5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 模型 越来越玩不起的奢侈 ! [打印本页]

作者: cooks    时间: 2011-4-5 16:54
标题: 模型 越来越玩不起的奢侈 !
奢侈不光在经济上,而是要同时具备更多的综合条件上,缺一不可,
总的来说是3句话:有钱有闲 有激情有场地 有空域有气候

有钱有闲:不管你当初买多么廉价的配置,想长期玩下去后期的投入就绝不会廉价,不光不廉价,而且还惊人,是你前期的N倍,燃油,
电池(循环寿命也不长),等易损易耗品绝对不是小数目,而且你带着模型要到很远的飞场去,最好自己还要有车,(汽油费现在都7块
多了)来回也不便宜哦!所以有钱还是必需的!有闲:光有钱还不行,你一天到晚忙得头昏脑胀,累得要死精力不佳怎么行?所以光这两
点,就可以挡住绝大一部分人玩下去了!

有激情有场地:没激情是不行的,很多模型专业知识要学习,很多技术手法飞行技巧要练习,很繁琐折
腾的维修维护,没高涨的热情是绝对坚持不了的!
场地:城市地产越来越过度开发,现在的合适玩的场地越来越小,越来越少(连广场都不让油车玩,保安
阻止)所以必须远涉郊外,运气好才能找到场地,还要视野开阔,没人,没障碍阻挡物,没水塘河流,还要宽阔平直的地面供起飞降落,
这种场地简直是像梦境。。。。。。

有空域有气候 现在很多城市,尤其大城市(大城市才是有经济能力消费航模的主力人群),稍有活动禁
飞越来越多了 越来越频繁 ,禁飞时间越来越长了,guo jia过度min gan了,真的有人要gao po huai,
也不会用这么脆弱的航模去啊。所以你有没权限飞也很重要。(以前是根本没这概念)
气候,先不说你顶得住严寒(过冷设备会工作不正常,人也受不住)酷暑,最起码要能见度好的晴天,又无风(3
级风一般的直升机和固定翼就很难飞行了,也就没什么飞行品质和乐趣了。基本是全力抗风去了)有这样
气候的日子也不多啊!

所以要同时具有这么多严苛条件才能惬意的飞行,确实不是一般的容易,是机会中的机会,运气中的运气啊!
所以玩模型的人越来越少了这也就不足为怪了!
世事变化难测,所以请大家珍惜和享受每一次飞行,也许下次也就不一定再有机会飞了!
就像你曾经分手的恋人,在一起时总是以为以后有的是机会好好的爱,最后发现,由于没好好的珍惜,再也没有机会去爱她了!!!:em25:

