5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 紧急求救! 二手线切割机,该买不?? [打印本页]

作者: sandchan    时间: 2011-6-20 11:42
标题: 紧急求救! 二手线切割机,该买不??
今日附近的加工厂小机换大机,出线切割机床DK7740C一台,DK7725C两台。
江西第五机床厂,2003年11月出产的机子。
DK7740C:加工尺寸450x500mm,厚度:400mm
DK7725C:加工尺寸250x320mm,厚度:350mm

DK7740C买7500
DK7725C买6800
用了五年,现在还正常使用。我应该还他多少?使用过的朋友觉得好个会比较实用。
谢谢~各位大侠帮忙!!
作者: dukang5420    时间: 2011-6-20 11:47
买面积大点的那台吧-_- 7500我觉得不贵
作者: sandchan    时间: 2011-6-20 11:49
还配电控箱的,3台一起买了可以优惠点。怕被卖了~ 希望快求大夫:em20:
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15)

作者: loom    时间: 2011-6-20 12:05
不是小机换大机吧,这几台算大的了,是报废吧!
机器还能运转5000以下
作者: sandchan    时间: 2011-6-20 12:14
标题: 回复 板凳 loom 的帖子
不是报废,是换个工作尺寸再大点的。 我看见它先在还切东西~
大侠,是不是压到5000以下才可以买?再高就亏了?
作者: tomhare    时间: 2011-6-20 12:18
感觉挺实惠的,是滚子滑台不?
作者: sandchan    时间: 2011-6-20 12:26
标题: 回复 6楼 tomhare 的帖子
看资料是直线滑动导轨。 950KG和1300KG 当废铁收,可以卖多少吖?哈哈哈:em15:
(, 下载次数: 15)
作者: aiwuliu    时间: 2011-6-20 12:28
可能是精度达不到模具的要求了,所以换新机
跟换大行程关系不大
还有LZ是用来做什么用,如果要求不高还是可以买的,前提是价钱便宜点
作者: loom    时间: 2011-6-20 12:32
自己用没有亏不亏的说法,自己觉得满意就好.
测线切一般是割圆用千分卡测圆度.还有是丝筒注意一下有没叠丝...
作者: sandchan    时间: 2011-6-20 12:35
:em26: 遵命~ 午饭后去查看!:em15:  还有要注意什么的~
作者: hhyfo    时间: 2011-6-20 12:40
挺便宜的
作者: datiao    时间: 2011-6-20 13:15
其实价格是很便宜的!DK7740C价格很诱人! 电器部分便宜,维修便宜! 机械部分要好好检查!
1,用手沿卷丝筒移动方向前后用力推动,感觉是否有间隙!没有更好! 若中间有,两头没有!丝杠磨损了!
   若中间和两边的间隙一样,螺母磨损了! 自己配螺母方便,可自己加工!丝杠很麻烦了!
2,卷丝筒表面有无钼丝勒出的痕迹!
3,用力扭动工作平台,检查导轨间隙!
4,用力前后推动工作平板,检查丝杠间隙!
5,用手转动丝杠,整个行程转动!从头到尾,再到头,转动速度慢点,感觉阻力是否一样,有无发卡的地方!
   滚珠丝杠是可以换珠子的!
6,开动机器,检查钼丝是否抖动! 看是导丝轮的问题,还是轴承的问题!

买旧设备只要会修,这个价格还可以!  比泰州出的线切割好多了!
作者: sandchan    时间: 2011-6-20 13:20
标题: 回复 12楼 datiao 的帖子
:em17: 真是很多东西要检查喔,。。。。。。 一个人看,头晕了~哈哈哈
作者: loom    时间: 2011-6-20 13:30
基本上是有问题的机器,小机换大机是厂家有病的.除非是厂家关门了有可能这样价格出和.
作者: 夜行侠    时间: 2011-6-20 13:37
7740那台6000块当废铁拿下可以的话我要:em15:
作者: 点火器    时间: 2011-6-20 13:56
价格差不多,小的贵了一 点点,估计5000以下可以,大的7500不贵,这个年代的 电路系统基本没什么用,能用也是老化厉害,效果不好,机械部分好的话,这个价还值,不行的话,跟废铁没什么区别,维修价值不高,全部翻新下来差不多要1万5了。
作者: sandchan    时间: 2011-6-20 16:17
卷丝筒表面有钼丝勒出的痕迹~
加上这个年代的 电路系统基本没什么用,能用也是老化厉害,效果不好。。。

