    时间: 2011-3-29 22:05
FSD3674 KV1845+XXD 125A +433铝合金浆
想用2块4300MAH 25C 11.1V串联成22.2V 6S1P   
我在路上的65CM 电0的动力。。。。  一个3674感觉就500克以上。。硕大一个。。
作者: sunqingxuan    时间: 2011-3-29 22:26
标题: 看来我要换电机了,
2212的电机轴是3MM的,和联轴器也配不上,
大家帮我选一个电机吧,便宜点的,一年也玩不上十多次的样子,所以不用太好,我有个水冷电机座,要不选个大点的外转子的会便宜点吧
作者: ddpy    时间: 2011-3-29 23:51
买个450级别大一点的高KV电机。。
作者: mutusi    时间: 2011-3-30 11:33
顶!
作者: 坦克老玩童    时间: 2012-4-9 00:26
:em16: 以上回答文不对题:em23:
请高手回答LZ提问!我也想知道:em15: 电O装了一半正准备也问这个问题
作者: 老游条111    时间: 2012-7-8 13:39
标题: 电机轴应该调个头
船的电机轴和飞机电机轴的安装方式是不一样的
作者: 642900173    时间: 2012-9-19 12:47
出轴3度,到0度
出轴长度6到8。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3