5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大切的大陆首台HIROBO Turbulence D3无副翼首飞成功,新增航线磨缸视频 [打印本页]

作者: 千红    时间: 2011-4-18 20:37
标题: 大切的大陆首台HIROBO Turbulence D3无副翼首飞成功,新增航线磨缸视频
预谋了几天,今天吃过午饭后开始改装,拆除原来旋翼头上所有和副翼有关的零件,利用手上现成有的配件改造之后安装上去,CGY750虽然从来没用过,花了几分钟就摸熟了,比VBar简单很多,呵呵

先上整体照片,改造方法慢慢说,CGY750设置起来确实相当简单,想要起飞5-10分钟就能设置完毕,不过高级功能还没有仔细研究

帅吧
(, 下载次数: 62)

前视效果
(, 下载次数: 65)

侧视效果
(, 下载次数: 71)

机主和助手
(, 下载次数: 60)

干完家务,继续上图,呵呵 :em19:
旋翼头细节
(, 下载次数: 55)

6108SB和CGY750配合天衣无缝,一条线搞定,第8通道分配给遥控点火用
(, 下载次数: 68)

D3空间够大,电子设备想怎么放就怎么放
(, 下载次数: 74)

整装待发
(, 下载次数: 65)

140度斜盘配合CGY750,比120度舒服多了
(, 下载次数: 51)

CGY750的感应器好像也只能朝前放或者朝后放
(, 下载次数: 53)

局部
(, 下载次数: 46)

细节
(, 下载次数: 41)
Hirobo的设计确实有一套,中联保护器很有用哦
(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 51)

安装调试完时间也晚啦,先在门口磨一下缸,很稳,后天去场地上再感受CGY750的性能

没有章工、切工的大力支持和帮助,一下午想装调好机械和电子设备顺便试飞是不可能地,在此表示感谢,呵呵 :em26: :em15:

新增航线磨缸视频,YS91 SRS+哈托力还在磨合期,多走走航线顺便也练练基本功,呵呵

作者: 红绿灯1230    时间: 2011-4-18 20:39
我来沙发
作者: 魔法橙子    时间: 2011-4-18 20:45
:em26: :em26: :em26:
我来 顶下 咯!
作者: 武汉小菜鸟    时间: 2011-4-18 20:51
:em26:
作者: enzozr    时间: 2011-4-18 21:04
绝对不是大陆首台:em15:
作者: 火星先生    时间: 2011-4-18 21:04
深圳早就幾台無副翼D3了。北京也有。。。
作者: 千红    时间: 2011-4-18 21:21
原帖由 火星先生 于 2011-4-18 21:04 发表
深圳早就幾台無副翼D3了。北京也有。。。

都藏着掖着不拿出来飞?
作者: 火星先生    时间: 2011-4-18 21:30
原帖由 千红 于 2011-4-18 09:21 PM 发表

都藏着掖着不拿出来飞?

