5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无副翼油动练习机飞山坡,手丢起飞秒炸…亮点在2:00开始…*想继续口水站,奉陪* [打印本页]

作者: 鱼春    时间: 2011-6-14 01:18
标题: 无副翼油动练习机飞山坡,手丢起飞秒炸…亮点在2:00开始…*想继续口水站,奉陪*
此贴原标题为: 无副翼油动练习机飞山坡,手丢起飞秒炸…亮点在2:00开始…
现因个别原因,暂时先改下题目。

不是我心肠坏,这视频看一次,笑一次……

啥都不多说,上视频。

http://player.56.com/v_NTEzMjkyNDY.swf

下面评了我-2分的朋友,我跟你说,你说我盗用了你的东西,你自己发的这个视频被移动到滑翔机版块去,

众所周知,那些板块去的人少之又少,而我是无意中看到你的帖子,论坛不带“转发”功能,我只能够在这个人多的板块新增加一条帖子,贴上这个视频,让更多人分享。

再者,你在你那个帖子上有没有著名“版权所有,违者必究”或者“转发者请注明出处”,你没有,那你有资格以负面的形式来批评我“比抢银行更加无耻”吗?

网络言论是自由的,但是这种自由表明的是你说的话,与法律碰不着边,但不代表你可以以个人的主观意识来胡言乱语。

成熟一点去想想吧,不要往脑残方向发展。

后续内容见20楼……亮点在23楼……

作者: 冰冷    时间: 2011-6-14 01:38
感觉是贫油了
作者: rabbit78    时间: 2011-6-14 02:11
标题: 。。。。。。。
还真没见过这么丢飞机的机头抬起5度就好,这个角度,有20度了我估计,也就是说,飞机一起飞就失速了:em15: 。LZ应该再往前几米,到落差出,即使有问题,还有高度可救
作者: Daniel_Roc    时间: 2011-6-14 02:27
油針都未調好就飛,太強大了- -
作者: 张灏    时间: 2011-6-14 02:49
50元发动机就不好弄
作者: 阿酷    时间: 2011-6-14 06:23
:em17:
作者: 瓦尔特    时间: 2011-6-14 06:54
标题: 不错

作者: 河马PRS    时间: 2011-6-14 08:08
我在想,真起飞后咋降落?
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2011-6-14 08:28
这个发动机还是别用了,我也炸鸡了
作者: wolf75802    时间: 2011-6-14 08:37
我是来留名的
作者: tiangang426    时间: 2011-6-14 08:39
还好是秒炸,真飞出去了估计就丢了
作者: ttnchina    时间: 2011-6-14 09:05
手抛角度问题~
作者: meaommy    时间: 2011-6-14 09:51
其实这个角度倒不是太大问题,主要还是动力不足:em17:和投的力道不够 。动力足了,这么抛一点问题都没有,我的翼龙经常就这角度出去了,爬升的很好:em15:
作者: 天空的黑家伙    时间: 2011-6-14 10:23
地面上调到最高速的时候,再开大主针3到4格,注意这时候已经不在最高速了,当起飞的时候随着速度增大就能达到最高速,因为油箱里的油就像汽车里的乘客,汽车开动的时候人突然往后靠。适量开大油针就是减少了排气管对油加速的阻力。就好象汽车加速的时候有人同时候对你后面用同样的力气推你,那你就不会往后靠了。我文化底,写的你看不清楚的话你就复习初中的物理科吧!

作者: 97254159    时间: 2011-6-14 18:53
标题: 回复 楼主 鱼春 的帖子
只为顶贴
作者: fmy    时间: 2011-6-14 21:07
没动力   手套也不带 小心见红
作者: rabbit78    时间: 2011-6-14 21:27
标题: 呃。。。
原帖由 meaommy 于 2011-6-14 09:51 发表
其实这个角度倒不是太大问题,主要还是动力不足:em17:和投的力道不够 。动力足了,这么抛一点问题都没有,我的翼龙经常就这角度出去了,爬升的很好:em15:

如今真是大动力党的天下,看来已经没有多少人真正体会什么叫“空气飞行”了,以前老一辈留下的经验,基本上在这几年,都丢得差不多了,如果LZ的投掷角度小点,手是拿在飞机重心出,那个动力,是可以飞航线的,一般的固定翼,动力配置推重比80%,就很好飞了,LZ这个显然没到,但是,可以支持飞机飞行,当然,发动机没调好,是不应该飞的

作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 01:39
我觉得关键不是在于他发动机调试得如何,

关键是,油机玩没副翼,有点让我摸不着头脑。
作者: lion_ohoh123    时间: 2011-6-16 01:54
愚蠢:
您好!
本人6月3号在滑翔机板块发的帖子名为《超雷人视频----油机飞山坡 2分钟处最精彩》阁下6月14号在固定翼板块发《无副翼油动练习机飞山坡,手丢起飞秒炸……亮点在2:00开始》,实际内容完全一样,虽为不同板块,但是在同一论坛,起码注明“转发字样”,您这不是剽窃是啥?
看你自己说话多粗鲁,还发短信:“脑残   精神病”骂人你都骂不好,你的父母还教你点别的什么骂人的话没有啊?以后别这样说话,多让人瞧不起呀?再这样下去就找不着对象了,就你这样的弱智儿童哪个猩猩愿意嫁给你啊:em15:

