5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家给评评理,有经验的玩家给看看 [打印本页]

作者: hwygio    时间: 2011-4-23 17:19
标题: 大家给评评理,有经验的玩家给看看
刚在淘宝买的一艘O艇,经过几次下水慢跑实验和堵漏,并无发现漏水,终于开始快跑,结果一分多钟后电机和转向都失灵,捞回船后发现船舱都是水,电调正呲呲冒烟,经过仔细检查,发现是电机的水冷,没有胶圈,速度一快就大量进水,卖家说是我没经验,只能自己负责,拜托大家给评评理,到底是谁的责任?
作者: CAT聚乐部    时间: 2011-4-23 17:38
这种问题很正常,淘宝买的船只是一堆零件,并没有经过调整。
作者: hwygio    时间: 2011-4-23 17:47
可是是里面的胶圈没有啊 ,这应该是质量问题啊
作者: Walker    时间: 2011-4-23 18:07
是成品船嗎?如果是成品船的話就是賣家占大部份的責任,想賠償和賠償多少的話就看賣家的RP了。。。當然,LZ也是有責任的,下回跳水的時候一定要先看看河里有沒有水(玩笑)
作者: C.K.Y.    时间: 2011-4-23 18:07
标题: 小兄弟!
应先上图,指明因由再討理:em26:
作者: dpcom    时间: 2011-4-23 18:47
经验就是这样得来的!!
作者: 老贾    时间: 2011-4-23 20:19
我也在淘宝上卖船,但我只卖质量让我放心的船。
作者: hjf310    时间: 2011-4-23 20:23
这是卖家粗心+买家没经验所致
作者: 三十而立    时间: 2011-4-23 20:51
路过,不明真相群众围观
作者: qk628    时间: 2011-4-23 20:54
带眼识人!
作者: 魔头魔头    时间: 2011-4-24 01:39
没结构就当买个教训吧  以后记住了  每次下水前都要做系统检查 不然这次就成了你的绝唱
作者: rouni    时间: 2011-4-24 03:33
水冷如果是你自己装的责任在你,水冷如果买来时已经装好,卖家承担一半责任。
作者: 三十而立    时间: 2011-4-24 08:22
LZ说了买的是成品船了,估计肯定是买来就配好的,只是速度慢测试的时候吸水没吸上来也光顾着看船舱内漏不漏水疏忽造成的,但卖家的责任肯定是推诿不掉的,因为买家是新手,发货前必要的检测和调试还是必须的,双方可以好好协商解决,最多是一个电调一个舵机报废。现在新手入魔也不容易,1-2000的价格可以买个液晶电视了,大家换位思考下很多问题也就好解决了。关键时刻千万不要向钱看齐,信誉和口碑是花钱买不来的:em00:
作者: wfl0571    时间: 2011-4-24 09:53
围观一下
作者: thx811    时间: 2011-4-24 13:11
只有同情楼主咯,和卖家商量怎么解决吧
作者: 搖船樂    时间: 2011-4-24 15:22
:em17: :em17: :em16:
作者: hc6700    时间: 2011-4-24 16:02
看懂了,此贴有玄机,最简单的商业东西
作者: 273243103    时间: 2011-4-27 13:16
没看出什么商业东东:em22: :em22: :em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3