5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2011航模展会的耻辱 [打印本页]

作者: best96n    时间: 2011-5-5 11:37
标题: 2011航模展会的耻辱
非常感谢大家来到第十届中 国国际模型展览会以及给予了我们的飞机产品比较高的评价,我想这也是我们这一年来付出了时间与精力的结果,但是有些人却使用卑鄙的手段来盗取我们的产品资料然后做出劣质的飞机,这是我们航模界的耻辱!

作者: chenccr    时间: 2011-5-5 12:03
:em15:
在国内的有些厂家都是希望可以走捷径的.
但是没有自己的创新能力根本好难会走得很远.
去过好多次模型展抄袭的厂家都会跟随时间的流逝消失在我们的视野里面.

但是很受伤的还是被抄袭的厂家.其实这是一个非常恶劣的行为.伤害了这个行业的良性发展.
被抄袭的损失了肯定在投入新的设计的时候会受到一定的影响.
然后很多的不对国内销售.也不是没有道理.

总之这些是对一个行业的损害也是对一个玩家的损害.尤其是国内玩家.
作者: 杰仔    时间: 2011-5-5 12:26
一定要顶!航模的耻辱!所以不对国内销售.也很无奈
作者: 林营    时间: 2011-5-5 12:59
一般好的设计产品厂家不对国内销售的...
作者: 九鲲    时间: 2011-5-5 13:18
国货就是被这种人搞臭的

作者: 打工仔    时间: 2011-5-5 19:06
:em17: 都是固定翼,没啥技术含量。
作者: 飞龙8936    时间: 2011-5-5 19:42
路过不评论谁是谁非
作者: junson    时间: 2011-5-5 20:01
嗯!
作者: Bubu-H    时间: 2011-5-5 21:09
原帖由 打工仔 于 2011-5-5 19:06 发表

这话说的,素质有待提高.无法理解别人的劳动成果就算了,但是不能不尊重,哪怕是再微小的东西,都一样.
作者: guyama    时间: 2011-5-5 21:14
签字怎么可以签“经理”。。。
作者: ryanwan    时间: 2011-5-6 09:05
嘿嘿,原装的那架G500是被我买去了
作者: fiyang    时间: 2011-5-6 10:46
楼主,我想买你的客机,,行不。。
:em00: :em15:
作者: 寻路天下    时间: 2011-5-6 11:12
这个签字是哪个人名字就叫“经理”还是是职务中的经理!!
作者: kerrwang    时间: 2011-5-6 12:40
哈哈而过。哈哈!
作者: lq35    时间: 2011-5-6 16:13
作者: zcc    时间: 2011-5-6 20:33
笑而不语
作者: kevin88    时间: 2011-5-7 00:10
上面这个厂家的东西在深圳模展上看过,也问过,牛的很,走进看下都不给,几个展览的妹子斜眼看人,好像看你买不起似的,开口就是不对内销售的!既然不对内销售你东西被偷了跟国人喊什么冤,应该找你鬼佬客户去喊才对!

作者: 糖骆驼    时间: 2011-5-7 16:21
是非对错且不说。这种侵权的事情很多,如果楼主要揭露什么或者要警告什么,建议还是在行文上严谨一点。你这帖子比对方的间谍手段山寨得多了。

首先既然是《承认书》,应该是侵权人承认以某种方式侵犯了贵公司哪方面权益啊,

怎么会是贵公司以事件调查的口气来写的???最后的签字也很奇怪,这是谁在承认、承认什么哦???