作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 01:59
楼上的lion_ohoh123
您好!
下面是我回你短消息的内容 (你说我和你短消息是吧?那我就不和你私下短信,你想公开,可以……没问题,咱们以事论事,大家来个围观)

说话粗鲁,总比思想粗鲁要好多了。  随便反正不想和你这种人多纠结点什么,见太多了。

你滑翔机的板块有注明“转发请注明出处”?没有……你有注明“版权所有,违者必究”?没有……再者你youku的视频有注明相关文字?也没有。

那所谓“你的视频”我就不能发到固定翼板块和其他人分享? (补充:只能让你一个拥有这份航模带来的快乐?)
                                                                                        (而且,请记住,我发的是优酷上面的视频,不是你的帖子,理论上,我不需要给你注明“转发”二字。)

那如此说来,你有资格说我“比抢银行更可耻”这些具有主观意识带攻击性的语言评论我?

如果你也这么有素质,你父母也这么会教你,你是不是应该就这个问题,私底下和我商量,要求我把你滑翔机板块帖子的地址和你的ID 在我的帖子里面注明一下?

而不是这样顺口开河? 任凭自己的主观能动性操控自己胡言乱语?

若你以一种“请问”、“请求”等等经过大脑分析的方式和我解决这个问题,你猜我会不会像你一样,以直接了当,毫不思考的方式地回你”脑残“两个字?

批评别人,先想想自己说过什么,做过什么。

(补充:这就是你口中不粗鲁的表现?尔等看来,非也……看看你自己发过什么给我,“就你这样的弱智儿童哪个猩猩愿意嫁给你啊”)   看来你父母也挺会教导你的,你素质也挺高的。
                                                                                                                                                                                                                    嗯,如你所说,我让你瞧不起,但你让我很瞧得起……:em26:

(, 下载次数: 5)

作者: lion_ohoh123    时间: 2011-6-16 02:32
说话粗鲁比思想粗鲁好?还什么——思想粗鲁~~~~~~~哈哈……挺能捅词儿:em15: 莫非您就是传说中满腹孔孟思想的流 氓:em15:
我的原帖内容是56遇到的,取自千里之外,发在滑翔板块;阁下是越墙取之,放在固定翼里面;发帖的目的就是拿来大家分享的,发帖不给稿费,焉有版权一说?至于论坛范围内帖子转发自然应该注明”转发“字样,这是常识,莫非连您这资深的俱乐部主席都不懂?没有人会在阳台上晾晒的鞋垫旁边挂一木牌写上:“禁止偷盗”吧?学学成都小cai神版主吧,同样是转发,看看他的题目:《模型飞机的制作过程[转]》http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2
对于剽窃行为当然应该像对待过街老鼠一样,一个破帖子半文不值,窃取之人实在寒酸,相比之下更佩服江洋大盗的勇气和胆识。
面对如此小贼自然无需讲究什么礼数,至于“请求  请问”之类词汇您实在不配!

作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 02:42
那以楼上所说,咱们就此事而论,亦不配“请”字的话,那咱们就不必再拘泥于素质二字了,你我只以平起平坐称之。

请回顾你在我帖子的两条评论,低俗言语,不堪入目。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=501383&extra=page%3D1

看你自己发的什么帖子,都是骗大家点击进去,还要回复才能显示内容的骗人帖子……

我们来论坛是和大家分享快乐,和大家享受快乐的,你呢? 蒙人? 骗人? 以蒙带来快乐?以骗带来快乐?还是你自己在独乐乐?

全都是给你评-2分,都是负面的评价……唉!

(, 下载次数: 7)
自己看看你的负面回复:
(, 下载次数: 5)       (, 下载次数: 10)       (, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 7)       (, 下载次数: 9)       (, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 7)

正所谓孔子曰:己所不欲,勿施于人。灌水帖本来就是禁止的,都已经违反了版规,

还摆成都小cai神发帖子很规规矩矩的这样的事实来和我理论……唉……我冒犯说一句:你不配。

OK,旁观者清,我不多说,回正题……

如你所说,“发帖不给稿费,焉有版权一说”,而现在“发帖内容相似,焉有盗用一说”?

你的帖子出发点是“雷人视频”,我帖子出发点是“无副翼油动练习机”,相差甚远。标题和你不同,文字内容和你不同,单单一个视频相同,你就说我盗了你的帖子?可笑矣。

假设你我都做卖衬衣的生意,你卖的衬衣黑色,我卖的衬衣白色,颜色不同,外形一致。

你打着“黑色衬衣便宜卖”,我打着“白色衬衣便宜卖”的旗号做衬衣生意,难道你要说我盗你版?可笑亦可悲……

再者,如你所说的越墙取之,是说我直接从你帖子上取视频对吧?你要“捉字眼”……

行,在这个论坛任何一个视频为例子,你能找到这个视频的flash地址并加以复制黏贴到新的帖子上,我给你:em26: 。

视频的flash地址只能从优56视频网站上看到,也只能从56视频网网站上进行复制,以在论坛黏贴之后发视频贴,越墙取之?非也……

视频flash地址,我也是取之千里之外,并非从你那隔墙的小院里面得来,就算我想,我也不能……请你清楚这一点。

如果这样说,N年前的视频被重新以一个新帖子发出来之后,也可以给你冠上一个“过街老鼠”的罪名了?

