5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有高手说说原理吗? [打印本页]

作者: tgjohn    时间: 2011-4-19 12:21
标题: 有高手说说原理吗?

有高手说说原理吗?
作者: zhangxinwei0212    时间: 2011-4-19 12:49
腹部好像有块调节重心的配重啊
坐等高人求解
作者: xunicheng    时间: 2011-4-19 12:49
氦气球

俯仰调整一个重物的前后调整重心

鱼尾在空气中的摆动和在水里一个道理……
作者: 入沐三分    时间: 2011-4-19 12:51
:em16: 求原理!!~  好神奇!!~
作者: jamber    时间: 2011-4-19 12:54
俺不是高手,只是猜测。
1. 首先,里面冲氢气,让浮力基本等于重力。就像潜艇一样。
2.  方向控制是靠鱼尾巴,让尾巴偏向一侧摇摆就可以控制转向
3. 鱼肚子里,有舵机调节一个重物的前后位置来调节鱼的前后重心,来实现鱼的俯仰控制。进而实现爬升和俯冲。因为充气鱼很轻,所以内部的可调节重物也不需要很重。
作者: zor731    时间: 2011-4-19 13:02
神奇个P啊 不就是肚子上 有调节重心的重物吗  尾巴摇摆 有什么神奇的   照直升机差远了
作者: 励宏    时间: 2011-4-19 13:10
我怎么觉得好像装了陀螺仪啊
作者: 终极飞艇    时间: 2011-4-19 13:17
标题: 鳍动力
鱼尾摆动提供向前动力,改变左右摆动幅度可完成转向。
在胸鳍前有重物(是配平情况。可前可后)。移动重物的前后位置,可改变鱼的纵向姿态,也就完成了鱼的前进轨迹。。。。。
作者: tgjohn    时间: 2011-4-19 13:35
看来楼上各位都答对了,改天用氢气球试试,貌似接收是很轻的红外线:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3