居然有签X经理的,哈哈哈,这算哪门子的签字啊,下回有人让你签字不如签个“**”好了!!!!
最后一个签字栏竟然又变成解雇人???这是承认书,怎么签字栏却没有可以签字的地方————简直是牛唇不对马嘴,这直接就是刚从扫盲班出来的水平嘛!!!!
作者: 糖骆驼    时间: 2011-5-7 16:29
唉,一个做企业的,这种简单到极点的文书都写成这样,还大张旗鼓拿出来丢人。产品还动辄不卖国内.......只做外贸......!
——本来开始还很同情楼主知识产权被窃取,现在变成悲哀了,我们这个航模业竟然就这水平.....无语了
作者: 虱子    时间: 2011-5-7 16:50
就这家航模公司,没看到你帖子我也不生气了。航展上我想进去看看涵道飞机竟然不让过去看,说害怕我弄坏,去你女马的吧。老 子 有钱都不买你的烂飞机。还让别人承认,就是山寨你的了怎么了,你这种厂家就是发贱。活该被算计。早点倒闭吧。
作者: vicong    时间: 2011-5-7 22:13
同情而已,不小心看到的
作者: 岸声    时间: 2011-5-7 22:42
模界耻辱:em17:
作者: sssss88888sssss    时间: 2011-5-7 23:36
标题: 那么好的客机 为啥不卖国内
作者: 北京幻翼    时间: 2011-5-8 04:46
支持原创版权 更支持对内销售 我们是玩家还是已玩儿为主吧:em15:
作者: 腾云驾雾    时间: 2011-5-8 07:01
山寨好啊,可以在国内销售,便宜啊
作者: kcdown    时间: 2011-5-8 10:06
看到楼主的内容后,我个人觉得是模界的悲哀啊,首先不说谁侵犯了谁的知识产权,单从承认书就找出了一堆问题。
第一,承认书上侵犯了人权,虽然该员工泄露了贵司的机密给外面的公司,但没必要把人家的照片贴出来。
第二,这份叫哪门子的承认书啊,我觉得更像公司的公关稿,完全从公司角度出发的。
第三,公司领 导有够二的,署名居然写“经理”,前辈子没做过经理吗,署名要不就落款公司名就好了啊。
这份东西居然都可以通过,实在想不透
作者: zhenxuewang    时间: 2011-5-8 11:26
商业行为,不予评论,不过看第一张承认书搞得挺搞笑的:em15:
作者: VTOL    时间: 2011-5-8 12:18
标题: 这纯粹是没有产品开发能力的人搞的商业炒作!
:em17: 不在中 国市场销售的产品,你拿到中 国的航模展览会上来干什么?:em22: 再不然,最好在你们的展位前面挂上一块牌子:华人不许看!也不能买!更不能靠近!:em01: :em09:既然不在中 国销售的东西拿到中 国展览会上来干什么?难道是要大家都知道你是汉奸,外国人的走狗吗? :em08:
值得赞扬的是:有的厂家只拿销售中 国的产品来参展,而仅仅销售国外的产品就不拿出来展览了!:em26:
作者: chenccr    时间: 2011-5-8 12:22
标题: 回复 19楼 糖骆驼 的帖子
这个是一个先有鸡还是先有蛋的问题。
就是有人抄袭所以不卖国内。
所以好象这个抄袭的公司用了更下作的手段,商业间谍啊呵呵。
如果国内厂家都坚持原创精神。。。我相信 在中 国的模友会是最幸福的。。。
要知道99。99%的好模型都是中 国制造!
作者: chenccr    时间: 2011-5-8 12:29
原帖由 虱子 于 2011-5-7 16:50 发表
就这家航模公司,没看到你帖子我也不生气了。航展上我想进去看看涵道飞机竟然不让过去看,说害怕我弄坏,去你女马的吧。老 子 有钱都不买你的烂飞机。还让别人承认,就是山寨你的了怎么了,你这种厂家就是发贱。活该 ...

只看不摸是看展会的基本素质。要模之前经过人家同意那是我们的素质体现。
展会看老外还是采购商,动东西前还会先问一下。但是我们很多同胞们没有这个意识。也有家长带小孩的。
当然我们还知道我们自己的模型要保护好,何况人家花10多万弄一次展会的?弄坏了展不成了啊。无可厚非。。。
不过就楼上的语言水平未必能理解 素质是什么东西!
能玩模型的在我印象中素质都比较高的,怎么滴有你这种人。。。
作者: 虱子    时间: 2011-5-8 15:40
原帖由 chenccr 于 2011-5-8 12:29 发表

只看不摸是看展会的基本素质。要模之前经过人家同意那是我们的素质体现。
展会看老外还是采购商,动东西前还会先问一下。但是我们很多同胞们没有这个意识。也有家长带小孩的。
当然我们还知道我们自己的模型要保 ...

你不就是个托吗。先睁开你那个眼睛看看。我说的是进去展位看看里面的飞机,明白吗?我说摸飞机了?素质?你素质高,麻烦看清楚字在谈你那素质。

作者: 湖北北辰工程部    时间: 2011-5-8 16:29
笑而不语
签名郑经理啊,厉害:em15:
作者: 254520725    时间: 2011-5-8 17:52
作者: zhaofeik    时间: 2011-5-8 18:13
大家别争了。。。。LZ是在为这个啥  天宝公司做广告呢。。。。 明的告诉你   另一家公司只做外贸的。他们家可以对内销售。。。  明白了吧。。。。
作者: spanish2001    时间: 2011-5-8 19:11
可惜了
作者: 魔头魔头    时间: 2011-5-8 23:12
鄙视藐视国人的,鸡鸡造的再好也是垃圾,,这样的展位请我进去也不进去呢
作者: 打工仔    时间: 2011-5-9 00:15
原帖由 Bubu-H 于 2011-5-5 21:09 发表

这话说的,素质有待提高.无法理解别人的劳动成果就算了,但是不能不尊重,哪怕是再微小的东西,都一样.

