5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 垃圾的“双天”电池,严重中的严重虚标 [打印本页]

作者: xldisk    时间: 2011-5-23 20:05
标题: 垃圾的“双天”电池,严重中的严重虚标
收拾东西,翻出了一块以前飞3P的双天7.4V 300mah 45C电池,发现两片都没电压,每片只有0.几V,就想把它充起来看看能救不,可无论怎么样,都只有一片有电压一片上不来,唉,算了,拆开把那片坏的扔了吧,但拆开后惊奇的发现,麻勒戈壁上的草尼马,60多块买的45C电池,电芯上标的却是10C,这J13的双天也太黑了吧,还卖那么贵,%¥……%¥—*……(*—……*—……%*—(此处省略5000字),大家还是看图吧,有图有真像。
作者: Jsj729    时间: 2011-5-23 20:16

作者: 249009037    时间: 2011-5-23 20:21
哎~~~多多防范啊
作者: a87496622    时间: 2011-5-23 20:28
:em16: 擦擦擦!!无语了,还卖的那么贵!
作者: redwisejayzr    时间: 2011-5-23 20:28
我想说,沃勒个擦!!
作者: 鄢飞飞    时间: 2011-5-23 20:30
够黑的!
作者: dygm    时间: 2011-5-23 20:31
作者: wohenzhuce    时间: 2011-5-23 20:33
操。。。这电池我也买了很多!!不过我拆开的时候他们都把字擦了:em11:
作者: xldisk    时间: 2011-5-23 20:47
原帖由 dygm 于 2011-5-23 20:31 发表
这个,简直是……DualSky还是号称国内名牌……怎么和ACE一样同流合污……
ACE有很多块20C的,感觉不错,挺暴挺耐操
作者: 没米人    时间: 2011-5-23 20:53
300mah的电池从来没见过45C的。:em17:
作者: youlan    时间: 2011-5-23 23:25
可能是代工厂出了问题
作者: 上海飞鹰模型    时间: 2011-5-24 00:34
看了,我也很惊讶,不过从另一个角度来看,想问下这位朋友用这块电池时,性能如何?和其他电池比较动力如何?
作者: 风林火山    时间: 2011-5-24 00:55
标题: 这是以业界公开的秘密
只是各家虚标得有多有少而已:em15: :em15: :em15:
作者: laoxu004    时间: 2011-5-24 10:46
这可能是个误会吧,据我所知,这里面的10C,是代表10年C是代表3月,工厂是用A代表1月生产,B代表2月,C代表3月,因为是2010年3月份生产的,所以就标10C。
作者: wwwsheng    时间: 2011-5-24 11:51
各位爱好者:

应总代理“双天模型专卖”要求,双天公司出面澄清这件事情。记得不久前,贵州一位爱好者使用800mAh 30C电池也有同样的误会,当时只是私下澄清,没想到大家都关注产品细节,也让我们感到责任重大,马虎不得:

DUALSKY XPower               -- Dualsky 品牌名,XPower 为Lipo电池子品牌
300mAh   3.7V                    -- 单体参数,容量,电压
303248GT-S  10C15          -- 单体尺寸,GT-S - 充放电倍率的等级,10C15 - 这是重点:10表示年份,C表示三月,15表示日期。

其实很多电子产品也用类似方法表示生产批次,其实只是一种记录。
这年头各地玩家水平都这么高,如果在用10C电池冒充45C电池,那也太无知了。Dualsky作为负责任的厂家,绝对不可能这样做,Dualsky工厂品管严格,也不会发生低级错误。性能和一致性是品牌的根基,我们不会忽视,也请大家放心。

作者: ddpy    时间: 2011-5-24 12:04
:em15: :loveliness: LZ可以道歉鸟
作者: a87496622    时间: 2011-5-24 12:14
:em15: 原来是一场误会,我想厂家也不会傻逼到把10C的电池当45C卖而且还标上去,这不是打自己的脸吗?
作者: ㊣随风    时间: 2011-5-24 12:19
放电电压每片不得低于3.0V?
作者: 宝蓝手帕    时间: 2011-5-24 12:52
其实在做广告。。。:em14::em15:
作者: laoxu004    时间: 2011-5-24 18:15
根据我的经验:锂电池保存电压最好是在3.7-3.8之间,这样电池就可以存放一年之久。个别电池电压低,智能充电器有电压识别系统,一般不给充,就用普通的衡压或者衡流进行充电。(只能一片一片充)。充到3片或2片电压一致,再用智能充电器就可以充了,在修复过程中,电压只能靠人工检测。如果电压能上去,就福星高照,如果电压上不去,这个电池就报废了。充电电压,5V-6V,如果电压上去,电池电压不得超过3.7V。
作者: 冰山一脚    时间: 2011-5-24 19:40
:em20:
作者: 鱼春    时间: 2011-5-24 20:51
10C代表的是一个生产日期~

唉~~!幸好我读得书多!

