5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 悬停时忽上忽下,不稳定是怎么回事? [打印本页]

作者: ckyo    时间: 2011-5-14 11:43
标题: 悬停时忽上忽下,不稳定是怎么回事?
悬停时油门调好不动,飞机上一下,下一下,不快不慢,要稳定住只有不停微调油门。
飞机其他都挺好,这个可能是什么原因?
作者: 鼓浪屿老猫    时间: 2011-5-14 12:20
四个可能:

舵机虚位过大,
旋翼头拉杆球头虚位大造成两浆螺距不稳.
舵机动作不同步,
转速偏低.

我的情况是舵机虚位大和不同步,换好点的立即见效;
第一次成功攻占沙发!:em15:

作者: 鄢飞飞    时间: 2011-5-14 12:23
我是来学习的
作者: scmylhw    时间: 2011-5-14 12:43
我也有这个问题  :em15:
作者: iamnerd    时间: 2011-5-14 13:23
檢查主旋頭大小承軸:em21:
作者: ▼緻幻劑    时间: 2011-5-14 18:00
转速低螺距大吧
作者: Gslndyf    时间: 2011-5-14 18:34
转速低了
作者: 249009037    时间: 2011-5-14 19:05
我感觉也是转数的问题  再一个自己手法也是很重要的
作者: yangx    时间: 2011-5-14 21:44
沙发回答的比较完整了:em26:
作者: zcc    时间: 2011-5-14 21:59
我也是来学习的。。。
作者: MAGIC-JW    时间: 2011-5-14 21:59
除了 沙发 兄 的四种可能

还有就是 地面的气流 和 螺距控制的手法   这也要去感受和 慢慢练习
作者: ckyo    时间: 2011-5-14 22:43
下午又去飞了,把油门曲线往上调了,感觉好了点。
作者: 大碗喝酒    时间: 2011-5-15 01:21
油门曲线和螺距曲线在悬停点附近调缓和些就可以了
作者: cyx1098    时间: 2011-5-15 21:03
学习了
作者: ddpy    时间: 2011-5-15 21:21
原帖由 ckyo 于 2011-5-14 11:43 发表
悬停时油门调好不动,飞机上一下,下一下,不快不慢,要稳定住只有不停微调油门。
飞机其他都挺好,这个可能是什么原因?

如果你是天地飞控。。。那这是普遍现象。。。进油门和螺距曲线推摇杆看下就能明白:em17:
我天7也是这个问题。。正在等待天地飞售后的上班。。
作者: ddpy    时间: 2011-5-15 21:22
具体看这贴。。。我是什么都试过了。。调曲线,换齿,换电机。。始终掉高度。。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3