5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雕出来的铝屑能干嘛 [打印本页]

作者: ravenfire    时间: 2011-5-3 11:09
标题: 雕出来的铝屑能干嘛
雕出来的铝屑有几个kg,买材料28一kg呢,能干嘛呢?家里没有熔铸设备,卖钱钱垃圾老又不愿意收
作者: ilbh10    时间: 2011-5-3 11:26
据说把铝屑加到炸 药里可以提高动静,试试先:em15: :em15:
作者: coolmao    时间: 2011-5-3 11:33
熔炼炉不是很容易做么?2000W电炉就可以溶了.:em15:
作者: zhuzi    时间: 2011-5-3 11:55
可以送废品回收站
作者: 浴血前锋    时间: 2011-5-3 11:58
原帖由 ilbh10 于 2011-5-3 11:26 发表
据说把铝屑加到炸 药里可以提高动静,试试先:em15: :em15:

做铝粉还要再粉碎才行
可以做火乍药,也可以做铝热焊接,还可以做闪光弓单
作者: 弹簧甲虫    时间: 2011-5-3 12:01
标题: 做闪光弹最合适 

作者: 徐志满    时间: 2011-5-3 12:02
找个旧搪瓷碗,里外糊上5MM厚泥巴,阴干后作坩锅,铝的熔点为658度,火力较猛烧原煤的炉子很容易一次熔化铝未,用来浇铸一些铝件很不错的。家里做饭的炉子火力欠了些。
作者: qwbhbwz    时间: 2011-5-3 12:05
用铝皮包好,锤呀锤的再卖
作者: 华尔街工作者    时间: 2011-5-3 12:22
我卖了5KG   1块一公斤卖了
熔的话 一烧就氧化了 要真空的条件下才好
作者: mayzxh    时间: 2011-5-3 12:33
废料也是钱啊,咋卖的这么贱啊.......
作者: chensibo    时间: 2011-5-3 12:38
搞一个小电炉,在炉膛里通入氩气氧化保护,用不锈钢管焊个坩埚,应该可以熔铝的。:em15:
作者: 半导体    时间: 2011-5-3 12:40
[quote]原帖由 华尔街工作者 于 2011-5-3 12:22 发表
熔的话 一烧就氧化了 要真空的条件下才好 [/qu
且 必须在真空条件下熔成
作者: lpjunction    时间: 2011-5-3 12:41
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3

茶壶
作者: 57182321183    时间: 2011-5-3 13:34
原帖由 华尔街工作者 于 2011-5-3 12:22 发表

怎卖得比铁屑还便宜?
作者: 6eyesdog    时间: 2011-5-3 13:36
雕出来的铝屑有几个kg,买材料28一kg呢,能干嘛呢?家里没有熔铸设备,卖钱钱垃圾老又不愿意收
原帖由 徐志满 于 2011-5-3 12:02 发表
找个旧搪瓷碗,里外糊上5MM厚泥巴,阴干后作坩锅,铝的熔点为658度,火力较猛烧原煤的炉子很容易一次熔化铝未,用来浇铸一些铝件很不错的。家里做饭的炉子火力欠了些。

买个煲汤用的煤炉, 小风机  ,几 kg 铝可以铸很多个步进电机固定座了  :em15:
作者: jsspspw    时间: 2011-5-3 14:03
:em22:
作者: xwdwy    时间: 2011-5-3 14:23
5毛一斤 我处理了
作者: POLOCAO    时间: 2011-5-3 14:28
5毛1我要了
作者: 闲云孤鹤    时间: 2011-5-3 14:33
不会这么便宜吧,我家里还有好些呢
作者: ravenfire    时间: 2011-5-3 15:38
:em15: 未来还会有几个kg啊,NND,几百个大洋,卖废品也太贱价了
作者: qbt    时间: 2011-5-3 15:56
加工成脑白金再卖出去。:em15:
作者: 老申劳神    时间: 2011-5-3 16:05
原帖由 ilbh10 于 2011-5-3 11:26 发表

是不是还得超微粉碎?
作者: 沉默4585    时间: 2011-5-4 09:39
我看可以留着配重
作者: lianqudeng    时间: 2011-5-4 12:08
煮汤喝
作者: anqi0216    时间: 2011-5-4 13:35
原帖由 华尔街工作者 于 2011-5-3 12:22 发表

这个貌似是钛合金的特性,铝是不用真空的,虽然有氧化,但是还是不氧化的多
作者: 新雪138    时间: 2011-5-4 15:56
人家老匠人土法炼铝也没见氧化了多少
作者: 林大夫    时间: 2011-5-4 16:33
才几个公斤啊,有人吹嘘说一天出几顿铝屑呢,就是不见产品,于是我分析是一顿铝出一顿屑,结果得罪了人:em15:
作者: lesliexu    时间: 2011-5-4 17:56
楼上说的,让我如坠云雾之中
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2011-5-4 18:10
楼上的楼上说的,让我如拨云见日之中
作者: xys    时间: 2011-5-4 18:20
嗯,铝屑啊。  可以在用 哥俩好胶的时候加点。 可以增强 胶的强度。尤其是用胶多的时候
作者: jhnewboy    时间: 2011-5-4 19:01
原帖由 林大夫 于 2011-5-4 16:33 发表
才几个公斤啊,有人吹嘘说一天出几顿铝屑呢,就是不见产品,于是我分析是一顿铝出一顿屑,结果得罪了人:em15:

知道大夫说的是谁:em15:
作者: 今夜    时间: 2011-5-4 22:08
原帖由 林大夫 于 2011-5-4 16:33 发表

按林大夫的话推导就是:那人吃一斤米饭拉500克大粪...
作者: zxl    时间: 2011-5-4 22:30
标题: 回复 沙发 ilbh10 的帖子
那是铝粉!
作者: zxl    时间: 2011-5-4 22:34
标题: 回复 7楼 徐志满 的帖子
要用焦碳,还要配鼓风机,不过这些都很便宜,一吨焦碳是1500元,一个鼓风机和一个炉子300元,可以熔很多铝,建议楼主干吧,
作者: bububuer    时间: 2011-5-5 09:24
建议楼主改行
作者: 影忠    时间: 2011-5-5 10:03
铸点配件很好啊
作者: ravenfire    时间: 2011-5-5 10:11
:em15: 一天几吨啊……谁这么夸张
大夫,你也是活该,人说打人不打脸,你不仅打人,还专打脸:em15:

作者: 相信相依    时间: 2011-5-5 11:21
标题: 回复 37楼 ravenfire 的帖子
我们这里收购废铝的说铝屑5到6元一公斤呢!!
行市好的时候更贵一些!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3