作者: wuhui56789    时间: 2011-5-25 00:38
贵州的用户就是在下  和楼主看到的一样 双天是同样的解释 发错了 另外发 双天的服务态度还是不错的
作者: ziyoudj    时间: 2011-5-25 02:40
我也碰到过这样的问题 不过我的和你相反  不知道大家还记得不记得ELE电池 当年我买的是1100毫安的电池  剥去外皮 发现电芯是1500毫安的 那把我激动的...........(此处略去一堆字....)
作者: ddpy    时间: 2011-5-25 11:24
楼主消失了。
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2011-5-25 12:45
45c 现在电池真有那么高的放电c数吗? 亚托接收电都是40c的,看看笑笑就行了。
作者: Himalaya    时间: 2011-5-25 13:38
“C”本身就不是一个严谨的/统一的/标准化的参数,通常根本就不会出现在电芯上,除非RC厂商要求电芯厂印上去。
作者: HNCDGJX    时间: 2011-6-9 09:54
前几天拨开一块力牌,里面标的是3S 2350MAH 25C  ,外面标的是2200MAH。嘿嘿!
作者: yy1315714    时间: 2011-9-10 11:43
原帖由 laoxu004 于 2011-5-24 18:15 发表
根据我的经验:锂电池保存电压最好是在3.7-3.8之间,这样电池就可以存放一年之久。个别电池电压低,智能充电器有电压识别系统,一般不给充,就用普通的衡压或者衡流进行充电。(只能一片一片充)。充到3片或2片电压一 ...

这位朋友有经验:em26:
如果LZ说“双天”的Nano电池是垃圾我看你也就没有什么电池可用了:em25:
真正垃圾的电池你可能还没有用过,看一下我的垃圾电池“格氏ACE电池”:em09:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=525856
作者: shunnian    时间: 2011-9-10 19:46
啥呵
作者: wh642835430    时间: 2011-9-10 21:40
cao    报料   哪家店
作者: wangweiabm    时间: 2011-9-12 21:13
我也有几块双天7.4V 300mah 45C电池,开始有点大肚子了,使用还可以。
作者: bitrc    时间: 2011-9-13 09:51
:em16: :em16: :em16:
作者: code_asf    时间: 2011-9-13 11:01
原来是误会,我朋友买了几组双天2200的45C,没理由飞不出10C来的。

估计这贴很快会转走
作者: luopeixuan    时间: 2011-9-13 19:37
放电电流太大了吧?
作者: hsjqsb    时间: 2011-9-30 19:15
楼主没常识啊   10c可能吗?  这么小容量稍一暴力点就会大肚子的 ,你的大肚子没?
作者: VINTAGE30    时间: 2011-9-30 19:30
LZ献丑了

太丢人了
作者: 13129999789    时间: 2011-10-1 00:15
Dualsky双天充电器如何啊  正想入手
作者: YLQ2009    时间: 2011-10-1 01:10
没文化,真可怕。
作者: 中方    时间: 2011-12-12 15:06
:em12:
作者: sssss88888sssss    时间: 2011-12-13 08:41
标题: 哪家店的

作者: VINTAGE30    时间: 2011-12-13 14:26
我的控是10C LZ来讨伐一下啊
作者: gangtian1989    时间: 2011-12-13 23:41
标题: 标题
楼上的有几位说话真tm臭。谁不犯点错,楼主这样情有可原,如果商家不出来解释可能你们又是一副嘴脸了。
作者: 冰火8    时间: 2011-12-14 16:34
我买了6个3s 2200毫安20C的双天、基本上当10C用
作者: xgnjc    时间: 2012-2-13 23:51
擦擦擦!!无语了,还卖的那么贵
作者: zl1850    时间: 2012-2-14 11:29
还以为像双天这样的大厂质量应该很好呢。

太失望了。
作者: chao5650348    时间: 2012-2-14 18:46
标题: 回复 30楼 yy1315714 的帖子
我发现了一个惊人的秘密,ace居然和银燕有着千丝万缕的联系
作者: Himalaya    时间: 2012-2-15 13:09
以上几位,看看回帖再开骂不迟。

LZ明知错杀无辜,怎么还不出来给人洗刷不白之冤呢? :em22:
作者: didaoqu    时间: 2012-2-19 19:48
原帖由 wwwsheng 于 2011-5-24 11:51 发表
各位爱好者:

应总代理“双天模型专卖”要求,双天公司出面澄清这件事情。记得不久前,贵州一位爱好者使用800mAh 30C电池也有同样的误会,当时只是私下澄清,没想到大家都关注产品细节,也让我们感到责任重大,马 ...

那请双天告诉我电芯上最重要的一个参数c在哪里
作者: wangweiabm    时间: 2012-2-19 20:08
“双天”电池还是很好的。我用过多种牌子的,“双天”电池我先后买过7.4V 300mah 、400mah、550mah,相比较,还是“双天”的好,容量也足。
作者: 秋之风铃2001    时间: 2012-2-19 20:32
双天 我看包装貌似很强大!其他无发知道了!
作者: 我爱丰田绿    时间: 2012-2-19 22:15
用了N多种电池,实事求是地说,双天最靠谱~~~
作者: 不记事    时间: 2012-2-20 05:48
好多不看回复的 呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3