根据各个高人的分析,自已用留点钱买台好点的铣床比较实际:em24:
作者: tomhare    时间: 2011-6-20 18:07
这个如果切的效果不是很差的话,比铣床厉害了 ,自己D个动力Z轴 ,不是要求高效率的话,线割和铣都有了,毕竟线割的精度等级本身搞
作者: t2930    时间: 2011-6-20 20:43
这价比新铣床实用,能加工不少零件,精度再差,也不比新铣床差多少。
作者: 3643131    时间: 2011-6-20 21:27
小的价格有点贵了 大的很划算 (能再还点价更好 )

主要还是看机床磨损情况
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-6-20 22:58
这个价很便宜,线切割用10年也没有什么损耗,最多换轴承和导轮,丝杠根本磨不坏,还是线轨,最担心搬运时碰撞,
作者: caowenxu    时间: 2011-6-20 23:12
切一个正八边形,量量尺寸看看精度怎样。
作者: 过程    时间: 2011-6-21 00:21
有场地就上吧,比铣,强了一个等级
作者: sandchan    时间: 2011-6-21 02:37
:em04: 我又开始纠结啦。。。。 说到场地真是大问题!!
作者: 猫豆    时间: 2011-6-21 07:17
真的很便宜啊
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-6-21 13:48
不要我要
作者: 夜行侠    时间: 2011-6-21 22:12
楼主在哪啊?如果你不要能帮忙联系一下吗,我正在找线切割呢,因为是入行用的就不要求有新机的精度了,拿来做粗加工割割键槽之类的东西。
作者: loom    时间: 2011-6-21 22:18
楼主要先确认一下线切是不是用直线滑动导轨的.7楼里说直线滑动导轨是选配的
作者: feei2010    时间: 2011-6-21 23:10
最好不是直线滑动的,这个容易坏,付重能力比差。不会修电器最好不要买二手的。还有机不好线容易坏,这年份的机电器都不太好了,换好电器就好用了,电器要两三千,
作者: 569712395    时间: 2011-6-21 23:21
原帖由 夜行侠 于 2011-6-21 22:12 发表
楼主在哪啊?如果你不要能帮忙联系一下吗,我正在找线切割呢,因为是入行用的就不要求有新机的精度了,拿来做粗加工割割键槽之类的东西。

支持夜侠入手线切割,到时候去割点东西方便一点便宜一点:em15: :em15: :em15:
作者: sandchan    时间: 2011-6-22 17:24
:em25: 手脚太慢了。。。昨天中午抽时间去验机,看看是不是直线导轨。

结果就看见三台机子在装车了~ 白白兴奋了一晚:em12:
作者: t2930    时间: 2011-6-22 18:28
机不可失,失不再来。教训了吧:em23:
作者: 老撅杆    时间: 2011-6-22 18:37
现在还正常使用的价格不高.马上拿下.
作者: sandchan    时间: 2011-6-23 01:28
:em12:  一再教训。。。。 就是有的时候不好好好珍惜~错过了就后悔莫及!!
作者: cbcb128    时间: 2011-6-23 12:22
不到一万入二台,200X160全身响,350X240宁波机,修理花3000.硬成了修理工.嘿嘿
作者: 夜行侠    时间: 2011-6-23 13:42
原帖由 cbcb128 于 2011-6-23 12:22 发表
不到一万入二台,200X160全身响,350X240宁波机,修理花3000.硬成了修理工.嘿嘿
换线轨和滚珠丝杆:em22: ?
作者: 风生水起    时间: 2011-6-23 22:56
我也想买线切割,有合适的推荐一下。有报酬的
作者: 点火器    时间: 2011-6-26 17:44
整这个二手的真是很费劲,我不久前买了两台线切割,是阿奇快走丝,广东拉回来,贵到不贵,线轨的,只是电路有问题,搞的差不多时。接错根线,玛德变压器烧了,换其他电路又舍不得原来阿奇的系统,哎,烦啊
作者: zjsylf    时间: 2011-6-26 18:33
还没买呀,给人收走了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3