5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如何切割橡胶 [打印本页]

作者: 大少爷    时间: 2011-6-12 18:25
标题: 如何切割橡胶
我想用橡胶板切割几个圆锥体,大头3.5毫米。小头3毫米,厚度3毫米,大家有什么好方法?
作者: szcjl    时间: 2011-6-12 18:39
关心一下,大家的好方法?
作者: haihaojj    时间: 2011-6-12 18:44
标题: 回复 楼主 大少爷 的帖子
就看你的材料要求了,有一种电缆冷补胶,双份的兑好灌入模具,不粘金属。
作者: pdwabc    时间: 2011-6-12 18:47
给腰带打孔的冲子见过吗,尝试一下,不过我也不知道能不能成功:em15:
作者: 夜行侠    时间: 2011-6-12 19:15
皮带冲:em04:
作者: 机械敌敌畏    时间: 2011-6-12 19:54
先急冻,在做行不?
作者: 555W    时间: 2011-6-12 20:21
太简单了。
先说是的马甲:em15:
作者: 准备上床DIY    时间: 2011-6-12 21:26
1,做个小模具,买橡胶自己硫化!
2,看看是否可以买到直径4MM的橡胶“绳”,比如O型圈,剪断后穿入一个内径4MM的细管内,伸出4MM,夹于车床卡盘内,动力刀头上细砂轮磨头,磨出锥度后,快刀按所需长度剪断,嘎嘎!!
作者: 准备上床DIY    时间: 2011-6-12 21:42
标题: 这样行不行呢?
如图
作者: 鼻毛    时间: 2011-6-12 21:46
如果有通孔试试两面放你所要锥度的圆块夹住。。再用刀切。。
作者: xiniuwang    时间: 2011-6-12 21:59
标题: 标题
橡胶有很多种,弹性太好的成功率很低,像地板上铺的那种橡胶是可以车的,白钢刀磨45度的前角,就像把向上翘的尖刀样,能多利就多利,转速1500以上,车
作者: 正一    时间: 2011-6-12 21:59
橡胶的最后外形大多是磨制的
作者: YOYOAHYS    时间: 2011-6-12 22:01
好做,楼主用做一个圆弧形的刻刀,尾部焊一圆棒,刻刀于圆棒夹角要和你所需要的角度相同。圆棒上台钻,将橡胶板固定在台钻上,开动钻头,下压,搞定!如果很难切割可以加热刻刀头。不知楼主明白意思没有
作者: loom    时间: 2011-6-12 22:06
修摩托车用的密封胶,几块钱,挤出后24小时固化成型
作者: 手低眼高    时间: 2011-6-12 22:18
以前修鞋的,有一个工作叫“打掌”,就是在鞋跟磨损处粘一块橡胶,然后把多出鞋根部分用刀割去,所以,刀磨锋利一些,多试几次,应该可以割出来形来
作者: ro0t    时间: 2011-6-12 22:53
原帖由 机械敌敌畏 于 2011-6-12 19:54 发表
先急冻,在做行不?

朋友你是搞病理的吧??
作者: 瞎折腾    时间: 2011-6-12 23:27
原帖由 大少爷 于 2011-6-12 18:25 发表
我想用橡胶板切割几个圆锥体,大头3.5毫米。小头3毫米,厚度3毫米,大家有什么好方法?

这个我有经验 我当时是想要40粗的圆  橡胶板是50mm厚的
我是用铁管子前面车的刃口  其实就是一个大号 皮带冲孔的冲子
但是用锤子砸肯定不行   要用大台钳子 夹
效果非常好  
一定要在铁管和橡胶板接触的地方加机油  更省力 效果更好
作者: xdnwh    时间: 2011-6-12 23:28
夹在手电钻上用砂轮磨!海棉都能磨出来.
作者: vbgongc    时间: 2011-6-13 09:51
用腊雕出外开型,万能胶伺候,非要黑的话整点黑水:em15:
作者: 一号营地    时间: 2011-6-13 13:14
原帖由 xdnwh 于 2011-6-12 23:28 发表
夹在手电钻上用砂轮磨!海棉都能磨出来.

正解
作者: 心在中天    时间: 2011-6-13 13:26
原帖由 瞎折腾 于 2011-6-12 23:27 发表

这个我有经验 我当时是想要40粗的圆  橡胶板是50mm厚的
我是用铁管子前面车的刃口  其实就是一个大号 皮带冲孔的冲子
但是用锤子砸肯定不行   要用大台钳子 夹
效果非常好  
一定要在铁管和橡胶板接触的地方 ...

切割橡胶最好用水做润滑剂,别用油,除开是耐油橡胶。
作者: 心在中天    时间: 2011-6-13 13:37
原帖由 pdwabc 于 2011-6-12 18:47 发表
给腰带打孔的冲子见过吗,尝试一下,不过我也不知道能不能成功:em15:

用冲子冲橡胶,冲出来不是标准的圆柱体,而是中间凹陷的凹柱体,

作者: 心在中天    时间: 2011-6-13 13:55
少量几只用电钻磨制的方法即可,如有条件雕个铜模,用双组份硅橡胶滴注塑模即可。
作者: 准备上床DIY    时间: 2011-6-15 01:15
原帖由 gugs_cn1 于 2011-6-13 14:15 发表

这样顶多磨出倒的椎体,橡胶是软的会“让”刀的

利用它的弹性产生的反作用力呀,关键是掌握工件和磨头之间的相对转速以及给进量!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3