5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X650快速下降晃动大 [打印本页]

作者: wgx602    时间: 2011-4-28 14:54
标题: X650快速下降晃动大
X650在收油快速下降过程中机身晃动较大,是什么原因:em22:
作者: xaircraft    时间: 2011-4-28 15:00
当电机功率不足于维持基本平衡的时候,晃动就会出现 。收掉太大的油门下落,就会这样。
作者: 敌敌畏2009    时间: 2011-4-28 15:36
这也和桨大有关系、桨越大、下降阻力越大、当四只桨阻力不均匀时就会晃动、
作者: 飞翔的天空    时间: 2011-4-28 15:39
这个问题是可以解决的
作者: wgx602    时间: 2011-4-28 15:40
这种现象没有办法调整吗?
作者: wgx602    时间: 2011-4-28 15:41
原帖由 飞翔的天空 于 2011-4-28 15:39 发表
这个问题是可以解决的

怎样解决,请赐教。
作者: 敌敌畏2009    时间: 2011-4-28 15:48
我也等解决方案、:em15:
作者: yxchyt    时间: 2011-4-28 16:20
我也等解决方案:em24:
作者: Ё圝◆木易    时间: 2011-4-28 16:41
桨太大,要保证下降速度就必须减小大桨转速,当桨的转速过低以至于不足以满足多轴平衡需要的力就会引起传感器自激晃动,跟直升机一样,尾巴转速太低毛病就多
作者: Ё圝◆木易    时间: 2011-4-28 16:43
换句话说,为了保证下降速度,桨的转速太低,桨速太低的话就会减小多轴平衡的效率,效率低了就会要么修正不及时,要不修正过头,都会引起晃动
作者: 敌敌畏2009    时间: 2011-4-28 17:56
解决的办法是设定怠速:em15: :em15: 保证最低平衡转速:em15: :em15:
作者: xaircraft    时间: 2011-4-28 18:28
限制最小速度的方案 ,我们思考过。
但是这样可能会引发另外一个问题,就是如果是想紧急关闭油门的时候,如果油门不能马上被关闭,将会有危险发生。
作者: 敌敌畏2009    时间: 2011-4-28 19:39
原帖由 xaircraft 于 2011-4-28 18:28 发表
限制最小速度的方案 ,我们思考过。
但是这样可能会引发另外一个问题,就是如果是想紧急关闭油门的时候,如果油门不能马上被关闭,将会有危险发生。

就是因为这个我没设最低油门啊、650本身有怠速功能、试过、不敢用。
作者: Ё圝◆木易    时间: 2011-4-29 09:27
最好也搞个能变距的多轴桨,因为不比考虑周期距,成本岂不是低些

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3