什么资深俱乐部主席,我不是,头衔一个,cai神是版主,他的工作在于此论坛上,他的做法自有道理,但不要和我相比较。

我不是版主,我不是什么资深,我只是一个想和大家分享快乐,分享喜悦的的同时,也能和大家享受这份快乐,享受这份喜悦的普通人,仅此而已

原本想着滑翔机板块人不多,把快乐分享到了固定翼板块上,和大家一齐享受这份快乐,却被你套了一个过街老鼠的名节。不知你可悲,还是我可悲。

每个人来到这个论坛,都像我一样,分享快乐,享受快乐,如果“分享快乐、享受快乐”成了“过街老鼠”的代名词,那我就不知道你把论坛当成什么一个地方了。

(, 下载次数: 9)

作者: lion_ohoh123    时间: 2011-6-16 03:07
标题: 回复 23楼 鱼春 的帖子
别在这丢人现眼了,天儿不早了,洗洗睡吧。

这是我6月3号在滑翔板块发的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
我在帖子里简单的粘贴一个56视频的地址,你不过是直接将视频连接上来,又另外加了几个文字,主要内容是一样的;只要不100%相同就不属于盗用呗?赶紧去把《红楼梦》改几个字儿吧:em15: 你也是名流千古的文学家了:em24: 都什么逻辑呢?还恬不知耻的狡辩!

大哥:I服了YOU,俺错哩,不该惹您老生气,不该和您计较,不该……唉~~~      I  真 的 服 了 YOU……

作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 03:17
I也服了you,区区小事偏要让我给你把他发扬光大。
请看看23楼……丢人现眼的是谁?
自己发过什么帖子,自己清楚。
蒙过多少人,骗过多少人的违反版规的灌水帖自己清楚!

我没有这么伟大篡改《红龙梦》给大家打来 快乐,我只能做点微不足道的事情给大家带来快乐。仅此而已。

老实话,有话好好说,我也不想和你冲着来。有问题先私下解决就不需要搬到大庭广众的地方,现在才真的是丢人现眼。

但人,毕竟还有脾气的……你评我-2分,没什么,我私下问你原因,没问题。

但-2分后面的那句话,就有点主观了。

最后,这位朋友,送你几句话吧: 看待问题,还是需要客观、全面去分析,去评论,以至下结论,评价的。
有智者说过,世界上最愚蠢的人莫过于他的手或者他的口动得比他的脑袋要快…… 你是聪明人,你会懂的。

作者: rabbit78    时间: 2011-6-16 03:17
标题: 不奇怪
原帖由 鱼春 于 2011-6-16 01:39 发表
我觉得关键不是在于他发动机调试得如何,

关键是,油机玩没副翼,有点让我摸不着头脑。

以前很多的油动固定翼,还是两通的,油门全开,只控制升降和方向舵,飞到没油就下来。3通道也就只加了油门舵机,4通道才是副翼,没副翼只是飞不出那么多花样,不代表不能飞
PS,转人家的视频,标题标注一下就好,何必闹僵,毕竟东西是人家的
作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 03:46
原帖由 rabbit78 于 2011-6-16 03:17 AM 发表

以前很多的油动固定翼,还是两通的,油门全开,只控制升降和方向舵,飞到没油就下来。3通道也就只加了油门舵机,4通道才是副翼,没副翼只是飞不出那么多花样,不代表不能飞
PS,转人家的视频,标题标注一下就好, ...

这种僵在论坛,我混了三年,算孤陋寡闻吧,没见过……

什么过也好什么错也好,都是一笑置之,这是“潜 规 则”,他如果想要我标题注明一下,没问题,好声好气私下沟通商量就好。

何况在56视频网上的视频,都无分你我……从另一个角度去看,两贴出发点不一样,一样的只是视频巧合而已。

但那位朋友偏要来个什么“过节老鼠”“剽窃行为!偷鞋垫比抢银行更可耻”诸如此类的话,我是受不了。

呵呵,回你的评论,以前用方向舵转弯的飞机一般方向舵的设计好像不是这样的吧?

我没有飞过没有副翼的飞机,所以纯粹用方向多转弯也没有多大的研究,不过貌似方向舵转弯不稳定,如果要稳定的话,方向舵的角度是不是需要调整一下的?

