5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 据说skylark不能自动控制油门?其它的自返仪有吗? [打印本页]

作者: Aceking1123    时间: 2011-5-19 10:21
标题: 据说skylark不能自动控制油门?其它的自返仪有吗?
不知飞宇或者其他自驾仪能控制吗?油门应该也是PWM波信号很好控制的嘛,为啥没这个功能呢。。?
作者: n87936    时间: 2011-5-19 10:27
SKY有那个插口但是没开通
作者: 失业中    时间: 2011-5-19 10:31
接触过实物的就知道老鹰树有控制油门的,但控制方式都很简单
作者: hantnt    时间: 2011-5-19 10:51
飞宇的也没有
作者: leemiller    时间: 2011-5-19 10:57
有空速管才能控制油门
作者: Aceking1123    时间: 2011-5-19 11:09
也不一定吧,按这样说的话用失控保护来控制油门更不靠谱了

应该可以用GPS高度和速度控制油门啊,总比失控保护的油门好
作者: stuchuan    时间: 2011-5-19 11:12
skylark是靠返航高度来控制的,比如你设置安全高度是200M,假如你返航是高度是300那就按照原来的高度返航,如果低于 200,就先上升到200后返航
作者: 531475118    时间: 2011-5-19 11:25
skylark和fy都没的
作者: 论坛大模友    时间: 2011-5-19 11:30
超级独眼龙有
作者: 土狗追    时间: 2011-5-19 11:34
用于FPV的接收机有失控保护功能,没必要再加油门控制吧,成本低才适合普及啦
作者: heuyck    时间: 2011-5-19 11:52
感觉用处不大,失控保护开到大油门不就行了?反正高度有气压计控制。
作者: dstdx72    时间: 2011-5-19 11:58
OSD若不控制油门,那就必须交给失控保护
油门控制的条件比较复杂,不是那么好整的
不过要想可靠返航,控制油门还是很必要的
我的DX-ACI虽然设了油门控制,但还没测试,不晓得效果如何
作者: 编程飞行    时间: 2011-5-19 12:26
原帖由 stuchuan 于 2011-5-19 11:12 发表
skylark是靠返航高度来控制的,比如你设置安全高度是200M,假如你返航是高度是300那就按照原来的高度返航,如果低于 200,就先上升到200后返航
那油门是如何控制的啊?
作者: 兔哥    时间: 2011-5-19 13:34
与SKYLARK建议了多次,但他们认为没有空速管,OSD控制油门是对用户不负责任的表现.所以他们没加这个.
作者: heuyck    时间: 2011-5-19 16:09
比如50%油门平飞,那在保持高度情况下开到100%油门(估计会轻压升降舵),除了速度会快,还会有其他问题吗?
直接把失控保护设置成高油门就可以了?
作者: Aceking1123    时间: 2011-5-19 16:35
原帖由 兔哥 于 2011-5-19 13:34 发表
与SKYLARK建议了多次,但他们认为没有空速管,OSD控制油门是对用户不负责任的表现.所以他们没加这个.

所以干脆把油门的事儿丢给你不管了:em15: 自己用失控保护吧
哈哈

失控保护只能是一个定值,飞控完全可以根据需要修正点,例如俯冲时减油门,掉高度时加油门嘛(技术上是可行的 )
作者: 失业中    时间: 2011-5-19 17:16
原帖由 Aceking1123 于 2011-5-19 16:35 发表

所以干脆把油门的事儿丢给你不管了:em15: 自己用失控保护吧
哈哈

失控保护只能是一个定值,飞控完全可以根据需要修正点,例如俯冲时减油门,掉高度时加油门嘛(技术上是可行的 )

老鹰树的感觉就是这样,爬升的时候按你设定的最大油门,下降就直接关完
作者: xaut    时间: 2011-5-19 20:16
那不就成了顺风的时候不给油了么?结果就难说了。
作者: 72mhz    时间: 2011-5-19 21:52
老鹰树有的,可以设定爬升的时候多大油门,记录下

平飞多大油门,记录下

下降高度多大油门,可记录下

美国货目前还是最强大啊:em23: 不得不服
作者: dstdx72    时间: 2011-5-19 23:23
:em01: 俺的OSD就能自动控制油门的
作者: ycxwxb2    时间: 2011-5-20 07:50
控制油门返航还是很有必要的,现在的载机抗风都比较弱,返航时遇到比较大的风时,就危险了
作者: copycat    时间: 2011-5-20 12:07
原帖由 ycxwxb2 于 2011-5-20 07:50 发表
控制油门返航还是很有必要的,现在的载机抗风都比较弱,返航时遇到比较大的风时,就危险了

大风没戏,就现在这些低成本飞控,风大了前后都分不清,神仙也回不来。
作者: jjch520    时间: 2011-5-20 12:14
不吹风  能回来就烧高香了   还大风天   :em17: :em17: :em17:
作者: heuyck    时间: 2011-5-20 22:13
所以空速管还是需要的,下版就把空速接口做进去。
作者: hantnt    时间: 2011-5-20 22:31
又是钱

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3