大哥教训的是,我会改的。:em00:
作者: 云箭33    时间: 2011-5-9 08:51
路过
作者: 兔哥    时间: 2011-5-9 09:04
看到那个签名,哥笑喷了.

这样的公司真是人才多呀:em15:

连写文章的人都没有.
作者: gdsz_bill    时间: 2011-5-9 14:44
恩,中文不及格,所以不对国内销售。:em15:
作者: gdsgds    时间: 2011-5-9 17:01
看见这样的,要是真是可能的话,楼主不妨叫上法 院的去他展位上找他。
作者: 火焰鳞    时间: 2011-5-19 22:34
山寨也没什么不好的啊?只要只要质量好价格便宜,我才不管山寨不山寨呢,有本事你把价格放低点,让山寨没利润不就行了,还是模型利润太高的过,还不如多出点山寨的给你们竞争竞争,价格就下来了,我们模友好的点实惠
作者: GhostRider    时间: 2011-5-19 22:59
郑经理...我很无语~~:em23: :em23: :em23:
作者: 刘胖胖    时间: 2011-5-20 00:26
模型不都是山寨真机的????
作者: colly    时间: 2011-5-20 00:30
原来是郑经理啊!…
作者: lhdc    时间: 2011-5-20 21:03
正是有了山寨我才玩得起450直机的:em15:
作者: gamegang    时间: 2011-5-20 23:25
签名很给力。
作者: hohohoo    时间: 2011-5-21 12:05
标题: 楼主悲剧了

作者: shark1010    时间: 2011-5-21 16:49
悲催的楼主。。。“XXX经理”真是搞笑
作者: shaktani    时间: 2011-5-22 08:21
呵呵 固定翼 还搞这啊
作者: male    时间: 2011-5-22 11:20
中 国地大物博,什么人和东西都有。
作者: cqmiao    时间: 2011-5-22 12:32
关我屁事,还好意思拿出来发贴。:em15:
作者: 陆地巡洋舰    时间: 2011-5-22 15:41
标题: 受精!

作者: 天空125    时间: 2011-5-22 18:20
我只不过是看看,我啥也没说。:em15:
作者: jay2252978    时间: 2011-5-23 12:14
哪个行业不是一样,现状就在这样,唉
作者: 再见了土木    时间: 2011-5-25 19:56
天下文章一大抄,听说中 国很多武器都抄袭来的,应该一道也谴责谴责他们。
作者: 再见了土木    时间: 2011-5-25 19:59
标题: 回复 31楼 chenccr 的帖子
非买勿动,,
作者: 天狼行空    时间: 2011-5-29 17:00
路过。
对盗窃行为我们要谴责。
但是对于一个公司的公文行书差到这个地步确实贻笑大方。
作者: 森林海关    时间: 2011-5-29 21:06
标题: 回复 6楼 打工仔 的帖子
为什么这么说,想玩精的 自己去测试机翼每一块的应力去,
没本事别喷粪
作者: niwawadidi    时间: 2011-5-30 08:59
航模你自己一人的吗  想技术封闭吗     那你自己研发永远就不会被超越     想吃蛋糕又不想别人吃       捞到钱就万能的  我们都是白白吗    :em03: :em02: :em02: :em01:
作者: 59hang    时间: 2011-5-30 12:07
对付山寨的唯一方法是卖的比山寨还便宜.
作者: kt2002    时间: 2011-5-31 11:34
这个工程师 也很无语 这东西有什么意义签了
作者: davidzhao    时间: 2011-5-31 23:41
:em15: :em15: :em15:
欢乐帖
作者: 守护使者    时间: 2011-6-1 03:16
还是支持下山寨吧,总比“华人与狗不得入内”强得多吧:em15:
作者: 守护使者    时间: 2011-6-1 03:55
没看到签名呢怎么:em01: :em01: :em01: :em01:
作者: 飘逸无尘    时间: 2011-6-2 11:28
:em17:
作者: 小笨机    时间: 2011-6-8 09:28
大家看图片累了,楼主为博大家一笑,放松心情的,没看出来:em05: 就别笑话人家了。
作者: asp88    时间: 2011-6-10 09:51
围观中。。承认书很搞笑。。
作者: ㊣随风    时间: 2011-6-10 10:37
这个公司没有文案?写成这个样子:em15:
作者: cooks    时间: 2011-6-10 10:57
我在想,固定翼真的要什么技术含量吗?除非你重新开发一种新飞机,进行风洞试验什么的!
作者: 11970520    时间: 2011-6-10 14:24
原帖由 guyama 于 2011-5-5 21:14 发表
签字怎么可以签“经理”。。。
同问
作者: HuangT    时间: 2011-6-10 15:15
这么严肃的事情    经过贵公司的文案手   成了搞笑事件!   

