5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于UPS变压器的功率问题? [打印本页]

作者: sunaiming    时间: 2011-4-4 16:02
标题: 关于UPS变压器的功率问题?
今天在家清理了一下,整理出五个UPS变压器,四个山特的24伏、一个KSTAR的12伏,另有一个12伏的变压器,功率都不低于500瓦
从其中两个正宗的山特K750S的参数上看,有三个指标,750VA/500W、最大电流5.0A,变压器的功率应该有多少?

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 4)

作者: sunaiming    时间: 2011-4-4 16:06
标题: 另外两个山特有差异
(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 5)

左边的变压器比右边的铁芯叠厚要厚近一倍,铁芯规格一样,材料应该一样,到底谁真谁假?
不过右边的变压器送人了

作者: sunaiming    时间: 2011-4-4 16:17
标题: 这个功率应该不低于500W
尺寸就不说了,体重10.5公斤,次级纱包铜线直径3.4mm、9平方毫米,由于本区域市电有点偏高,老烧灯泡,自行拆除了两圈,电压在23点几伏
(, 下载次数: 4)

作者: qwbhbwz    时间: 2011-4-4 17:29
一般变压器要比UPS输出功率稍大,不过表遇到水的,我前些时拆个500瓦的初级只有0.51:em25:
作者: taihp    时间: 2011-4-4 17:48
(, 下载次数: 5)

我有五台这样的UPS,用了三台的变压器作二并,一串(还要将这个双12V也作并),后当电焊机用,焊3.2MM以下的焊条非常好。
作者: lizhijun    时间: 2011-4-4 17:48
三特的老东西用料十足,标多少就是多少
作者: kkround    时间: 2011-4-5 09:52
我也有只山特500,全拆接了,初级线头太多,没把握,还在研究
我上张图

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3