5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★★新购一台600ESP(有图),顺便求动力搭配★★ [打印本页]

作者: 宝蓝手帕    时间: 2011-6-12 23:39
标题: ★★新购一台600ESP(有图),顺便求动力搭配★★
最近买了一台600 ESP(不是600E PRO啊:em14: ),但电机不知如何选择???打算用6S锂聚,不暴力飞行,先飞F3C。。。请问电机的KV多少合适?电机齿是多少T?。。。先谢了!:em00:

600与500相比,500变成450了。。。

作者: discovery探索    时间: 2011-6-13 00:55
:em21: :em15: :em15: 沙发帮顶,高手来答
作者: 水立方    时间: 2011-6-13 09:12
标题: 回复 楼主 宝蓝手帕 的帖子
我飞了一年的600ESP,现在换LOGO600了。感受如下:原装电机650L,发热厉害,原装电调发热也厉害,用6S-5200电池也发烫,动力一般,空中电调起火一次;后来改用12S飞,配了蝎子4025-630和XXD630,感觉XXD电机完全够用了,比较暴力,所以大部分时间用XXD,蝎子很少用,电机不烫,电调、电池都是温热,动力比用6S强劲。我个人认为,用12S比6S好,而且XXD电机很便宜:em19: 。
作者: challengerwxb    时间: 2011-6-13 09:21
原帖由 水立方 于 2011-6-13 09:12 发表
我飞了一年的600ESP,现在换LOGO600了。感受如下:原装电机650L,发热厉害,原装电调发热也厉害,用6S-5200电池也发烫,动力一般,空中电调起火一次;后来改用12S飞,配了蝎子4025-630和XXD630,感觉XXD电机完全够用 ...

xxd有630的马达吗?在哪里买的啊,找不到!
作者: 逍遥枫叶    时间: 2011-6-13 09:57
450看起来好渺小啊!:em17:
作者: 水立方    时间: 2011-6-13 15:07
标题: 回复 板凳 challengerwxb 的帖子
KV值自己定制
作者: Gslndyf    时间: 2011-6-13 17:10
下个目标是550,太大的养活不起啊。
作者: den_18    时间: 2011-6-13 17:20
12S  :em16:
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-6-13 17:57
:em26:
作者: 宝蓝手帕    时间: 2011-6-13 18:16
噢,12S就不考虑了。。。

一,知道12S暴力,但现在技术达不到。

二,前期投资贵:电机、电调都贵,还要增加USEC和接收机电池。

三,后期买电池也贵:串联电池,容量不会增加,而并联容量会增加。
作者: datiao    时间: 2011-6-13 19:06
相对6S ,12S可以很大的解决大电流带来的严重发热问题! 电机退磁块! 亚托100A 的容易烧! 对电池放电要求高!大电流放电,电池发热很大,电池寿命短! 整个系统的发热能量也是电池的能量! 飞行时间短!
12S 就是要求高压板的电调! 80A的可以用! 100A的可以暴力3D! 这个比低压的要贵!
在大的电直中最好还是单独用锂电池和UBEC ,好赢8A 的就可以了! 这样较安全!
电机的KV值不影响价格! 几乎一样!

三,后期买电池也贵:串联电池,容量不会增加,而并联容量会增加。

这个说法不完全正确!
举例:
6S 2600MAH   25C 电池 两块串接,  应该说是 电压44.4 伏,能以2600毫安放电1小时,其所放出的电能=电压44.4伏*电流2.6安培*时间1小时
6S 2600MAH   25C 电池 两块并接,  应该说是 电压22.2伏,能以5200毫安放电1小时,其所放出的电能=电压22.2伏*电流5.2安培*时间1小时
两个数据时相同的! 你忽略了电压的问题!

想节约点可以用A123   14S 的,便宜好用!  高手中的高手就别考虑!
作者: geyoufeng    时间: 2011-6-13 20:47
哈哈 怎么有点像我那三台450放在一起啊:em24:
作者: 水立方    时间: 2011-6-13 21:14
原帖由 宝蓝手帕 于 2011-6-13 18:16 发表
噢,12S就不考虑了。。。

一,知道12S暴力,但现在技术达不到。

二,前期投资贵:电机、电调都贵,还要增加USEC和接收机电池。

接收电是必须的,都买600了,这个钱是不能省的。亚托的UBEC不错、100A电调也还可以。你就飞6S吧,12S的电调确实贵,至少要凤凰的。
作者: 飘雪    时间: 2011-6-13 21:47
:em19:
作者: dgnc117    时间: 2011-6-13 21:49
学习学习~
作者: 宝蓝手帕    时间: 2011-6-13 22:04
原帖由 水立方 于 2011-6-13 21:14 发表

接收电是必须的,都买600了,这个钱是不能省的。亚托的UBEC不错、100A电调也还可以。你就飞6S吧,12S的电调确实贵,至少要凤凰的。

加UBEC没有问题,也不贵。。。能不能将动力电池的输出口接出来,再接UBEC?

作者: 水立方    时间: 2011-6-14 08:56
晕死!动力电是22.2V,UBEC要么是高压版,要么另外买接收电7.4V。舵机耗电非常厉害的。飞600啊,要舍得投入,也要多咨询哦:em19: 。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3