作者: rabbit78    时间: 2011-6-16 04:12
标题: 我26楼所说的,不打全面,补充一下
视频中的飞机,布局上是不适合的。首先下单翼布局,本身就是不稳定的。容易左右晃动,刚好,这飞机,没副翼,无法快速修正左右摆动的问题。
    无副翼的固定翼,一般都选用上单翼布局,并且带有很大的上反角,一般8-10度,以求提高飞机的自稳定性。然后把垂尾舵面做得很大,以提高舵效。
     方向舵转弯,于稳定性无关,飞机的稳定性,跟布局有很大关系,只是方向舵的转向原理,效率不高,所以很多时候,风太大了,会出现方向舵“失效”,飞机给吹跑:em15:
作者: RCone    时间: 2011-6-16 09:31
鉴定完毕,S 西玩飞机,要注意安全!
作者: kcdown    时间: 2011-6-16 09:40
顶楼主!
作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 12:34
謝謝Ma哥支持!
作者: 天穹    时间: 2011-6-16 12:46
原帖由 rabbit78 于 2011-6-14 21:27 发表

如今真是大动力党的天下,看来已经没有多少人真正体会什么叫“空气飞行”了,以前老一辈留下的经验,基本上在这几年,都丢得差不多了,如果LZ的投掷角度小点,手是拿在飞机重心出,那个动力,是可以飞航线的, ...

同感
飞kt机时总是要小心掉下来,很累..........飞机要有漂浮感才爽
作者: 神圣军医    时间: 2011-6-16 13:01
大家都消消气:em15:
从专业的角度说,视频和文章确实是别人的著作权,这种权利只要创作完成自动取得,即使别人不注明“转载请注明出处”你转帖不注明也是毫无疑问属于侵权的,(我以前 在律师事务所上了几天班 也参加过律师考 试 , 现在改行了:em15: )
当然从常理说,网上转帖多的去了,没有谁每次都注明转帖的,希望原作者消消气,一个好视频大家分享分享么,你一个回帖说一句这个视频是我原创的就可以了么,不要搞这么僵:em15:
作者: 97254159    时间: 2011-6-16 13:39
:em24:
作者: 世界第二    时间: 2011-6-16 13:51
佩服两位,我............无语:em17: 和解吧,又不是啥大事、
作者: 达闻西密码    时间: 2011-6-16 14:04
哎呀,别吵了
作者: lion_ohoh123    时间: 2011-6-16 16:19
:em15: 看lz你累的,整来不少材料呀;你自己给我的评分哪去了?咋不一起弄过来啊?来!我帮你: (, 下载次数: 11)
我的那个帖子与此事没有直接关联,您别回避主题呀。对于那个帖子里的个别吠叫之声俺已做出及时回应,您要是仍有兴趣,请移步过去。

说你是个小毛贼您还不爱听,说你的行为类似偷鞋垫吧您还有意见,说你的做法像个逛街的小老鼠呢您还挺生气;哎~真抱歉,翻遍辞海也没找出啥能令您愉悦的字眼儿……

但是,但可是,可但是,俺十分佩服大哥您“顽强不屈”的精神、自我肯定的信念和迂回作战的技巧!您这样的人肯定长寿!只是经常和你密切接触的人容易猝死::em25:

一个偷鞋垫的人是不会有改编巨著的理想的,这个俺信!至于愉快大家的幽默和智慧也不是常人所拥有,能令自己愉快已经不易了。

感谢lz送俺的名言!回头一定请人写在宣纸上裱好后挂在狗窝门口:em26:

有来无往非礼也,俺也借用本山大叔的一句话回赠您:别太放肆   没什么用:em15:

作者: kejiniu    时间: 2011-6-16 16:40
:em17:
作者: 鱼春    时间: 2011-6-16 20:53
没错啊,针对你那个欺骗不少模友,并且自己承认忽悠广大模友(详细见下文)的违反版规的帖子,冠以你一个“脑残”的名字,不为之过……而且贴切。

以下是部分模友对你恶劣行为做出的评价:

1.楼主没道德!啥东西都没有。建议删除该贴

2.大家利用论坛的权力,去扣他分~!

3.被逼回复 希望不要失望

4. 我是来学习怎么扣分的。

5.没道德!啥东西都没有。建议删

6.建议封账号。。

7.LZ是个大SB,下面的人不要回复了,没东西看,让贴沉了吧

8.骗局

9.看回帖就知道lz是大忽悠

10.大手笔的精美制作贴,要有大量详细图片,细致的说明。
    亲民的制作贴,成本低廉容易制作的泡沫机,当然,也要劳神费力的拍照哦,越认真、越详细越好。
    其它一概不道德!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

唾骂之声如此之多,足以见此人情操如何高尚,素质乃何等程度。

我的名言,你就挂狗窝门上吧,毕竟你每天就枕前,你抬头就能读之……

也谢谢你的名言啊,别太放肆。

不过放肆的似乎不是我,对于你那个违反版规的灌水贴,你说吠叫之声你已做出回应?

(, 下载次数: 4)

呵呵,这就是所谓的回应。

发水贴的人很多,但都不是像你一样,通过 欺骗、忽悠、蒙骗 等等手法获得广大模友灌水。

你看到有人发水贴,你就跟风,呵呵,君不见多少触犯法律的人士,汝何不随之?

