5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 莫氏B16锥度 和MT2锥度 两种等同??可以互换使用么?? [打印本页]

作者: 围观群众    时间: 2011-6-20 18:03
标题: 莫氏B16锥度 和MT2锥度 两种等同??可以互换使用么??
今天在淘宝看台钻发现有些商家的台钻数据中 主轴锥度一项写这B16/MT2  
于是不解,莫氏B16锥度 和MT2锥度 两种等同?? 可以用一个B16的钻夹头按到MT2的主轴上么??
作者: fanlulu    时间: 2011-6-20 18:08
B16不是莫式锥度 ,台钻主轴应该是莫2的锥孔 ,钻夹头接杆是一头B16一头是莫2的。
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-6-20 18:10
MT2是钻接杆长端锥度与台钻主轴锥度连接................B16是钻接杆短端锥度与钻夹头连接

作者: guan00zhuang    时间: 2011-6-20 18:48
好像有个说法。是锥度MT2和B16是一样的。就是截取地段不同把。瞎说的记不清了。我车过B16就是用MT2夹持到车床上找的小托板角度。不知道对不对。

作者: 围观群众    时间: 2011-6-20 21:06
啊 我想我明白了  十分感谢楼上三位的讲解 谢谢
作者: 有点笨    时间: 2011-6-20 21:08
是的
B16是莫氏短锥
作者: 准备上床DIY    时间: 2011-6-20 21:16
画个图示意给你!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3