5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问:12V 7AH电瓶,250MA电流要充多长时间?可以用1。2A的电流充吗? [打印本页]

作者: 翼龙    时间: 2004-9-28 15:35
标题: 请问:12V 7AH电瓶,250MA电流要充多长时间?可以用1。2A的电流充吗?
请教菜鸟问题:
  12V 7AH电瓶,250MA电流要充多长时间?可以用1。2A的电流充吗?要充多长时间?0。25A和1。2A用哪个好?
   另外电瓶需要放完电再充吗?电瓶有记忆效应吗?如何检测充满了?

谢谢啦!:em00:
再问个菜鸟问题。

2节1#2300MAH充电电池并联充电,总电流250MA,问,充电时间是多少?
是2倍单节充电的时间吗?单节,并联,串联哪种方式好?我的充电器是0~144V自动识别电压,输出电流250MA,和1。2A。
谢谢!

[ Last edited by 翼龙 on 2004-9-28 at 16:31 ]
作者: 翼龙    时间: 2004-9-28 16:04
再问个菜鸟问题。

2节1#2300MAH充电电池并联充电,总电流250MA,问,充电时间是多少?
是2倍单节充电的时间吗?单节,并联,串联哪种方式好?我的充电器是0~144V自动识别电压,输出电流250MA,和1。2A。
谢谢!
作者: zongqing52    时间: 2004-9-28 16:22
电瓶,就是铅酸蓄电池,一用10小时充电率充电,7AH/10=700MA。就是700毫安充10-12小时。你要用250毫安充就是7000毫安除以250毫安等于28小时,再加2-3小时,这是初充电或是完全放电后的充电。你要用1.2A电流充也行,那就是快充,全充要:7/1.2=5.83333.....。充5小时就行了,但电瓶易受损不如小电流充,可延长寿命。
   铅酸电瓶无记忆,可随时补充电,补充电量是放出电量的1.2倍。
   铅酸电瓶单格电压是2V,12V就是6格串联,充足的电瓶单格电压是2.2--2.4V,6格就是13.2V--14.4V,电压低于10.5V就是完全放电了。电压低于10V就是断格了(坏了)
   电瓶不要充得太足,也不要用得太亏,更不要大电流充放,这样都会引发断格,且无法修复。
作者: 翼龙    时间: 2004-9-28 16:31
谢谢,还有第二各问题呀?
作者: zongqing52    时间: 2004-9-28 16:40
[quote] 翼龙  在 2004-9-28 04:04 PM 发表:

再问个菜鸟问题。

谢谢! [/quo
    电池不要并联充电,两只电池内阻不会晚全一样,并联充电,电流就不会一样,而串联就绝对相同。
     串联充!时间是2300除充电电流再乘1.2。
作者: 翼龙    时间: 2004-9-28 21:16
谢谢zongqing52兄!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3