如你所说的“开心玩模型,愉快逛论坛,别做愤青,莫要狭隘,心宽体胖,凡事一笑而过吧。”

那我发这个帖子,你有像上面那句话那样?说到,做到? 还给我一个不经大脑分析“剽窃行为!偷鞋垫比抢银行更可耻!!! ”的评价。  明显就是说一套,做一套,假惺惺……

解释就是掩饰,掩饰就是没出息……唉!

你的幽默和智慧真是浪费得一文不值啊,愉快大家?你看看你那违反版规的灌水帖,哪个看了,回复的评论,是愉快的?视乎就你一个在独乐乐。

你还做出回应?回应就是以愉悦他人来换取自己或者其他人更多的快乐? 你把自己的快乐建立在广大模友的悲愤之上?

还说“吠叫之声”? 哎哟,你骂我一个就好了嘛,把回复你那违反版规的灌水帖评论的模友,所发的评论叫“吠叫”,

你把广大模友当成什么了?  
你自己一个人独乐乐就算了,自己一个人住挂着我名言的小窝就算了,你还把广大模友牵扯下水?

太可悲的娃……

放肆呢,不是没有用,至少你这么放肆一下,大家都知道你不和广大模友同属一种类。 有用也……

原来在那个帖子中,已经能表现出你是怎样的一个为人了,呵呵。

(, 下载次数: 11)

骂什么,说什么都和动物园啊,动物扯上关系……你是近亲还是同类啊?

还说什么“连sb都忽悠你”,呵呵,对自己忽悠广大模友的行为公认不惟,回头是岸啊,阿弥陀佛,善哉善哉……

自己发这个违反版规的灌水帖已经是错了,错了还这么有道理,还大条道理的给“回应”掩饰自己这种错……变成了大错特错,还变本加厉?

知错能改,善莫大焉……后知后觉,孺子可教,偏偏你是不知不觉的人。

可悲矣……

结论:现在已经不是什么转贴不转帖的话题了,似乎这位朋友要把话题转移到人品上去论证,那么,来吧。

作者: meaommy    时间: 2011-6-16 22:26
原帖由 鱼春 于 2011-6-16 03:46 发表

这种僵在论坛,我混了三年,算孤陋寡闻吧,没见过……

什么过也好什么错也好,都是一笑置之,这是“潜 规 则”,他如果想要我标题注明一下,没问题,好声好气私下沟通商量就好。

何况在56视频网上的视频, ...

在10多年前,遥控器的价格非常之高,以至于每一个比例通道都是用真金白银堆出来的,所以在现在的基本4通道遥控器之下,还有2通道、2比例通道+1开关通道、3比例通道这样的细分。3通道用方向舵转弯的初级练习机很常见很常见。
方向舵转弯的原理一样是机翼倾斜,使升力产生侧向分力实现转弯。只不过副翼转弯是靠副翼舵角直接增大一边机翼的升力,减少另一边机翼的升力实现倾斜;而方向舵是首先使得飞机机身侧滑,造成一侧机翼在前,一侧机翼在后。如果机翼有上反角的话,在前的机翼的迎角会由于侧滑和上反角的存在而增大,向后的机翼正相反,迎角会减小,从而造成两翼的升力差,实现机翼倾斜。方向舵转弯的前提是机翼有上反角,F3A、3D这类零上反的机型是不能用方向舵实现机翼倾斜的。3通的机机上反角往往比4通的大,就是这个道理。不要小看方向舵转弯,机型合适的话,是可以仅靠方向舵实现横滚的,只不过滚得很不雅,基本是左摇右摆的桶形横滚。早年北航的操场上大把3通横滚的油动练习机。另,改1型靶机是对置双缸40CC级别的大家伙,一样是3通方向舵转弯的,更搞的是这么大的家伙,舵机居然用的是普通的FPS-148(3003)舵机,而且超级好飞。
方向舵转弯是否稳定与转弯方式是不是方向舵无关,主要看上反角、动力等参数匹配是否合适。由于3通的机机基本都是初级练习机,往往是大上反重心靠前的傻瓜机。这些机机的特性恰恰是稳定压倒一切。不过由于上反角的存在,机机对横风很敏感,会被风吹得左摇右摆,又由于方向舵转弯首先就是机身出现不小幅度的侧滑,转弯时看起来有些摇摆,所以看上去不稳,但在静空中,这种机机的稳定性是很高的。

作者: meaommy    时间: 2011-6-16 22:45
原帖由 rabbit78 于 2011-6-14 21:27 发表

如今真是大动力党的天下,看来已经没有多少人真正体会什么叫“空气飞行”了,以前老一辈留下的经验,基本上在这几年,都丢得差不多了,如果LZ的投掷角度小点,手是拿在飞机重心出,那个动力,是可以飞航线的, ...

