5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池充电及使用问题请教老鸟。 [打印本页]

作者: niujune    时间: 2011-6-21 21:54
标题: 电池充电及使用问题请教老鸟。
请教电池充电一般设定为多少A充?电压设置到多少V停充?飞的时候电压到多少V停飞?
说明:充电器是UNA6不带保姆,电池花牌普通版和竞技版各两块,一般情况下是同时充两块。
十分感谢。
作者: 瓦尔特    时间: 2011-6-21 22:59
标题: 我充电0.5C--1C,3C的电池每节充电到4.22V,就可以了

作者: aptx4860    时间: 2011-6-21 23:38
1500Mah 用1.5A,2200mah用 2.2A,以此类推。每个电芯截止电压均为4.2V(这个也能改?) 放电时每个电芯空载电压不要低于3.7V,有负载时一般是3.2V
回答完毕!
作者: 就爱折腾    时间: 2011-6-22 00:16
冲到4.22?有那个必要吗?看看电池的放电曲线,前面那一段很陡,4.22未必会比4.20多放2分钟出来,倒是对电池不好。当然我没有这么高级的充电器可以改截止电压的,只是理论上分析
作者: niujune    时间: 2011-6-22 09:16
电池都是2200mah 20c 3s1p得
作者: aptx4860    时间: 2011-6-22 09:40
原帖由 niujune 于 2011-6-22 09:16 发表
电池都是2200mah 20c 3s1p得

充电电流2.20A,充满12.60V ,放完11.10V!
作者: aptx4860    时间: 2011-6-22 09:41
原帖由 就爱折腾 于 2011-6-22 00:16 发表
冲到4.22?有那个必要吗?看看电池的放电曲线,前面那一段很陡,4.22未必会比4.20多放2分钟出来,倒是对电池不好。当然我没有这么高级的充电器可以改截止电压的,只是理论上分析

哪里来的0.02?
作者: 就爱折腾    时间: 2011-6-22 10:57
原帖由 aptx4860 于 2011-6-22 09:41 发表

哪里来的0.02?

看2楼
作者: 飞出个未来    时间: 2011-6-22 11:13
1-2A/4.2V/3.8V

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3