经理也功不可没!

加一句:    哥笑喷了!
作者: 飞出个未来    时间: 2011-6-10 17:07
那工程师的这种盗窃行为的确很没职业道德,
但LZ上处理方法也很失大体,除了司法部门其它人是无权张贴别人的肖像权的,这个承认书也很搞笑,此公司的文案这水平还真高到小学去了,签字还来个郑经理:em15: ,不敢签真名吗?搞笑
作者: 壁虎侠    时间: 2011-6-10 19:44
偶含笑不语。:em15: :em15:
作者: liangliang9500    时间: 2011-6-10 21:40
我觉得这份东西很有问题
作者: superzhao    时间: 2011-6-10 21:53
我很奇怪不卖国内那难道是来模展装逼的吗?
作者: 战鹰    时间: 2011-6-11 00:48
原帖由 森林海关 于 2011-5-29 21:06 发表
为什么这么说,想玩精的 自己去测试机翼每一块的应力去,
没本事别喷粪

有这个必要吗?
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2011-6-11 20:23
南方做生意的文盲到处都是啊:em15:
作者: 二月鸟    时间: 2011-6-12 12:00
你可以申请专利啊,或什么知识产权保护的
作者: monicalike    时间: 2011-6-12 15:45
看到那签名就觉得搞笑,从没看见签职务的,哈哈。
作者: baukran    时间: 2011-6-13 09:08
围观娱乐贴~~~:em15:
作者: Mon4teR    时间: 2011-6-13 18:53
楼主的广告目的达到了?
作者: aband    时间: 2011-6-13 19:40
原帖由 打工仔 于 2011-5-5 19:06 发表

无知者无畏
作者: 天穹    时间: 2011-6-14 08:58
同上
无知者无畏
作者: vincont    时间: 2011-6-21 14:23
标题: 回复 26楼 kcdown 的帖子
一看就知道承认书的真假了,书中所说的是去年,但下面却有解雇签名那一栏(而且看不清),难道去年发生的事到现在才来解雇人家嘛?文书的逻辑就暂且不说了,他自己的东西被人偷,是不是首先要反醒自己,一个连自己的“产权”都没有办法保障的人,如何能做出好的飞机?家丑不外扬啊!!
作者: liudeshun    时间: 2011-7-1 19:11
不内销还展啥啊 这是中 国吧:em15:
作者: xianglei6619    时间: 2011-7-1 21:42
炒作,绝对是炒作
作者: wszzf    时间: 2011-7-1 22:50
标题: 这个文笔太牛啦
什么叫私下与他人勾结产生,我们通过公安机关人员协助后朱光辉承认在公司任职期间的一切恶劣行为。
这文字读起来怎么这么别扭,难道我的国语有问题:em22:
作者: zhang1188    时间: 2011-7-7 11:41
:em24: :em24: :em24:
作者: q6q    时间: 2011-8-2 09:55
这个行文像小学水平的,语无伦次,完全没有一点文书及法律的知识,真想象不出做出来的产品会好到哪里
作者: 盘鹰    时间: 2011-8-2 16:20
标题: 无所谓了
现在都是这样了 亚拓不是仿的也多吗  主要看谁做工精致 看谁好飞就行:em15:
作者: 我要开灰机    时间: 2011-8-3 08:31
:em26:
作者: 站起来    时间: 2011-8-17 13:37
我希望有好的国产机和控及产品让国内模友享受:em01:
作者: hjf310    时间: 2011-8-17 14:57
:em15: 从业人员的素质啊
作者: DDJJC    时间: 2011-8-19 22:33
固定翼模型飞机没有什么神奇,是这个公司自己炒作自己。
作者: wu253339539    时间: 2011-8-20 11:31
两边都是SB
作者: luyinji    时间: 2011-8-20 23:13
既然是模型  就是拿真机来做参照  那里来的你的他的版权啊   都是一样的东西  大小不同罢了 玩模型的都能把电机位置弄的很好  何况人家大小也是一个公司   没有人会来参照你这个鸟公司的
作者: 营口烟头    时间: 2011-8-21 00:25
哈哈 就没人发现 还有**吗?象征机是个什么机?:em15:  伟大的郑经理那叫像真机:em15:
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-8-21 10:47
就这文化水平还出来控诉呢,很多小学生写的文章都比这通顺。
口口声声说被山寨,请问你是有发明专利证书还是外观设计专利证书,还是有实用新型专利证书。
展会上还不让普通模友看,瞧把你给牛的,中 国装不下你了吧?
作者: DAYAMOTO    时间: 2011-8-21 17:54
LZ杯具了:em21: 鄙视你的不卖给国人,甚至看也不让看,既然是炒作,就顶你个肺吧:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3