大切的只能是浙江首台甚至是杭州首台。。。不知道不代表沒有~:em15:
作者: 钱塘小热昏    时间: 2011-4-18 21:37
管他第几台看了再说:em15:
作者: 魔法橙子    时间: 2011-4-18 21:49
细节部分还没上,急啥
作者: 寂寞大切    时间: 2011-4-18 21:51
磨缸,3D还没来类
作者: 三奴大师    时间: 2011-4-18 22:07
动手能力强滴。要顶滴。
作者: wbear    时间: 2011-4-18 22:20
不错的机机!赏心悦目。
作者: BOMEN    时间: 2011-4-18 22:20
深圳.广西.炸都不祗一台啦..sdx也同一樣改
作者: cbr7650    时间: 2011-4-18 22:30
这个可以顶
作者: bbxdyy    时间: 2011-4-19 00:11
好像 卢浩 一个视频 D3也是改了 无副翼
作者: wsdouzi    时间: 2011-4-19 00:49
高级
作者: ken821    时间: 2011-4-19 00:53
呢部是什么机?:em15:
(, 下载次数: 57)
作者: maxambro    时间: 2011-4-19 01:10
好危险啊,建议不要在这样的环境试飞!
作者: BOMEN    时间: 2011-4-19 02:37
高手..开3D.D一下啦..毛野睇..:em17:
作者: mimaoguai    时间: 2011-4-19 08:13
原来昨天在那里的惊天大事就是改D3啊:em26:
作者: Alexchan    时间: 2011-4-19 08:24
那帮人比较懒,改了没那个兴致发图,光顾着飞去了。自从Dominik在他的facebook上公布了他的D3改无副翼方案后,那帮人就改了,一直飞到现在,其中的SDX已经炸到归西。
作者: loveaimay    时间: 2011-4-19 08:25
不错 很漂亮啊
作者: Alexchan    时间: 2011-4-19 08:33
标题: 补图
广东模友的!
作者: Alexchan    时间: 2011-4-19 08:44
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 6%B6%AF%C4%A3%D0%CD
视频看这里啊,先给大家饱饱眼福,佛山力动模型活动的视频,第一个是卢浩大姐,飞的就是D3 FBL 用的大VBAR,第二个某神秘男子飞的也是D3 FBL用的是MB无副翼系统!
作者: 寂寞大切    时间: 2011-4-19 17:27
这下,人丢大了:em25:
作者: adabyron    时间: 2011-4-19 20:07
这门前试飞确实捏了把汗,在路认眼里,不过就是个玩具!
作者: maple    时间: 2011-4-19 21:30
原帖由 Alexchan 于 2011-4-19 08:33 发表
广东模友的!

这不是发在ebulahan帖子里的照片吗?还以为是你的呢,原来也是借用的啊:em15:
作者: BOMEN    时间: 2011-4-19 23:02
还有宇宙笫一新方案HeliCommand左副翼.v8右副翼.mb尾巴.750定速.3g升降.ls720..未知做也.还有其它..請高手明示:em15: ...說說笑笑....:em00:
作者: Alexchan    时间: 2011-4-20 00:20
原帖由 maple 于 2011-4-19 21:30 发表

这不是发在ebulahan帖子里的照片吗?还以为是你的呢,原来也是借用的啊:em15:

其实是我的,低调低调!
作者: merven    时间: 2011-4-20 00:23
顶啊
作者: 寂寞大切    时间: 2011-4-24 09:45
:em24:
作者: 玩转天空    时间: 2011-4-24 19:10
HIROBO的做工依旧那么犀利!:em26:
作者: Alexchan    时间: 2011-4-24 20:16
标题: 不但做工犀利,还相当耐用。
原帖由 玩转天空 于 2011-4-24 19:10 发表
HIROBO的做工依旧那么犀利!:em26:

作者: 小老虎的娱乐    时间: 2011-4-26 21:22
要....那样“落”一下:em19:
作者: yyqop01    时间: 2011-4-26 22:01
原来t8fg 已经是街机了
作者: 343349084    时间: 2011-4-27 20:37
标题: 千红飞的过瘾啊

作者: 寂寞大切    时间: 2011-4-30 07:52
首台就是首台,你们不承认也没办法,因为你们都没拿出来飞,无图无真相
作者: Alexchan    时间: 2011-4-30 13:05
原帖由 寂寞大切 于 2011-4-30 07:52 发表
首台就是首台,你们不承认也没办法,因为你们都没拿出来飞,无图无真相

技术都太差,不好意思拿出来丢人!:em23:
作者: 今晚打蚊子    时间: 2011-4-30 13:32
楼上回得比较谦虚啊~都藏着掖着呆会人家以为你们连飞机都没有呢,是不是这样的逻辑?
作者: 男人已三十    时间: 2011-4-30 22:49
顶起来:em24: :em24:
作者: BOMEN    时间: 2011-5-1 03:30

見過世面便知海多大....:em15:
作者: BOMEN    时间: 2011-5-1 04:00

之前佛出的視频..嘉賓也是假.:em15:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-1 09:10

亲..........你未看到,就不等如沒有,你去看下佛山力動开业的视频..........以有二只!...........白痴仔,你係都要説你只是第一台就给你个第一白痴,記得聴你的医生説夠鐘就食药...........:em00:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-1 09:12
如果我是楼主就把标题改下:em09:
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-1 17:34
唉,你很嚣张么,三聚氰胺吃多了??
作者: BOMEN    时间: 2011-5-1 20:17
敢認錯.才是君子...死不認还撑..:em17:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-1 20:51
原帖由 寂寞大切 于 2011-5-1 17:34 发表
唉,你很嚣张么,三聚氰胺吃多了??

