5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 舵机在负载的时候速度会不会变慢 [打印本页]

作者: ▼緻幻劑    时间: 2011-5-20 20:00
标题: 舵机在负载的时候速度会不会变慢
好奇想知道一下,舵机拉力举例为5KG且负载时需要用2~4KG,那么空载与负载速度相差大不大,满载又大不大,过载就不用问了,呵呵
作者: 漫漫模路    时间: 2011-5-20 20:38
俺新手,不懂,:顶·····主要是在中山兄先:em15: :em15: :em15:
作者: luopeixuan    时间: 2011-5-20 21:03
怎么又关我事啊?:em17:
作者: BOMEN    时间: 2011-5-21 03:58
上將还问..菜鳥问題??..还是考考小的:em15: 回上將大人....會...不知是否答对:em15: ...
作者: chenwei5105729    时间: 2011-5-21 08:31
废话嘛
作者: ▼緻幻劑    时间: 2011-5-21 10:36
LS和ls的ls此言差矣,不懂就问嘛,做人要虚心向学,你们觉得上将就一定知道吗?就算不知道就不该问这种问题吗?
作者: md35    时间: 2011-5-21 10:51
会慢。。。慢很多
作者: 遛鱼将    时间: 2011-5-21 12:15
楼主这个问题也许是舵机的大课题。

以后会不会出现个定速的舵机呢?:em15:

估计也不是什么太复杂的:em24:

舵机厂家又有赚钱的机会了。
作者: wuhui56789    时间: 2011-5-21 12:32
个人认为 会
作者: 炸机大哥    时间: 2011-5-21 12:40
我试过速度差的很多:em21:
作者: ▼緻幻劑    时间: 2011-5-21 17:09
谢谢LS各位,这下子我就明白了:em00:
作者: uestc2115    时间: 2011-5-21 17:32
功率=速度*力量,舵机功率变化不大,力量上去了,速度自然就下来咯
作者: BOMEN    时间: 2011-5-24 02:50
上將都不懂..??唉..=老師问學生...己答你..會.....學飞小扮大鷥.升得高跌得重...:em26: ..上將?
:em15: :em15: :em15:
作者: bitrc    时间: 2011-5-24 09:08
原帖由 uestc2115 于 2011-5-21 17:32 发表
功率=速度*力量,舵机功率变化不大,力量上去了,速度自然就下来咯

看来除了速度,大扭力才是王道:em26:
作者: ▼緻幻劑    时间: 2011-5-24 10:23
原帖由 BOMEN 于 2011-5-24 02:50 发表
上將都不懂..??唉..=老師问學生...己答你..會.....學飞小扮大鷥.升得高跌得重...:em26: ..上將?
:em15: :em15: :em15:

不懂就问懂很正常啊,难道跟你一样不懂还要装懂?我时时跟大家说要虚心向学,学到是自己的,上将就怎么了,代表什么,你年纪绝对比我大,是不是你认识的比我多,不可能的嘛,不要存在歧视的眼光,要和大家和平共处,论坛是给我们互相交流,互相学习的平台
作者: vicong    时间: 2011-5-24 20:04
速度与扭力本来是反比的,但不是线性返比,
我测过一颗舵机,空载60度0.07,负载0.2KG时0.07负载0.5时0.09负载1.0时0.12,负载1.2时就在慢慢的走了,再大不能再测了,不然直接牺牲
作者: luft    时间: 2011-5-24 20:16
有些舵机,空载速度极快,一有负载,就歇了
作者: ▼緻幻劑    时间: 2011-5-24 22:06
那速度和扭力兼备才是一颗好舵机哦,比如一颗0.09 4.8KG和0.11 6.0KG同样电压负载情况之下相对来说是否后者更有优势一点
作者: BOMEN    时间: 2011-5-26 02:14
:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3