5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 找gy650偶尔自旋的原因 (5月20日更新,问题已解决) [打印本页]

作者: jason007110    时间: 2011-5-4 10:09
标题: 找gy650偶尔自旋的原因 (5月20日更新,问题已解决)
好像找到gy650偶尔自旋的原因了,可能不是gy650的事情,是下图的白色齿轮和黑色轴之间松动了,转快了,尾桨会脱转,正在买新的回来换,换上看是否仍然偶尔自旋,就知道是这个的问题,还是gy650的问题了。

新的尾座皮带齿轮到了,不再自旋了,看起来之前经常自旋是尾座皮带齿轮松了的问题。但是尾巴如视频中不停的摆动,陀螺仪感度调到30(天7的控)以上就狂抖尾,金鱼尾,调到5以下,就不锁尾了,30到5中间,都是视频中的样子,可以锁尾但是一直锁在一个方向上来回摆动。把GY650的抗震选项调到5和1,都一样,陀螺仪设置一顿排列组合,无论怎么设置,都和视频一样,郁闷死。双桨调没了,也这样。

刚才出去飞,尾桨架飞出去一个,找不到了:( 不过抖尾可能是因为尾桨夹松了,等新买回来再试吧。
回家仔细检查,发现旋翼头SF臂的固定螺丝也松了,SF臂上的一个球头也松了,斜盘3个舵机,一个舵臂的螺丝也松了,我说旋翼头虚位这么大呢,看来真得经常检修啊!
终于出差回来了,换了飞越的尾桨夹和尾中联,尾巴锁的稳稳的,看来原来尾巴抖是因为尾座皮带齿轮松了,而且尾桨夹也松了造成的,不是GY650和md922的问题。
ue

作者: coconut    时间: 2011-5-4 10:22
值得注意,标记一下!
作者: xldisk    时间: 2011-5-4 10:37
GY650自旋是因为650自身的问题,很多650都出问题不会因为都是这个挂了吧
作者: xianglei6619    时间: 2011-5-4 10:41
这个有毛病任何陀螺仪也没招,就是军用级的也白搭
作者: wyxtz    时间: 2011-5-4 11:06
白色对转齿可以敲下来,换个新的,实在要松,上点环氧树脂胶,刚刚地
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-4 11:18
学习学习!!!
作者: 陶小宇    时间: 2011-5-4 11:44
路过标记下,等楼主结果
作者: 开布了口    时间: 2011-5-4 12:02
标题: 标题改改
机械问题不管陀螺的事。:em01:
打滑不严重胶起来不用买新。练悬停没问题的

作者: psl333333    时间: 2011-5-4 12:21
学习
作者: zhangsir860203    时间: 2011-5-4 12:25
学习了``
作者: yyqop01    时间: 2011-5-4 13:04
上胶啊
作者: jason007110    时间: 2011-5-4 13:51
已经买了,旧的回去也试试看用胶水,我先把这个搞定了,再看我的gy650是否有自旋的毛病
作者: zhangqinghu    时间: 2011-5-4 14:01
我的起飞前 会 自旋半圈,是不是也是这个问题??我都考虑换陀螺仪了,请楼主告知 最后结果。。。谢谢
作者: 传说中的饭饭    时间: 2011-5-4 14:23
原帖由 zhangqinghu 于 2011-5-4 14:01 发表
我的起飞前 会 自旋半圈,是不是也是这个问题??我都考虑换陀螺仪了,请楼主告知 最后结果。。。谢谢

那是你转速不够~
作者: chenwei5105729    时间: 2011-5-4 15:03
学习啊,鸡鸡学问真多
作者: HUO点    时间: 2011-5-4 15:48
:em26:
作者: akg240s    时间: 2011-5-4 17:47
记号:em15: :em15: :em15:
作者: zhangqinghu    时间: 2011-5-4 17:59
标题: 回复 14楼 传说中的饭饭 的帖子
我油门50%了,偶尔升空了 还来个90度 转身,不是转速问题吧?关油门,再起来,或者离地后把方向转正几次,一会儿又好了,是不是 陀螺仪问题?
作者: jason007110    时间: 2011-5-8 09:51
换上新的尾座皮带齿轮了,飞了几次了,没有自旋现象了,但是无论陀螺仪怎么设置,飞机后缓慢的左右摆尾,大概左右分别摆动3cm,离开地面前就摆动。
作者: zgh001    时间: 2011-5-8 10:56
标题: 这叫什么解决方式?两个不相干的东西!

作者: jason007110    时间: 2011-5-8 13:30
请大家帮忙解决阿
作者: ngaihua    时间: 2011-5-8 13:34
學習
作者: yl61560997    时间: 2011-5-8 13:42
我的GY50+DS520锁的不要太硬噢....:em15: 就快要爆了:em15:
作者: Gslndyf    时间: 2011-5-8 13:44
我好想听到这J把摆的:em15:
作者: yl61560997    时间: 2011-5-8 13:44
好有生命活力的一条小金鱼啊......:em15:
作者: yl61560997    时间: 2011-5-8 13:49
原帖由 zhangqinghu 于 2011-5-4 17:59 发表
我油门50%了,偶尔升空了 还来个90度 转身,不是转速问题吧?关油门,再起来,或者离地后把方向转正几次,一会儿又好了,是不是 陀螺仪问题?

尾管松了       这么简单的原因都处理不好   

LZ应该检查尾巴是不是有虚位...中立   把尾巴拉杆换玻碳的那中     在把GY650的说明书多看看研究研究
作者: 鄢飞飞    时间: 2011-5-8 15:36
GY650的毛病真多啊!!
作者: jason007110    时间: 2011-5-8 17:00
标题: 回复 24楼 Gslndyf 的帖子
我老婆录像的时候说的,说的是这尾巴抖的 :)
作者: 开布了口    时间: 2011-5-8 18:49
标题: 这个状态怎么能飞啊
尾巴感度明显高了。
螺丝你要全部都上胶。
螺丝油污擦干净。
作者: jason007110    时间: 2011-5-9 11:32
尾桨架周二才到,周三就出差了,周日回家,这周又飞不上了,我的飞机尾巴已经摆动3周了,还没修好,郁闷啊,3月份开始飞,到现在才飞了21次起降:(
作者: hncswsj    时间: 2011-5-9 12:28
尾变距要绝对的顺滑,发涩或者运转中发卡,GY650就会抖呀摆呀,或者突然摆。检验很简单手推推就能知道,不想推的就喷点wd401润滑剂再飞一下,很容易定向出问题所在
作者: jason007110    时间: 2011-5-21 09:35
问题已经解决了,感谢大家的帮忙

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3