白痴仔,你食屎......!
你不如説你那只垃圾D3是全世界第一台! (, 下载次数: 61)

作者: 开布了口    时间: 2011-5-1 23:43
标题: 大桨夹螺丝是不是太松了
这个可是不应该的错误:em01:
作者: 张灏    时间: 2011-5-2 02:39
:em15:
作者: s88851978    时间: 2011-5-5 10:05
标题: 高手
作者: yellow-cao    时间: 2011-5-5 14:20
咦???几天没见此贴 多了点火药味
作者: 井底蛙    时间: 2011-5-6 18:06
:em16:
作者: leoyaya    时间: 2011-5-7 10:01
是不是第一台不那么重要吧,只不过是一个标题而已,大家说的都太过了,在我看来不是第一台更好,有更多的同好一起交流。
作者: 侠客豆豆    时间: 2011-5-7 23:03
千红的标题,其实是抛砖引玉,这不,一只只无副翼D3,争先恐后飞出来了。:em15:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-8 21:28
提醒下你高手,你的是全国首台改錯的垃圾D3,不做大動就就毛事,做大動作,一定炸
作者: A24    时间: 2011-5-11 09:12
:em19: 这里有好几个D3:em14:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=471769&extra=page%3D1&page=6

随便贴一张pp呗:

作者: hurry113    时间: 2011-5-11 10:05
这台D3存在十分危险的不算暗病的暗病!~~~你可以虚心地重发个帖子求教~~要不然这台D3 离滔滔裸死 不远鸟!~希望不要伤着无辜的人:em17:
作者: hurry113    时间: 2011-5-11 10:59
而且你们怎么没一点素质!在大马路边试车 ~~万一机械 或者电子故障失控 太危险了!:em09: 罔顾别人安全的玩家赶紧退模吧!
作者: wd40    时间: 2011-5-11 20:04
:em16:
作者: 千红    时间: 2011-5-11 20:19
原帖由 hurry113 于 2011-5-11 10:59 发表
而且你们怎么没一点素质!在大马路边试车 ~~万一机械 或者电子故障失控 太危险了!:em09: 罔顾别人安全的玩家赶紧退模吧!

走路还有被撞死的,吃饭还有被噎死的,是不是就不要走路不要吃饭了呢? :em15:
作者: 牛魔王    时间: 2011-5-12 12:16
这也能打起来,你们太逗乐了吧:em15:
作者: BOMEN    时间: 2011-5-12 23:33
原帖由 千红 于 2011-5-11 20:19 发表

走路还有被撞死的,吃饭还有被噎死的,是不是就不要走路不要吃饭了呢? :em15:

這樣的人...蒙羞了模友.....要死死遠点...你可害己.請不要害人..上次看你在人家頭上飞450.唉垃圾
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-13 02:20
原帖由 千红 于 2011-5-11 20:19 发表

你這个垃圾....改D3又改錯,试机又在路边试飞,錯了又不应,罔顾别人安全的垃圾玩家赶紧退模吧!:em09:
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-13 12:44
楼上不要这么多废话,来高安杯,我等你们
作者: 飞行小猪    时间: 2011-5-13 13:25
楼主不就写了个全国首台吗,就算不是我觉得也不是什么事啊。楼主发贴是在这里交流的,你们这帮孙子怎么出言不逊呢
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-13 20:01
原帖由 寂寞大切 于 2011-5-13 12:44 发表
楼上不要这么多废话,来高安杯,我等你们

