5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 原来燃料电池已经成熟了 [打印本页]

作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-9 11:49
标题: 原来燃料电池已经成熟了
http://www.hes.sg/products.html

已经商用了 在韩国的UAV上

燃料电池 对长续航 是一剂兴奋剂啊!!!
作者: chenwei5105729    时间: 2011-5-9 12:03
不懂
作者: sfhong2006    时间: 2011-5-9 12:15
价钱是关键:em04:
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-9 12:15
一定很贵!
作者: yanbaguan    时间: 2011-5-9 12:19
过几年就便宜了
作者: borneol    时间: 2011-5-9 12:20
不贵就不叫商用了
作者: 没米人    时间: 2011-5-9 12:25
哪找燃料才是大问题:em15: 就像氧氢电池难找液氢
作者: 没米人    时间: 2011-5-9 12:26
原帖由 yanbaguan 于 2011-5-9 12:19 发表
过几年就便宜了
很久前就有的东西,到现在还不见便宜,多几年也未必会便宜哦
作者: kerrwang    时间: 2011-5-9 12:43
需要一定的时间来市场化,太高的价格是很难搞的。
作者: 古古怪怪    时间: 2011-5-9 12:46
主要是电极材料昂贵,燃料可能是甲醇,
作者: wkn    时间: 2011-5-9 14:05
燃料燃料,要是能烧柴火就好了!:em15:
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-9 14:51
燃料电池 使得 电动飞机飞3~4个小时成为寻常事儿了

相比汽油机爱熄火 其潜力是巨大的
作者: scmylhw    时间: 2011-5-9 17:44
期待
作者: Ё圝◆木易    时间: 2011-5-9 21:26
太重
作者: chenyi1288    时间: 2011-5-10 12:54
电池熄火:em16:
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-10 16:32
原帖由 Ё圝◆木易 于 2011-5-9 21:26 发表
太重

你可看仔细了
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-10 19:14
原帖由 没米人 于 2011-5-9 12:26 发表
很久前就有的东西,到现在还不见便宜,多几年也未必会便宜哦

从实验室到商用 再到寻常玩家手里  也需要几十年的路要走
作者: soalon    时间: 2011-5-10 19:59
标题: 回复 16楼 VINTAGE30 的帖子
看仔细了,多次确认过:轻的那款设备空重470g+790g=1.26kg,注满燃料后470g+1530g=2kg,重的那款设备空重470g+1180g=1.65kg,注满燃料后470g+3030g=3.5kg。而且从介绍的例子中看到,某一款飞机(注意:这里指的应该不是平时玩的模型飞机)使用锂电飞行时间为2小时,换成燃料电池后延长到8小时,也就是说续航时间约为锂电的4倍,所以如果仅仅针对模型飞机来看,你说的“电动飞机飞3~4个小时成为寻常事儿”貌似不现实。
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-10 20:32
原帖由 soalon 于 2011-5-10 19:59 发表
看仔细了,多次确认过:轻的那款设备空重470g+790g=1.26kg,注满燃料后470g+1530g=2kg,重的那款设备空重470g+1180g=1.65kg,注满燃料后470g+3030g=3.5kg。而且从介绍的例子中看到,某一款飞机(注意:这里指的应该不 ...

滑翔机 非函道
作者: borneol    时间: 2011-5-11 01:09
从实验室到商用,再到寻常玩家能承受得起,我们这代人早就入土了~~~ 不管我们屁事儿~~ 能赶上经济试用坟,不会几年后骨灰飞扬就不错了。
作者: 张灏    时间: 2011-5-11 02:47
:em20:
作者: A-4    时间: 2011-5-11 09:24
经济试用坟:em15:
作者: borneol    时间: 2011-5-11 13:45

Aeropak system performance相当于逆变器,要和Fuel Cartridge Type I或者Fuel Cartridge Type II电池模块一起用的,加起来,可以一点不轻。
270克 + 1530克的Type I电池,提供了输出功率200W~~~ 200W左右的电直也就250了,电池比飞机重。。
再者,啥飞机自重超过1800克(电池设备重量),动力需要功率还只有200W?只有滑翔机有可能。

关键的价格问题~~~ 还是看看都哪些单位在用吧~~~

韩国航空航天研究所(KARI)
蓝鸟航空系统
美国空军科学研究局和国家科学基金会
德国航空航天中心
美国空军飞行动力学实验室

我擦~~~  开什么玩笑,这一个模块要低于5K美金我信都不信~~~

LZ这是完全不懂英文呢,还是瞎蒙。。。

作者: taifengdada    时间: 2011-5-11 21:39
不是普通人能用消费的时候。。
作者: fandatou    时间: 2011-5-11 22:11
催化剂用的是白金。白金再怎么商业化也便宜不下来吧
作者: rouni    时间: 2011-5-12 02:59
原帖由 fandatou 于 2011-5-11 22:11 发表
催化剂用的是白金。白金再怎么商业化也便宜不下来吧

催化剂一直是燃料电池应用的成本瓶颈。众所周知。
抛开成本,燃料的不稳定性也是阻碍燃料电池民用化的要因。
作者: 风之纹章    时间: 2011-5-12 16:45
会熄火不会?:em15:
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-15 08:48
原帖由 borneol 于 2011-5-11 13:45 发表

Aeropak system performance相当于逆变器,要和Fuel Cartridge Type I或者Fuel Cartridge Type II电池模块一起用的,加起来,可以一点不轻。
270克 + 1530克的Type I电池 ...

