5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 汽油飞机油改电 [打印本页]

作者: kimipk    时间: 2011-6-16 22:56
标题: 汽油飞机油改电
汽油飞机油改电 电池电调 飞机都快装好了  请问要是改电的话 需要什么电机桨
电调可以6S吗
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 11)
作者: 飘逸无尘    时间: 2011-6-17 00:09
帮顶:em00:
作者: 鱼春    时间: 2011-6-17 00:54
40A好盈好像不支持6S,顶多4S……
作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-6-17 01:42
原帖由 鱼春 于 2011-6-17 00:54 发表
40A好盈好像不支持6S,顶多4S……

从2.1版本以后貌似就支持6S了,不过改汽油机如果用6S电池,40A电调差的有点离谱。
作者: rabbit78    时间: 2011-6-17 02:47
标题: 6S基本就是浮云
这种飞机,太大太重,动力要求过高,不用8-12S,够呛,无刷电机,追求的就是高电压,电压越高电流越小。40A,小得太离谱,想安心的飞,12S的高压版,不能少:em10: 米人啊
作者: 想我吗想你    时间: 2011-6-17 03:06
会失火的
作者: kimipk    时间: 2011-6-17 10:32
谢谢了 再去买电调了
作者: zhh    时间: 2011-6-17 11:43
直接去买一架装好的原配机得了,好好的油机改它为何,电的虽有好处,但很麻烦,6S以上经济性就很差了,除非不在意。
作者: rabbit78    时间: 2011-6-17 11:51
标题: 是的
别说6S,个人感觉4S以上,就没什么经济性了,看那电池组,跟个大**似的,得多少钱啊:em23: 上去也就飞个三五分钟:em16:
作者: zz123741    时间: 2011-6-17 12:03
我也在改电中,个人知识,电机4035,12S电调少说也得80A高压版吧。。。
作者: rabbit78    时间: 2011-6-17 12:07
标题: LZ没具体说飞机的数据
没数据,动力不好配置,对岸的飞行披萨上,玩大电动的很多,很多的动力配置,可以参考的,一般来说,80A高压版,是少不了的。具体动力配置,要看起飞重量,还有飞行时间,还有经济性,找个平衡点。

作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-6-17 12:17
特技机一般要求的功率储备是400W/kg,假如大飞机起飞重量是6kg,就需要2400W的输入功率。用6S电池的话,估算电流是2400/22.2 = 108A,峰值电流可能会到130A以上,所以对电调要求会很高,线路上的发热损耗也非常大。这就是这个级别飞机一定要上高压的原因。如果用10S电池,那么估算电流是2400/37 = 64.8A,用标称70~80A的高压电调就可以了。
作者: kimipk    时间: 2011-6-17 18:29
谢谢大家
作者: 发粪涂墙    时间: 2011-6-17 20:04
楼主看看这个,可能会有帮助。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ghlight=%2Btiana999
作者: zizou    时间: 2011-6-17 20:19
6S 飞26cc 没有 12S+HV的电调合适 因为6s电流很高 不仅发热严重对电池要求也高

6S串联平时还能飞50级的电动
作者: seasonho    时间: 2011-6-18 09:35
12S 2600MAH,6S效率太低

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3