动力党的出现,是技术进步的体现啊。“空气飞行”是一种意境,而动力当道是另一种意境而已。当年我的第一架21练习机也是900克拉力1200自重的主,自拿控自投掷起飞,当然知道个中要领。现在的动力充足,能在一定情况下弥补技术上的生涩,这也是技术进步的意义所在,这样跟多的人能比较容易的入门了。只是拿现在的器材性能与当年比,一种解脱感与幸福感油然而生啊:em15: 。以前老一辈留下的经验有其价值,具备这种经验的人,根基扎实、处突能力强,但是新的技术新的飞行方法出来后,也不用因老经验在手恋恋不舍的轻看新技术的优势吗:em15: 。反正我是全身心的享受动力飞行的畅快淋漓感。

作者: fishyjc    时间: 2011-6-17 10:58
wg
作者: 世界第二    时间: 2011-6-17 11:22
这俩位大哥,打这么多字不累吗?和解!!!!!!!!!!!
作者: rabbit78    时间: 2011-6-17 11:47
原帖由 meaommy 于 2011-6-16 22:45 发表

动力党的出现,是技术进步的体现啊。“空气飞行”是一种意境,而动力当道是另一种意境而已。当年我的第一架21练习机也是900克拉力1200自重的主,自拿控自投掷起飞,当然知道个中要领。现在的动力充足,能在一定情况 ...

技术的进步固然是好事,有句名言说得好“科技是把双刃剑”。问题关键在于推导!动力大固然是好事,甚至两年前论坛出现过“炸鸡就是因为动力不足”的论调,我对此一直保留意见。空气飞行是意境,更是基础,其中富含很多飞行原理方面的只是,老鸟自然知道如何使用这把“双刃剑”。所以才得以享受科技进步带来的好处,但是是想下,新人呢?什么飞机,推重比都要超过1:1,甚至1:2.有多少新人在飞行的适合会频繁的调整油门?野马只适合老骑手驾驭就是这个道理,力量太大,新人不一定会驾驭,这也是为什么很多新人入魔,我都推荐翼龙,动力配置全油门都在80%,就是这个道理,新人缺乏的是条件反射,飞得柔和,会有更多的时间去想该如何做。
说白了,我只是不提倡新人过早的接触大动力,而不是抵制大动力。如今人心浮躁,生活水平提高了,盲目入魔的多了去了,一套成熟的理论,可以培养更多的新人,挽留更多的对飞行失去信心的模友,我不知道《没有捷径》这本书你是否看过,被誉为国外的“模型圣经”,出版很多年了,现在在看,也不觉得过时。
论坛对于扩大模型队伍,起到了很大的作用,但是就飞行经验这方面来讲,很多理论,只适合个别人群,并不适合所有人,我举个简单的例子:老鸟会说某些下单翼的像真机好飞,很多新手就会接的,既然老鸟都说好飞了,那肯定是好飞了。却没人说,好飞与否,只是相对而言的。经验丰富的人玩得转,自然赞誉有佳,经验不足的,只有拣零件的份。盲目和盲从,会使更多的新人遭受经济方面的损失,更重要的是信心遭受打击。。。厄。。说那么多,都不知道自己在说什么了:em23:
作者: rabbit78    时间: 2011-6-17 11:47
标题: 厄。。。
原帖由 世界第二 于 2011-6-17 11:22 发表
这俩位大哥,打这么多字不累吗?和解!!!!!!!!!!!

你觉得我们是在骂战吗?:em15:
作者: huangboy    时间: 2011-6-17 11:49
鱼春 别在较真了!

我在这论坛2年多了 第一次被人骗贴!就是这号人!

别太当一回事 ,就只当他放了个屁!

论坛管理员会收拾他的!!!
作者: 想飞的老菜鸟    时间: 2011-6-17 12:36
为啥国外和台湾的论坛气氛和睦、温言暖语?
为啥国内的论坛总少不了口水仗?
难道大陆人民真的已将“温、良、恭、俭、让”的传统道德丧失殆尽?
难道我们的教育真的误入歧途?难道我们的社 会已失去道德良知和教育功能?:em22: :em25:

作者: willing    时间: 2011-6-17 13:00
潜水已久的我就发个言吧...
首先 那个视频没有说不能转发,什么剽窃什么的都是扯淡...再者 大家都是玩模型的同一个视频能让更多人看到为何不能了?又不是有什么经济利益什么的 必须要搞得那么难看? 而且人家转发能让更多人看到还骂人家,这不是心胸狭隘那是什么?讲了那么没素质的话,能让人家看出你家的素质 不说了   反正支持鱼春
作者: 鱼春    时间: 2011-6-17 13:06
呵呵!我也不多說了!說下去沒意思!

來了論壇三年,還第一次較勁兒…評論我帖子好壞沒事,踩到我頭上拉屎拉尿就有點過了!

回正題:

回44樓,對啊現在玩甚麼都說推重比過1,又不是玩3D、3A機!
函道根本就不需要過1的推重比!0.8、0.9其實就夠了!
前拉機靠的使動力,後推、函道不是靠動力的,靠慣性、速度,以勢能轉化為動能使飛機就算推重比不到1,也能輕鬆爬升!
我的飛機0.9推重比,70度爬升一百多米高!