作者: 火腿在线    时间: 2011-4-5 17:02
对航模解析的很透彻,也很现实
贵在持之以恒,量力而行
愿天下有模人,和各自心爱的模白头到老,永结同心!
作者: wangfine1975    时间: 2011-4-5 17:02
把每次飞行当成郊游,电池可以换耐用的电池
作者: seibu    时间: 2011-4-5 17:05
:em26: 精辟
作者: richard7728    时间: 2011-4-5 17:06
我就属于有激情
没飞场没时间没钱的:em25:
作者: 我飞我的机    时间: 2011-4-5 17:07
只要拥有一颗热爱航模的心,神马都是浮云:em15:
作者: jason007110    时间: 2011-4-5 17:13
说的很对,能坚持下来的,都是有极大热情的人
作者: Glider    时间: 2011-4-5 17:27
简单几句话,就很全面的包含了玩航模要付出的代价
  换个角度想一想,解决这些问题的方向,也就是航模发展的方向
  面向广大非竞技玩家,设计阶段价格优先,模块化程度高,配件丰富
  对场地需求小,足球场,公园,广场都可以飞。基本每个城市都有很多广场,但是人多,那么就要考虑安全性,机头半径、动力布局、重量、材料...另外要避开风筝,一般来说小于2级风力就很难放风筝了,那么将模型设计为抗风能力小于2级,既可避开放飞风筝的天气
  冬夏气候恶劣,室内机是不错的玩具,噪音能得到控制的话,应该会受欢迎。天气不好,可以宅在家里做飞机,套材通常比成品机便宜一点,DIY又很有乐趣,利用激光切一些时下流行的套材面向假期中的学生,春天一到便又有新飞机飞了
    欢迎补充
作者: 老支青    时间: 2011-4-5 17:30
LZ高举三面红旗。玩航模的肯定努力追赶。:em26: 。
作者: 逍遥枫叶    时间: 2011-4-5 17:37
说到重点啦
作者: wanjingcai    时间: 2011-4-5 18:05
我仔细想了想自己为什么入魔,有哪些有利条件,还蛮多的,
假如下面随便一个条件不满足,都可能没那么顺利,甚至会退出:
1、时间(练模拟器的时间,上网上论坛上淘宝的时间,飞真机的时间,装机维修折腾的时间)
2、上网(并不是每个像我一样的公司职员都能上班能自由上网,宿舍能上网,更不能和你们比)
3、兴趣(几乎是一见钟情,私定终生。可以废寝忘食的投入。对机械,电子的痴迷)
4、金钱(我的米只能买450,其实是不够的,这也激起了我要奋斗,赚钱的强烈欲望)
5、场地(有多少人为场地发愁,要驱车一两个小时才能玩上几分钟。我没有车,公司宿舍楼下就一大足球场)
7、快递(实体店很少,商品也相当有限,全靠淘宝,有些偏远地方那个快递并没有那么发达)
6、老婆的支持(这个可以商量)
作者: 魔羯座-修罗    时间: 2011-4-5 18:17
原帖由 wanjingcai 于 2011-4-5 18:05 发表
1、时间(练模拟器的时间,上网上论坛上淘宝的时间,飞真机的时间,装机维修折腾的时间)
...
:em26:
作者: 830515    时间: 2011-4-5 20:05
我家里离飞场2公里我都不怎么想去飞了:em17:
作者: gundamjr3810    时间: 2011-4-5 20:13
如果真的爱航模。。。无论怎样都不会放弃的。。。就算没钱 可以攒钱 就算没时间 可以挤时间
不过 激情是不会退散的。
作者: den_18    时间: 2011-4-5 21:32
有同感啊
作者: aiken    时间: 2011-4-5 22:05
我啥都没有只有激情,激情能当饭吃么:em17:

我再等5年告诉大家:em15:
作者: ssxopfor    时间: 2011-4-5 22:10
空地基本都被风筝占领了...很郁闷
作者: peng2ju    时间: 2011-4-5 22:21
:em26: :em26: :em26: :em26:
作者: 丁凯    时间: 2011-4-5 22:25
楼主道出了我们心里的问题!好!:em17:
作者: hbld723    时间: 2011-4-5 22:54
上海的兄弟们。去地铁站的水泥顶棚上。一般是围起来的,但是总有爬的上去的地方。:em26: :em15: 我专门在4号线和10号线交汇的站顶上飞。几千平米啊!
作者: skqh    时间: 2011-4-5 23:01
模型没有变,是人心变了.......
作者: akg240s    时间: 2011-4-5 23:07
我只是想圆当年的梦想。
作者: Gslndyf    时间: 2011-4-5 23:39
我是有时间有场地就是没钱:em15:
作者: 不仅如此    时间: 2011-4-5 23:59
唉 一个好的飞场好重要,如果能有几个朋友就更好了
作者: dgnc117    时间: 2011-4-6 00:06
慢慢玩就不是很烧钱。。。。。。。。。心态要好~
作者: 1棒    时间: 2011-4-6 01:09
这年头不管玩什么.器材派永远玩的爽!技术派永远只是叫嚣派.连器材都买不起.还能玩出什么技术来?
作者: wsdouzi    时间: 2011-4-6 02:12
很中肯哟
作者: 笨鸟先飞123    时间: 2011-4-6 08:42
:em26: :em26:
作者: 5811057    时间: 2011-4-6 08:51
不要打击我啊,我新手,刚准备去弄架练习机的:em20:
看样子去玩风筝算了:em22:
作者: luopeixuan    时间: 2011-4-6 09:04
原帖由 wanjingcai 于 2011-4-5 18:05 发表
...

作者: ywwxj    时间: 2011-4-6 09:16
:em15: 问题还是在人心  攀比心理  这个东西要根据自己的能力选择模型 否则还不如不玩 现在的模型店的广告也越来越多 托也多了  好像飞直机不会3d就不是玩模型一样  俺入魔一年了就会悬停:em17:  照样玩自己高兴就好了 不用看人家的
作者: YXDZ    时间: 2011-4-6 09:31
没有条件,创造条件也要上!
因为我飞,我快乐!
人生快乐最重要!
作者: zqjhort    时间: 2011-4-6 09:32
我是折腾小JJ在家里玩(004和EP200)。你说的那些都是浮云。
作者: tigerweijie    时间: 2011-4-6 09:51
原帖由 ywwxj 于 2011-4-6 09:16 发表
问题还是在人心  攀比心理  这个东西要根据自己的能力选择模型 否则还不如不玩 现在的模型店的广告也越来越多 托也多了  好像飞直机不会3d就不是玩模型一样  俺入魔一年了就会悬停:em17:  照样玩自己高兴就好 ...