我说了是商用了 商用代表从实验室走出来了 至少不是宇航专用了

至于多少钱 呵呵 肯定不是模型的价位了
作者: 11970520    时间: 2011-5-17 11:12
希望能早日民用 造福广模友
作者: xyhwhq    时间: 2011-5-17 12:41
这也能称作成熟?制氢、氢的存储、运输,还有最关键的安全保障度没问题了?日本核泄漏之前不都在说核能是最清洁的能源吗?

氢气的扩散、混合速度极快,你搞个小钢瓶氢气,不小心在小区地下车库泄漏了,再刚好遇到火种,您以为很放心?那你家下面建个氢气站,你睡楼上恐怕睡不着吧?
作者: 翼龙Isaac    时间: 2011-6-14 23:00
军用成本高点正常,安全稳定是民用的基础。
作者: 真假坦克    时间: 2011-6-30 01:35
贵贵贵
作者: 飞出个未来    时间: 2011-6-30 15:44
只能等了
作者: PlaneFan    时间: 2011-7-1 22:47
不用等了:em15:
作者: 疯狂的活塞    时间: 2011-7-3 00:16
什么都不是问题 问题就在价格方面:em02:
作者: 归巢雁    时间: 2011-7-3 22:09
标题: 标题
听说美国的无人机已经在用了,说是从高空空气中提取氢气和利用压缩空气来续航的,不知真假??
作者: 爱好者立    时间: 2011-7-4 08:54
LZ是女的?
作者: linrb    时间: 2011-9-1 10:01
燃料电池。。。。。。。。路漫漫
作者: yybyhn6f    时间: 2011-9-3 00:31
太遥远了
作者: 佳能小白    时间: 2011-9-3 01:13
要实现高倍率,估计暂时不行
作者: 77498864    时间: 2011-9-3 20:52
:em20:
作者: mx牛模王    时间: 2011-9-4 14:53
最新消息,天津的一科研单位已经研发出新型高能电池,碳氢电池,高存储能力,超大电流放电,超快速充电,十分钟充满,单块电池最快可以在三秒钟充满电,简直不可思议
在CCTV台的新闻上看到的
作者: 星际行者    时间: 2012-1-29 18:11
请问燃料电池 便宜了没! 上市了没!
作者: gooou    时间: 2012-1-29 20:17
要是大量生产和消费多个领域就好了
作者: dreamcatcher    时间: 2012-1-30 22:33
让我想起了终结者3里的T-800专用电池
作者: 孤傲    时间: 2012-2-3 01:03
等待
作者: howard1977    时间: 2012-2-3 01:45
原帖由 风之纹章 于 2011-5-12 16:45 发表
会熄火不会?:em15:

好像不会。说是无焰的,不知道是不是需要氧气,如果不需要外部的氧气,做潜水艇的人可就高兴了。
作者: howard1977    时间: 2012-2-3 01:48
原帖由 dreamcatcher 于 2012-1-30 22:33 发表
让我想起了终结者3里的T-800专用电池

T4里,John对着T800的电池说,"nuclear",比这还要厉害。T2里T800对John说能用120年。我觉着还是变形金刚用的能量块技术比较靠谱,自己带个反应堆还不如能快速高密度的携带能量:em15:

作者: lyguanghui    时间: 2012-2-3 01:54
今天看到一种碳纤维电池 同重量下 不锂离子放电大100倍
作者: gph_xj    时间: 2012-2-3 12:55
哈哈,老美已经研制出手提箱核电了
作者: 月凝风    时间: 2012-3-19 00:52
原帖由 howard1977 于 2012-2-3 01:45 发表

好像不会。说是无焰的,不知道是不是需要氧气,如果不需要外部的氧气,做潜水艇的人可就高兴了。
对得 你先去查查燃料电池在军用方面的应用情况吧 我是懒得去查了 军工产品普及了再来考虑民用是不是用得起
作者: zhanwang    时间: 2012-5-22 21:43
期待其平民化
作者: jameshoda    时间: 2012-5-23 14:07
就是碱金属加水产氢气。成都都有公司做
作者: lll8    时间: 2012-5-23 14:08
使得
作者: 皇家摩卡    时间: 2013-1-7 19:29
wkn 发表于 2011-5-9 14:05
燃料燃料,要是能烧柴火就好了!:em15:

你这是最原始的锅炉,差好几个世纪了
作者: 战士    时间: 2013-1-22 21:44
一定很贵!
作者: chenliren    时间: 2013-2-14 01:11
希望这几年科技飞速发展啊。话说几年前无刷也不多见啊
作者: lmfe    时间: 2013-2-20 18:41
成熟了iphone什么的会先用吧
作者: 庄昱星    时间: 2013-2-21 20:47
FPV非常适合,其他的就免了,外场电源也是可以的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3