回樓上!當代中國教育已經千瘡百孔!年輕人的所謂素質、情操,都是學校硬塞進腦袋的!
沒有通過他們自己獨立思考,去體會,去感受,去理解!
給學生灌輸的價值觀更是錯誤仲的錯誤!

就好像藥嘉鑫,品學兼優,卻如此喪心病狂!
原因來自,在他價值觀里,成績好分數高就是價值的這種學校硬塞進他腦袋的價值觀!
而不是屬於他自己的價值觀!當他在某種時候脫離這種價值觀,就變成一個失去自我的殺人凶手!
不妨可以看看臺灣郎咸平教授多中國教育的相關評論!
作者: ㊣随风    时间: 2011-6-17 13:10
这种中单翼机居然无副翼~~有才
作者: lion_ohoh123    时间: 2011-6-17 17:57
这   这   这都什么呀?    哪儿跟哪儿啊?    又把您累够呛吧:em15:

算俺求您了,这里讨论的是您偷鞋垫的事儿,您偏偏把其它帖子混在一起,转移视线、断章取意、以偏概全。独立的帖子单独讨论,您要是对那个帖子意犹未尽,那俺将您一驹!有种就放马过来!!!http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

回到正题:您为啥偷俺鞋垫呢?俺就想知道您凭啥偷人家鞋垫?!您说说!为啥?!说呀!!!

冲动了,sorry   不好意思:em15: 和为贵嘛,语气应该缓和点,多使用“请”字。上面的话您别介意,就当没看见啊:em15: 好,重来:

愚蠢兄:
您好!这厢有礼。
久闻兄台大名,如驴贯耳!今有一事不明,恳请不吝赐教。理应登门拜访,无奈兄台行迹诡异,或伏于山林深处,或潜入市井之内,吾实难为之,多有失礼,且勿怪罪。
一日,吾晒于窗台之鞋垫被兄台暗中取走,不知是何缘故?莫非年兄家境所迫?亦或有此癖好?还是多年习惯?吾脚气多年,兄得此鞋垫若置于鞋内恐染足疾,如若误做口罩,岂不满面疮痍、口舌生疮、牵强之容颜尽毁于此垫呼?!吾未曾立牌告知禁止偷盗,罪不可赦;如此一来,在下有何颜面再见兄台狼狈之朋?愧对年兄一丘之友。

以兄台鸡鸣之气度,凭年兄狗盗之才干,何须为一半文不明之鞋垫鼠窜于窗台之下?理应携塑料AK、以未洗之蕾丝内裤罩面,勇夺银行之门而入,胁其人,破其窗,夺其银两!方为大丈夫也:em26:

相见恨晚!区区鞋垫,不足挂齿,兄台为彰显分享之崇高精神窃之无妨。阅年兄磕绊之回帖方明兄盗亦有道之伟岸!兄莫要再为此事跳梁,更无需垂死之挣扎、厚颜之无耻,兄如此劳顿,这般义愤,恐伤身,如若不测,岂非华夏之损失,环宇之不幸,如此稀有之物种岂能消亡呼?息怒,息怒。

沧海茫茫,红尘滚滚,我等凡夫俗子渺如浮尘,人生苦短,宇宙之内更如风中之烛、火中之絮,与兄幸遇亦为机缘,善恶无定式,回报由因果,病从口中入,祸从口中出,言辞虽刻薄,无请不自来。

健康生活,努力工作,认真做机,口水之争适可而止,最后一贴,不再回复,兄息怒,俺闪人。

本来无一物    何处惹尘埃

作者: peidehua521    时间: 2011-6-17 18:30
楼上兄台何必动了真气~请问兄台是那门派,内功不错啊~这次只见兄台出了十层功力~可见可见啊~这厢佩服:em26:
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-6-17 20:25
原帖由 rabbit78 于 2011-6-17 11:47 发表

技术的进步固然是好事,有句名言说得好“科技是把双刃剑”。问题关键在于推导!动力大固然是好事,甚至两年前论坛出现过“炸鸡就是因为动力不足”的论调,我对此一直保留意见。空气飞行是意境,更是基础,其中富含 ...

老兄,说得很好、很对!!!
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-6-17 20:33
口水战的二位,口才都很了得!!!小弟我实在是佩服!!!换成是我,早就不知所云了~~~~
二位就不要争了,小事一桩,不打不相识么,搞不好二位以后还能成为朋友。
你们都是论坛里面的好兄弟,目的都很单纯。不过为了区区一个视频,搞得脸红耳赤的不说,回个帖要死好多脑细胞啊,真是伤神又伤身啊~~~~
二位兄弟互相道个歉,握手言和就完了么,男子汉大丈夫的,留点时间想想飞行技术,甚至想想马子什么的,不更爽么?嚯嚯~~~~~~
作者: 鱼春    时间: 2011-6-18 08:33
转移视线、断章取意、以偏概全。