我就是这样的,飞自己的`让别人说去吧。:em15: 因为我飞,我快乐!
人生快乐最重要!

作者: MAGIC-JW    时间: 2011-4-6 10:19
...
在理
作者: 冰山一脚    时间: 2011-4-6 10:31
:em26: :em26:
作者: 想炸就炸    时间: 2011-4-6 10:52
一切问题的根源主要还是米不够:em25:
作者: ddbd    时间: 2011-4-6 15:57
作者: daw    时间: 2011-4-6 16:09
不错
作者: 三栖模迷    时间: 2011-4-6 16:25
只要是你真喜欢,一切都不是问题。
作者: argoi    时间: 2011-4-6 17:26
:em26: 说得中啃精P,好在虽然年纪不小,还有足够的热情...
作者: 天空125    时间: 2011-4-6 19:00
不管怎么样说,我的爱模之心永远不变。
作者: Andrew51mx    时间: 2011-4-6 19:03
就怕人死了, 飞机没飞完:em15:
作者: cooks    时间: 2011-4-6 22:06
原帖由 Glider 于 2011-4-5 17:27 发表
简单几句话,就很全面的包含了玩航模要付出的代价
  换个角度想一想,解决这些问题的方向,也就是航模发展的方向
  面向广大非竞技玩家,设计阶段价格优先,模块化程度高,配件丰富
  对场地需求小,足球场,公园 ...

建议得非常好啊,城市的广场和足球场虽多,但人更多啊,飞行的危险性不言而喻啊!
有次足球场我飞固定翼,几个遛狗的,几只那种大狗,追着我的固定翼跑,一降落,咬着我的塞斯纳,一顿乱甩,
我心痛 啊。。。。。。。都崩溃了。。。。。。
作者: cooks    时间: 2011-4-6 22:07
...

所以,你是幸福的,我现在要找个飞场都是奢侈!!!
作者: michaelxx    时间: 2011-4-6 22:09
精辟
作者: hjf342885647    时间: 2011-4-7 15:54
作者: liandli    时间: 2011-4-7 16:53
一种说法:爱好是第一的,没有的可以创造条件拥有,已有的可以更上已成楼。另种说法:玩模型不就与讨老婆过家家一样吗,乍样都能够过,开心就行。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: cyx1098    时间: 2011-4-7 20:40
激情燃烧的岁月
作者: zcc    时间: 2011-4-8 23:35
总觉得楼主要强调的最后一句话。。。。
作者: cooks    时间: 2011-4-9 10:44
原帖由 zcc 于 2011-4-8 23:35 发表
总觉得楼主要强调的最后一句话。。。。

这都被你看出来了?:em26:
我的意思能飞时,就要好好去飞,
能爱时就要好好去爱,不要总以为还有下一次,
世事变幻莫测,现实变化太快,很多事情都可能再也没有下一次了!
作者: zengbinbobo    时间: 2011-4-9 11:33
我啥都不差,除了钱
作者: 唐山小伙    时间: 2011-4-9 21:05
原帖由 ywwxj 于 2011-4-6 09:16 发表
:em15: 问题还是在人心  攀比心理  这个东西要根据自己的能力选择模型 否则还不如不玩 现在的模型店的广告也越来越多 托也多了  好像飞直机不会3d就不是玩模型一样  俺入魔一年了就会悬停:em17:  照样玩自己高兴就好 ...