好大的口气,你今天未食药?
为什么要去高安杯?你地方?我好怕:em15:
怕你只垃圾D3炸到我...............哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-13 20:36
原帖由 飞行小猪 于 2011-5-13 13:25 发表
楼主不就写了个全国首台吗,就算不是我觉得也不是什么事啊。楼主发贴是在这里交流的,你们这帮孙子怎么出言不逊呢

无所谓,这帮人是这样的,有毛病的,你不用管他们
作者: 开布了口    时间: 2011-5-13 20:40
标题: 钱 钱 钱
有什么好吵的。
不都是钱的因素才那么不和谐的:em01:
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-13 20:48
从第一个开始骂的人,我就觉得好奇怪,你们说我无知,无所谓,自大,无所谓,那我之前确实没看见你们改成功来飞么,或者你们改成功了,你们也没有分享成功经验么,那我做第一个发帖的人,标题怎么写,那是因为我认为不用原厂件改,自己DIY的比较有心意,那成功不成功我也没说要拿他去比赛么,就自己这么一改,不曾想过触痛到您们这些广东人这么大神经,因为广东这个地区,模型发展比较早,比较多的高手,那又怎么样呢,你们只是占了特区,沿海城市的光而已,内地很多地方是后来发展起来的,这个并不能阻碍我们想发展,想飞的决心,但是你们这些言辞我就真的觉得好奇怪了,飞机改错了怎么,改错就再改改,实在改不好,我可以仍旧改回去,门口试飞怎么了,离地才10CM,能失控到哪里去,用的都是FUTABA14和喜路宝的飞机,而且前后都有人看着,在维持,就这样一帖,就变成神经病,变成要退魔,你们这种狭隘的心胸,估计在模型道路上也未必会有什么大的成就,你们和当年广东省的洪熙官,黄飞鸿,叶问,真的是没法比,一般有所成就的大家都是海纳百川,有容乃大的,所以我认为模型应该是没有门户之见的,飞机也无所谓好飞机,差飞机之分,还有我说的高安杯见,并不是说我要在我的地方凑你,因为高安杯是国内魔界的一次大会,大家交流,PK的场所,你用脚指头想想吧
作者: hurry113    时间: 2011-5-13 21:59
门口试飞怎么了,离地才10CM,能失控到哪里去,用的都是FUTABA14和喜路宝的飞机,而且前后都有人看着

就你这句话~你可以退模了!免得以后有无辜的人被你害了~~什么叫安全第一~ 14仔就一定不会失控? 喜路宝的机子就一定不会有问题?就你这样没常识的改法~~估计你装机的能力也有限~所以存在的隐患是相当危险滴!~~~是隐患:em09:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-13 22:08
标题: 回复 72楼 寂寞大切 的帖子
我都不想再骂你,希望你注意一下安全,以后试机找个毛人又安全的地方试好不?还有你的机是有隐患的,找个有机械常常识的人看下:em00:
作者: 千红    时间: 2011-5-14 01:44
既是隐患,楼上二位还继续藏着不说?本次机械改造上只是为了验证工作正常与否,所以只利用了手上仅有的零件改造,暴力飞行的话相位器短臂容易卡死、拉杆球头扣强度偏弱这2点俺还是知道的,试问你们除了挑刺和谩骂,做过什么有意义的事情,安全问题和退不退模根本不用你们操心也无需你们的提醒,谢谢 :em00:
作者: OUTRAGERC    时间: 2011-5-14 11:46
请不要挑起区域之间的纠纷,也不要一杆子打死一片人!
别人攻击你侮辱你,你可以反击甚至用任何手段,,,不过请勿伤及无辜!