为得是证明你是个怎么样素质的一个人,你能给我“剽窃行为!偷鞋垫比抢银行更可耻!!! ”,没有一定的素质,相信你的手在键盘上是敲不下这几个字的。

所以,论题的论点,就在于你的素质,而不是单单这个不经大脑没素质的评论。

口水之争呢,你就适可而止吧,你千万不要再回复了。

你看你回的评论都是什么过街老鼠偷鞋垫,千篇一律

回得越多,只会更加让人瞧不起,只会更加丢人现眼。

对你呢,我就不摆我的语文水平出来了,让你在语文这个领域,占个光好了。

不过呢,这样的素质,和这样的语文水平相结合,就好像我49楼所说,中 国的教育已经千疮百孔,培养出品学兼优,素质低下的人,读得书多却成为了斯文败类,可悲……

语文这么崇高的文学,
却被你拿作口水之争,
体现资深素质低下之用,太侮辱这类文学了。

归根到底,一个人的价值观如果仅仅存在于知识、学问有多少,而不是从资深情操、素养方面出发,

没有属于经过自己独立思考,去体会,去感受,去理解的价值观,

在某种情况下,像你这样一但丢失了学问方面的价值观,

情操、素养方面的价值观就荡然无存,留下的,只有体现出你情操、素养方面反面的镜头……

呜呼哀哉……!
作者: meaommy    时间: 2011-6-18 09:56
原帖由 rabbit78 于 2011-6-17 11:47 发表

技术的进步固然是好事,有句名言说得好“科技是把双刃剑”。问题关键在于推导!动力大固然是好事,甚至两年前论坛出现过“炸鸡就是因为动力不足”的论调,我对此一直保留意见。空气飞行是意境,更是基础,其中富含 ...

嗯,深表赞同啊!练习机推重比接近1基本就OK了,保证能45度轻松爬升,即时垂直了也不要立刻失速掉头就行了.新手不去留意控制油门是个很大的问题,其实新手动任何舵都是不知道控制舵量的,只不过其他通道可以通过点动打舵来变相控制舵量,而油门通道就没办法了,基本是推到头算完:em17: .所以要有老鸟在身后喊着点啊.
我对动力的推崇是纯站在我现在的立场上了:em15: ,以前受过动力不足的苦头啊,什么动作都不敢撒开了做,时时刻刻盯着失速这根红线啊.以前我手投起飞的角度基本是水平的,出手后第一件事是轻拉杆拉杆使机头上扬小角度爬升.基本飞出30米,积累足够速度了,才敢大些角度爬升或者小坡度转弯.现在飞EPP3D,直接捏着机背,45度随便往天上一丢就行了.动力过剩的机机如果不控制油门的话,到天上乱窜是很恐怖的,对新手来说的确危害大大地:em17:
作者: meaommy    时间: 2011-6-18 10:07
原帖由 鱼春 于 2011-6-17 13:06 发表

回正題:

回44樓,對啊現在玩甚麼都說推重比過1,又不是玩3D、3A機!
函道根本 ...

其实不论什么机,在天上都是讲究推重比的.只不过函道和普通桨的动力特性不同罢了.普通桨在低速的时候效率高,推力大,可到了高速段,效率就大大降低,推力急剧下降了.而函道恰恰相反,在低速的时候效率相当低,推力不大,可到了高速的时候,却仍能保持相对高的效率和推力.所以函道适合飞高速机,而普通桨适合在低速时发挥大拉力的特性做低速高过载机动.
作者: borneol    时间: 2011-6-18 11:01
我认为转别人帖子原创内容,不注明出处,哗众取宠。
要别人不打招呼,也不注明出处转我帖子的原创内容,用我的原创内容去吸引眼球和积分,再跟说一堆转移视线的话,不回应剽窃的问题,我也会觉得像吃了苍蝇一样恶心。
作者: 鱼春    时间: 2011-6-18 15:15
樓上的朋友,請您清楚一點,也請您把所有評論看完再作您的評論!

我轉的是56網上的視頻,並非他的貼子!

請問您一句,我轉發56網的視頻,也需要註明此視頻來自56視頻網嗎?

我的貼子,標題不同,表達內容不同,單單一個視頻純屬雷同,

他卻說我非法轉發他的貼子,口出狂言!嘩眾取寵!

如果我貼子標題、內容別說一樣,就算是在原基礎上再添鹽加醋,也算轉發!

單單一個視頻,您就斷定我把他整個貼子都轉過來了!?

就好像我所說,甲乙均做襯衣生意,甲賣白襯衣,乙賣黑襯衣,

標題不同,甲打著白襯衣便宜賣的口號,乙打著黑襯衣便宜賣的口號,

那請問你一個問題,甲應該不應該告乙侵權、仿版!?
作者: 鱼春    时间: 2011-6-18 15:22
再簡單一點說,麥當勞有賣薯條,肯德基也賣薯條,

難道你可以肯德基剽竊了麥當勞的薯條????????
作者: 鱼春    时间: 2011-6-18 15:27
再者,若麥當勞覺得肯德基剽竊了他的薯條,

最高限度也只會以律師信的文明手法通知對方勒令其整改!

首先能肯定的是,不會以不文明的方式詆毀對方!

因為這是個和諧社會!做甚麼說甚麼都要經腦袋思考的!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3