5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 人力三维打印制作纸制齿轮,带视频测试 [打印本页]

作者: leoncoolmoon    时间: 2011-4-21 16:31
标题: 人力三维打印制作纸制齿轮,带视频测试
唉物资实在是匮乏,想找些齿轮都难...:em17:
思来想去还是用手头上仅有的材料来做模型.
手上只有白纸,锡箔纸,打印机,普通胶水,502胶水,一个小风扇,雪糕里的木棒子.....
思来想去想到了一个解决方法:"三维打印"
在网上找了个齿轮的素材
(, 下载次数: 37)

打印在a4纸上,再用普通胶水加上一层a4纸,再在后面再用普通胶水加上一层锡箔纸.
然后用剪刀剪下来,
再把8~9个剪下来的单片齿轮图形用胶水黏在一起.
在中间打洞,
然后用502强化一下,两边再黏上一层锡箔纸
最后有条件的话再用锉刀把齿轮面挫平整就ok了.
(, 下载次数: 24)

初步试了一下可以用,强度还不错,有合成材料的感觉,不过素材的齿轮好像不是很配套...:em15:

作者: 消失的影子    时间: 2011-4-21 16:46
哇…………好像我清明节才烧了的那些元宝……
作者: liuwenbai    时间: 2011-4-21 16:50
办法很不错嘛。弄些配套的图就好用了。
作者: leoncoolmoon    时间: 2011-4-21 17:01
502是关键...我以前还试过用502+餐巾纸修缺了一块木头的鞋架.结果修好后餐巾纸比原来的木头还牢固...所以这次想到了用纸做齿轮
之后我又用回形针随手拧了个麻花,来驱动(原理同蜗杆),效果还不错,扭矩力不小,用手指还不怎么停的住,转了30多秒仍然安然无恙

作者: drsyn    时间: 2011-4-24 21:58
:em26:
作者: 天琴座    时间: 2011-5-12 13:24
是在是太简陋了,呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3