作者: 张笑天    时间: 2011-5-14 14:21
这贴啥时成是非之地了,交流嘛啥意见都可以说,但要有礼貌,有教养,千红这人我了解好人一个
作者: 郊区流民    时间: 2011-5-15 10:29
看完该贴说几点:
1、“首台”“云云,口气狂妄刺激个别模友,别人告诉你不接受,争那点自尊心改变不了事实。(那时没人不礼貌,一笑而过才是广阔)
2、试飞不安全(真要改,您还真别解释了)
2、把整个广东拉上,大错特错。(建议道歉)

个人意见不代表广东人立场
作者: 3D大菜鸟    时间: 2011-5-15 16:13
我靠!是首台也好不是也好,有必要吵吗?还有你们个别广东香港模友注意下自己的素质,杭州的模友也不要搞区域攻击。
  多点时间去飞吧,别浪费时间在网上吵架。
作者: zks    时间: 2011-5-16 00:14
怎么有人用小号
作者: ken821    时间: 2011-5-16 00:14
试飞不安全(真要改,您还真别解释了)
把整个广东拉上,大错特错。(建议道歉)
作者: mosscar    时间: 2011-5-16 00:38
生命成可貴
作者: 郊区流民    时间: 2011-5-16 00:50
标题: 回复 80楼 3D大菜鸟 的帖子
就是你,还好说,整天藏着掖着,好东西不和大家分享,自己躲起来飞,对模界没贡献哇。这么还有那个ALEXCHAN,搞什么低调。本来一个好意分享的贴变了口舌之战。
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-16 01:18
我都不想再骂了,但又看到你个3d大菜鸟(盧浩),d3改无副翼飞了半年多了,天天飞也不贴张照片出来,按千红的话说“都藏着掖着不拿出来飞?”
这下好了,人家千红开贴“大陆首台”,抢了你的名声,你现在才出来说风凉话。:em09:
还有那个ALEXCHAN(今年3DX高級組等二名)
两台d3无副翼,也改半年了,也不贴出来给大家看看,这下好了,贴自己的机器出来,还被人说借用别人图片,你感觉到羞耻不。
还有卢大爷是浙江队以及宁波队的主力飞手啊,帮宁波对拿了去年的大型运动会冠军,偏帮浙江人:em09:
作者: wd40    时间: 2011-5-16 01:26
:em16:  大人物都出来说话了,赶快预留一个黄金广告位:funk:

顺便招租:em15:
作者: 3D大菜鸟    时间: 2011-5-16 01:50
原帖由 狂抢力 于 2011-5-16 01:18 发表
我都不想再骂了,但又看到你个3d大菜鸟(盧浩),d3改无副翼飞了半年多了,天天飞也不贴张照片出来,按千红的话说“都藏着掖着不拿出来飞?”
这下好了,人家千红开贴“大陆首台”,抢了你的名声,你现在才出来说风凉话 ...

我飞我的,我为什么要发帖,我也很少上网!再说我也不要什么名声。我就是藏着飞。我帮宁波队比赛你又看不过去。我愿意怎么了!
人家说国内首台就是首台,没见过就等于没有。我还用MKS BLS950HV舵机呢!全国首套!你见过吗!要不要我拿出来给你摸一下!
   没见过你这样的,好像什么你都管得着!
作者: freemenluo    时间: 2011-5-16 10:46
无聊,这么一点小事2家都吵成了精品贴了。飞好自己管好自己好过啦~(安全第一哇~~~~):em15:
作者: Alexchan    时间: 2011-5-16 11:08
同意楼上的,我的D3无副翼还炸到报销了,有什么好说的,管你什么事,我还有台全碳的无副翼D3继续炸!
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-16 15:43
好,打住,打住,就此罢了,我飞的烂,我水平不行,我把我的D3改回去,骂人的好歇一歇了,帮我平反的,我谢谢你们了,我不弄了,我还是飞450了,就这样
作者: 水花飞溅    时间: 2011-5-16 18:51
好的:em15:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-16 19:28
原帖由 3D大菜鸟 于 2011-5-16 01:50 发表

我飞我的,我为什么要发帖,我也很少上网!再说我也不要什么名声。我就是藏着飞。我帮宁波队比赛你又看不过去。我愿意怎么了!
人家说国内首台就是首台,没见过就等于没有。我还用MKS BLS950HV舵机呢!全国首套 ...

