5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 震动又来了... .....太郁闷了! [打印本页]

作者: luopeixuan    时间: 2011-5-7 16:17
标题: 震动又来了... .....太郁闷了!
刚刚飞完回来,情况是这样的!
上次飞的时候飞机都没什么震动的,刚才起飞,发现油门40%-50%机体又发生左右方向的抖动。。。太奇怪了,飞机又没炸,又没修!但是一旦飞机升空后,震动似乎消失,但是还是能看到到机体有轻微的震动!
虽说不影响什么,但是确实不爽!!!!降落的时候,情况也一样,落地后油门到低后,机翼惯性转动中,机体又出现严重的左右方向抖动。。。
是神马回事啊?????
附上次炸鸡后修机解决震动问题的帖子,问题在于旋翼头(T头,换了富丽的之后震动基本消除)可是如今又来震动了!!!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=483122

最后跟大家说一句话(是我看到消防标语改的):
你对震动不留心,金鱼对你不留情!:em15:
作者: 黑米    时间: 2011-5-7 16:17
:em15:
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-7 16:18
你这沙发也太快了吧?我刚发完贴你就抢了!
作者: yangx    时间: 2011-5-7 16:28
大桨平衡+检查旋翼头虚位。
作者: 527412003    时间: 2011-5-7 16:36

作者: luopeixuan    时间: 2011-5-7 16:38
原帖由 yangx 于 2011-5-7 16:28 发表
大桨平衡+检查旋翼头虚位。

问题就奇怪了,上次飞还挺好的。。。。唉,只能拆下来再检查一下!
作者: sfhong2006    时间: 2011-5-7 16:40
坐等高手解答....
作者: impede    时间: 2011-5-7 16:41
:em15: :em15: 关注中
作者: LIKAI--001012    时间: 2011-5-7 16:41
得检查固定螺丝的有无松动情况!!! :em04:
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-7 16:42
原帖由 LIKAI--001012 于 2011-5-7 16:41 发表
得检查固定螺丝的有无松动情况!!! :em04:

晚上再拆了。。。。:em18:
作者: 陶小宇    时间: 2011-5-7 16:52
坐等中山兄检查结果
作者: wanjingcai    时间: 2011-5-7 17:04
震动永远是直升机的大敌。:em15:
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-7 17:06
原帖由 wanjingcai 于 2011-5-7 17:04 发表
震动永远是直升机的大敌。:em15:

同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hbld723    时间: 2011-5-7 17:07
从未为了震动而烦恼的人路过
作者: zxd88    时间: 2011-5-7 17:14
这种问题,只能自查自排,每个人、给个jj的震动都不同。
作者: 没米人    时间: 2011-5-7 17:21
中山的沙发反倒被人抢:em15:
作者: yl61560997    时间: 2011-5-7 17:31
是不是马达齿和主齿咬的太紧啦  我以前就碰到过的   把下面的主轴固定座移移:em04:
作者: ppdjl    时间: 2011-5-7 17:51
中山哥的帖子,遗憾的是抢到沙发。
作者: zz2    时间: 2011-5-7 20:29
逐步排除吧。
先把所有和旋转有关的部件都拆下了。大齿盘、皮带、主轴、旋翼头、大桨。
然后一件一件装回去。大齿盘、皮带、主轴、旋翼头、大桨。
看看振动发生在什么时候,就可以比较容易发现问题所在了。
我现在调机要调到:大桨无双影;尾垂和尾撑无重影。
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-7 20:35
谢楼上意见!
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-8 12:00
原帖由 229024520 于 2011-5-8 11:54 发表
楼主我也是这种情况!!电机刚刚转的时候没震动!油门到40 的时候!机机就左右的震动!收油也是一样!楼主解决了后说一下!!

好的!
作者: zz2    时间: 2011-5-8 12:19
JJ左右震动的最大可能是主轴弯曲造成的,而且一般会是小的弯曲。
检查主轴是否弯曲的最简单方法是,摘下旋翼头,JJ上电旋转,看主轴的端部跳动。
作者: Gslndyf    时间: 2011-5-8 12:21
ALZ的你也敢买
作者: 陶小宇    时间: 2011-5-8 17:27
楼主的问题找到了吗?
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-8 17:43
原帖由 zz2 于 2011-5-8 12:19 发表
JJ左右震动的最大可能是主轴弯曲造成的,而且一般会是小的弯曲。
检查主轴是否弯曲的最简单方法是,摘下旋翼头,JJ上电旋转,看主轴的端部跳动。

主轴可是新的!…
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-8 17:44
原帖由 Gslndyf 于 2011-5-8 12:21 发表
ALZ的你也敢买

感觉用了这个后比用飞越的带来的震动要小!感觉这个虚位小!
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-8 17:45
原帖由 陶小宇 于 2011-5-8 17:27 发表
楼主的问题找到了吗?

还没……
作者: 潇潇堂    时间: 2011-5-8 19:07
呵呵~~~注意了~~
作者: uvr258    时间: 2011-5-9 00:12
主轴是冰人的、齿盘是亚拓的(冰人那买的)。光轴加电,好像也有轻微跳动,没招了。带震爽飞。
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-5-9 01:15
电直就是和震动打关!看谁搞定谁!!
作者: adolf1945    时间: 2011-5-9 01:47
呵呵
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-9 08:16
原帖由 uvr258 于 2011-5-9 00:12 发表
主轴是冰人的、齿盘是亚拓的(冰人那买的)。光轴加电,好像也有轻微跳动,没招了。带震爽飞。

绝!
作者: feiji123    时间: 2011-5-9 09:23
我的飞机自从上次炸了就一直没修好,拆掉尾巴,去掉旋翼头,油门最大没看到震动,然后加上旋翼头,中速时会听到间歇的啪的响声,然后伴随着机身抖一下抖一下的,一直不明就里。。。
作者: 唐山小伙    时间: 2011-5-9 09:45
看了中山兄的这问题。。。

我觉得还是 无副翼好。。

起码构造简单。。检查起来就那几个件。。:em15:
作者: 唐山小伙    时间: 2011-5-9 09:46
我的450只因 尾轴轻微弯曲。。垂尾变重影。。

这问题没遇到过。。帮顶了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3