哥们。。我太赞同这句话了。。。现在这圈子发展的。。。好象玩直机都要奔着3D去。。其他的都是扯蛋。。。
就我来说。。买了个自己喜欢的DSX11。。单配了套可以3D的山寨450。。有时间了飞飞对尾悬停。。。很快乐放松。。这就够了。。
什么3D 3C多是浮云。。。自己快乐就好。。
作者: MXFJ888    时间: 2011-4-9 21:26
当有时间的时候却没有钱,将来有点钱的时候,却没有了时间.你懂的!:em15:
作者: fq2eye    时间: 2011-4-12 12:39
同意40楼
作者: seasonho    时间: 2011-4-12 16:21
个人认为最关键的还是要有持续不灭的热情。说没时间的,我就不相信每天抽不出1小时,说没钱的,上个天6,买KT板自己做飞机,爽飞不超500元。最头疼的问题还是场地,我们这有十几万的涡喷,有200级的大像真机,苦于没场地都没法飞了。
作者: cooks    时间: 2011-4-25 12:03
56楼的说得没错,场地 是制约模型的最大杀手
KT机几平方就可以玩
爽飞(含拉航线)450需要一个标准的足球场 (要保证无人,难啊)
   600 700需要要更大的场地
     像真机,大型固定翼需要的场地和空域是更加大。。。。。。
作者: wokaocl100    时间: 2011-4-25 14:39
400块钱收各种破烂组个450,弄个入门控,照样很有玩头
作者: sxhdq    时间: 2011-4-25 14:40
玩室内机。
作者: sfhong2006    时间: 2011-4-25 15:31
籃球廠早上訓練, 那什麼沒有人打球, 是我一個人的場地, 飛著挺爽.....
作者: merven    时间: 2011-4-25 15:35
我家出门就是大草原,飞场全国怎么也能排前几了。就是交通太郁闷,没时间,没钱:em15:
作者: ㊣随风    时间: 2011-4-25 17:05
原帖由 cooks 于 2011-4-6 22:06 发表

建议得非常好啊,城市的广场和足球场虽多,但人更多啊,飞行的危险性不言而喻啊!
有次足球场我飞固定翼,几个遛狗的,几只那种大狗,追着我的固定翼跑,一降落,咬着我的塞斯纳,一顿乱甩,
我心痛 啊。。。。。 ...

碰到这种就玩BB蛋坦克~~:em15:
作者: 苍天小鸟    时间: 2011-4-25 17:28
我觉得吧 玩航模的性别比较单一 要是漂亮的女生也玩 估计......:em15:
作者: cbr7650    时间: 2011-4-25 17:37
这个说到心里去了:em25:
作者: fishggv    时间: 2011-4-25 18:15
一个模拟器,一台电脑,搞定!
作者: akg240s    时间: 2011-4-25 18:51
没楼主说的那么夸张吧,其实玩航模有很多种,不一定要发烧程度啊。买个小lama在楼下玩玩或者在家里飞飞模拟器也是可以啊
作者: PlaneFan    时间: 2011-4-29 22:36
LZ分析的很透彻,但仅是针对部分人或者说是大部分人。
对于另外一些人来说可能不适用。
作者: LDYW    时间: 2011-4-29 23:35
呵呵,现在玩模型也写 玩后感了:em26:
作者: whk1989    时间: 2011-5-4 02:00
俺很穷,但为了JJ,俺都快“倾家荡产”经常被这女朋友和老妈骂卖JJ,我女朋友有一次很生气,叫我和我的JJ一起睡,差点给我把JJ砸了,我的姑奶奶。吓死我了。。。。。。。。。。。。。
作者: luyinji    时间: 2011-6-8 03:08
啥都有,就单飞缺朋友的飘过
作者: 3264332    时间: 2011-6-8 09:05
说的不错,顶
作者: 孤独舞者    时间: 2011-6-8 09:09
楼主说的很中肯
作者: 网际飞狼    时间: 2011-6-8 10:04
楼主说的很中肯,不过是大鸡路线。还有一种小鸡路线,哈哈!!
1、没米的一般时间比较多,入手小鸡,成本很便宜,多练模拟器,减少炸鸡率,后期维护成本也不高。
2、没车没场地没事,在家随时拿出来飞两下,还没有限飞问题,好不惬意。
3、家里又没风,也没有气候问题,冬练三九下练三伏。
4、入手450,平时摆设,偶尔出出外场,有扎实小鸡功力打底,飞450问题也不大,外场郊游休闲最佳伴侣

作者: cover    时间: 2011-6-8 10:52
LZ说的精辟啊
作者: xmj    时间: 2011-6-8 11:00
是啊,现在找个好的飞场真的很难啊!
作者: wuwenhua0009    时间: 2011-6-8 11:36
紧跟拆迁队的步伐,拆到哪飞到哪,呵呵!有钉子户最好。
作者: 未羊    时间: 2011-6-8 11:52
玩不起可以找1千条借口难玩.想玩的有1千条热情滴理由抽时间找场地踩着单车去玩
作者: dainko    时间: 2011-6-8 21:40
...

"6、老婆的支持(这个可以商量)"----好好爱她!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3