你好好管好你那边的摸友,注意安全。
美国穿梭机也会炸机,难道用14通加d3就不会机械故障炸机,你全国第一飞d3就没有出过机械故障炸机?
玩模型要安全第一,不要为了炫耀自己,就不顾路人的安全。:em09:
作者: green    时间: 2011-5-16 19:53
不想再玩大机了,不过也顶顶
作者: zks    时间: 2011-5-17 13:28
发现一个用小号的狂人  嘴巴皮儿翻翻真当厉害:em26:
作者: jiac    时间: 2011-5-17 18:40
唉本来各地模友挺和谐氛围,为什么这么吵呢?这里很多人我也认识,其实大家见面都很热情.在坛子里真的没必要这样。

1、首先,我先说明一下我知道的情况,确实D3 FBL 系统 是 卢浩他们先改的,那时还没有 750 ,应该是 Vbar  和 MB 系统,750出来以后,我请教了卢浩 和 alex ,把我的D3 加装 750 改了无副翼系统。 火星说的北京的可能指的是我这台。

2、千红和 寂寞大切 朋友,改了D3  后,很是兴奋,发贴和大家分享,其实应该鼓励,大家对他们付出的劳动也应该表示感谢。互相分享交流,我想是大家来这里的主要目的吧。

3、其实看了整个回复后,我感觉,寂寞大切 知道别人已经先改过D3 FBL 后,已经感到不太好意思了(看26楼 “这下人丢大了。。”),本来大家哈哈一笑就应该过去的事了。还有大

切的40楼回复 “首台就是首台,你们不承认也没办法,因为你们都没拿出来飞,无图无真相”,明显是句玩笑话,至少我这样感觉。本来到这也没什么挺正常。

4、最不可理解的倒是某个刚注册不久的“列兵”,整个气氛的变化都是他引起的,我看了几遍也不理解,这个人到底是干嘛的?上来就骂人,先骂寂寞大切,后面又指责卢浩,挑起口水

大战。实在是不能理解这人的心态?

希望大家不要被某些人利用,各地的模友是一家,没有什么沿海、内地之分,也没有什么地域的差别,能为同一个爱好凑到一起本身就是缘分,和为贵。

很久没有发贴了,今天看到这里,忍不住多说几句,不当之处见谅!
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-17 20:33
原帖由 jiac 于 2011-5-17 18:40 发表
唉本来各地模友挺和谐氛围,为什么这么吵呢?这里很多人我也认识,其实大家见面都很热情.在坛子里真的没必要这样。

1、首先,我先说明一下我知道的情况,确实D3 FBL 系统 是 卢浩他们先改的,那时还没有 750 ,应该是 ...

大师,绝对是大师~!
作者: 飞行小猪    时间: 2011-5-17 22:36
人家千红和寂寞大切发个帖子怎么了,爱跟贴的说两句好听的,没必要搞的这么轰动吧。人家爱怎么玩也轮不到别人来评说,安全不安全楼主心里还没数吗。
作者: zks    时间: 2011-5-18 01:15
大师说的好:em26: :em26: 顶
作者: BOMEN    时间: 2011-5-19 03:12
什么也好..安全至上
作者: 寂寞大切    时间: 2011-5-19 08:28
原帖由 BOMEN 于 2011-5-19 03:12 发表
什么也好..安全至上

同意
作者: bprince    时间: 2011-5-19 12:38
娘的。。。真的是什么都能拿来分帮立派,什么都能拿来乱骂一通~ 何必呢。。。天下模友本一家~~~~~~~

安全第一~~~骂人不对~~~有不对可以指正~~~

别人写了个第一你就不服了?什么心理啊。我晕倒。。。

好好的一个帖子就变成吵架口水贴了。。。:em01:
作者: 狂抢力    时间: 2011-5-19 13:43
原帖由 寂寞大切 于 2011-5-19 08:28 发表

同意

作者: buknwbg    时间: 2011-5-19 14:04
大切我这里2年前就有了。。。2008款的。。5.7升。。。怎么会是大陆只有一台呢。。多着呢。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3