5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教问题,有人用电热丝切割尼龙吗 [打印本页]

作者: soon    时间: 2011-6-28 20:58
标题: 请教问题,有人用电热丝切割尼龙吗
请教问题,有人用电热丝切割尼龙吗?我有块直径180的棒料,想截断,真是没办法,D210超出小托板的范围,钢锯,我的妈也太慢了,没有锯床,不知坛子里有没人用电热丝成功干过,能介绍一下参数吗?谢谢

最后我还是钢锯切了,锯了半天多,真锻炼身体

作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-28 21:13
电热丝切割尼龙,:em22: ,不在乎碳化问题的话就试试吧:em15:
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-28 21:14
我瞎猜,不行,就像铁丝切冰块一样,切不断。用钢丝锯试验一下?
作者: soon    时间: 2011-6-29 11:33
谢谢各位了,还有有办法的吗?
作者: duanyz    时间: 2011-6-29 12:26
我想知道热切割亚克力行不行的?之前有朋友说前边切了后边又粘上了,我想在刀口上加个气泵吹气,像等离子那样不知道行不行。
作者: win_win    时间: 2011-6-29 12:26
拿锯子锯吧,也不是很累。
作者: YOYOAHYS    时间: 2011-6-29 13:28
锯吧,尼龙加热切割是不行的。
作者: dukang5420    时间: 2011-6-29 13:29
带锯机
作者: s4219    时间: 2011-6-29 16:00
用锯子锯,很快的。
作者: soon    时间: 2011-6-30 10:17
谢谢,还有出主意的吗
作者: zero7020    时间: 2011-6-30 10:52
180的 棒料如果可以切的话,那得大的带锯了。
很贵的。
自己玩儿基本是不可能买了。:em15:
我弄了一个带锯,最大也就锯100的
作者: khhlnj    时间: 2011-6-30 13:46
上海市钢丝锯
作者: 浴血前锋    时间: 2011-11-28 15:16
尼龙是热固塑料
作者: Hades    时间: 2011-11-28 18:04
原帖由 浴血前锋 于 2011-11-28 15:16 发表
尼龙是热固塑料

尼龙不是热固塑料吧
作者: lpjunction    时间: 2011-11-28 18:23
尼龙绳, 用剪刀剪后, 用打火机一烧绳头,
令绳头一小部份熔化, 然后高速按好熔化的地方.
作者: johnny_cl    时间: 2011-11-28 18:29
尼龙不能热切割的,前面割后面就焊起来了,相当于没有割,正确的是钢丝锯,加点油,我是搞这个的,最清楚了!哈哈!
作者: 基本疯子    时间: 2011-11-28 19:29
搞这个台锯貌似是比较好的选择...

发的我锯的大铁块 俩小时

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3