5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不说故事啦,extra330维修记,教大家最简单的修复法。。。。试飞视频在38楼。 [打印本页]

作者: dinochina    时间: 2011-4-14 00:49
标题: 不说故事啦,extra330维修记,教大家最简单的修复法。。。。试飞视频在38楼。

(, 下载次数: 22)

各位友相信都飞过不少飞机,现在来考考各位,图中的是什么飞机?

抱歉! 昨晚计算机有些问题,照片贴不上来…..

作者: 5811057    时间: 2011-4-14 01:07
图在哪里大哥:em22:
作者: 全副武装    时间: 2011-4-14 01:12
:em15: 正想说,又不知如何说起
作者: 风之舞    时间: 2011-4-14 03:32
楼主发的是隐形机:em15:
作者: 拉力900g    时间: 2011-4-14 10:11
其实楼主放了很多飞机    不过都飞走了。。
作者: 可乐哥    时间: 2011-4-14 10:21
隐形战机
作者: j10    时间: 2011-4-14 10:28
真的是隐形飞机啊
作者: wuhui56789    时间: 2011-4-14 12:14
:em04:
作者: 小八路    时间: 2011-4-14 13:38
:em26:
作者: 风之纹章    时间: 2011-4-14 14:38
13天前的照片你还发啊?
作者: baukran    时间: 2011-4-14 16:17
恩。。。应该是飞走了。。。:em15:
作者: argoi    时间: 2011-4-14 18:26
这明明是一头牛在草地上吃草嘛:em15:
作者: xuyamin741    时间: 2011-4-14 18:37
作者: dinochina    时间: 2011-4-14 23:18
(, 下载次数: 18)

再来张照片….
作者: baukran    时间: 2011-4-15 00:40
飞了4年的机机~希望我能有一台飞机可以飞到这个寿命。。。:em17:
作者: baukran    时间: 2011-4-15 00:42
应该是泡沫的~蒙的皮吧~其他的看不出来。。。
作者: meaommy    时间: 2011-4-15 01:09
不是写着呢吗?哎磕死踹-330L啊,是自己做的还是买的舱身KT机?:em04:
作者: wsdouzi    时间: 2011-4-15 01:29
死磕330.。。:em17:
作者: dinochina    时间: 2011-4-15 20:10
(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 13)

这飞机当初很流行的呀!!好像大家都把它淡忘了,再上几张照片希望唤起大家的记忆…..

作者: sea斌    时间: 2011-4-15 21:55
标题: 3A机来的吧?

作者: 枣庄飞虎队    时间: 2011-4-15 22:28
:em01:
作者: dinochina    时间: 2011-4-17 02:14
人在溪边行,那有不湿鞋!
既然喜欢上航模,就会有炸机的一天,但是炸了机就把飞机扔了?

如此既不环保,也浪费了飞机!

贴上这些照片只想以最简单的方式,传达给大家,飞机炸了,动动脑筋使用手边最简单的工具,一样能够将飞机恢复到炸机前的性能与风采喔!!

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 7)

尤其这架飞机4年多前买的,虽是泡沫机加上全机贴写真,但是重量也不重,动作相当灵活,又耐炸又好修,炸了也不觉心痛
(
因为才80大洋买的) 修一修后又能再度上天,加上对锂电的要求也不高,一般拿快要流产的锂电
(
呵呵,就是大肚到不行的锂电) 喂他也就够了

上周日(4/10)还拿着飞机跟模友吹嘘,这飞机刚刚过4岁生日,没想到没多久衣上天就因为开煞车降落时,忘了将开关打回大动作,结果造成剎车状态+小动作副翼,引起转向不足失控墬毁…….., 机头断了,机翼断了一边,垂尾也断了,原本想就此与爱机分手了,无奈相处久了,竟生恋情,随手将掉了一地的残骸全捡回家,前天心一横开始动脑筋开始玩拼图….

作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-4-17 08:40
:em15:
作者: 5811057    时间: 2011-4-17 09:30
22楼相当惨烈,炸的很有内涵,:em15:
作者: argoi    时间: 2011-4-17 19:10
终于进入正题了,搬张凳子来学习
作者: ddgtt    时间: 2011-4-17 19:49
1+1的  330 80块的
作者: 北方孤狼    时间: 2011-4-17 20:10
1+1的泡沫太次了,都不如包装箱的泡沫好。
作者: dinochina    时间: 2011-4-19 20:41
原帖由 北方孤狼 于 2011-4-17 20:10 发表
1+1的泡沫太次了,都不如包装箱的泡沫好。

好眼力!不过泡沫软有个好处,越软里面颗粒越大,单位重量也越轻,飞机性能就越好
作者: dinochina    时间: 2011-4-19 20:43

附上修机工具,很简单吧? 就是热熔枪+热熔胶+冰棍木棒+玻纤胶带

以往看到机机
断了破了坏了掉了,总喜欢拿泡沫胶,环氧胶来黏东黏西,干的慢,手又搞的脏兮兮,强度不见的好,后来随手拿起热熔枪,就把热熔胶给糊上去啦,结果后悔啦!!

喷出的胶温度太高,将泡沫都融化了,机头就这样烧破一个洞!!

所以需要将插头拔掉3~5分钟,待枪中的加热器温度较低一点(最好能装个焊枪
调温器就更完美了!) 冷却后胶虽然不像液体顺利流出,但是却不会融化泡沫,而且很快就会固化!

再来就是拿起多余的泡沫,沾上热熔胶,死命往机头溶掉的洞中塞,说你不相信,一塞之后就平了,没注意看还不知道这里塞过泡沫,呵呵!

因为机头断了,所以拿冰棍木棒+热熔胶,黏在机头内部,硬的跟什么一样!!:em15: :em15:

作者: dinochina    时间: 2011-4-19 20:45

上面这些照片是修复后的照片,留下些岁月的痕迹,毕竟都4年了,修补过无数次,连机翼都早变形了,现在的还是在飞场捡来的不知名飞机的翅膀,装上后发觉还挺合的,哈哈!!

晚点发上周日去试飞的影片….各位相不相信,這破飛機還可以貼地飛行喔!

作者: alexsheep    时间: 2011-4-19 20:46
1+1的80元330L,当年也有一架,扔在后备箱,随时拿出来飞
可惜那个泡沫太松了,时间久了就软了
作者: dinochina    时间: 2011-4-19 20:52
原帖由 alexsheep 于 2011-4-19 20:46 发表
1+1的80元330L,当年也有一架,扔在后备箱,随时拿出来飞
可惜那个泡沫太松了,时间久了就软了

太软? 加些伟哥……:loveliness:
作者: ddgtt    时间: 2011-4-19 22:41
1+1的泡沫飞机,日子一久,结构强度就不行,就软掉了。开始的时候绝对很好
作者: wuhui56789    时间: 2011-4-20 15:32
作者: wsxs    时间: 2011-4-20 18:48
此款机曾被我炸成碎片,感觉好难飞。
作者: dinochina    时间: 2011-4-21 20:13
http://6.cn/p/lFpDh_XgvgnpeC8/46Tq7A.swf

飞的忘神了,误停在树上,看来又得大修了……

作者: lululu    时间: 2011-4-21 20:42
哈哈哈哈
作者: midsouth    时间: 2011-4-21 20:45
我买来4年了还没装。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3