5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问电调正负极接反是不是后果很严重啊? [打印本页]

作者: r2d251    时间: 2011-6-29 17:40
标题: 请问电调正负极接反是不是后果很严重啊?
我的电调是35X,飞不了几分钟就烫手了。之前安装的时候,我错将电池的正负极和电调正负极接反了,当时冒出了火花,插头有少部分烧化了,后来我测试的时候发现还能自检,电机也能正常运转,所以没有在意。我看论坛里面是说MOS管烧了,容易造成发热量大,请问,我的这个情况是属于mos管烧了吗?正负极接反基本是判死刑了吧?
作者: 最爱灰机    时间: 2011-6-29 18:10
要么35X也很烫手,自检正常就没问题
作者: yyqop01    时间: 2011-6-29 18:28
有可能有暗伤,下次小心点
作者: r2d251    时间: 2011-6-29 19:24
标题: 回复 沙发 最爱灰机 的帖子
就是说自检过了就肯定没有问题了吧?
作者: Himalaya    时间: 2011-6-30 10:58
功率MOSFET内都有反向续流二极管,而且额定电流非常高,大功率ESC内都有很多MOSFET并联,所以这些二极管也并联,耐电流能力更大。电源接反如果时间不长,加上电池不够NB,ESC会有很大生还机会。:loveliness:
作者: 现在一起飞    时间: 2011-7-11 23:44
标题: 回复 地板 Himalaya 的帖子
个 电池啥样的叫NB啊?
作者: superman89    时间: 2011-7-12 00:55
能正常运转就基本没事
我RP不如楼主
同样的事
我电池电调全报废
作者: 小饭团    时间: 2011-7-12 02:37
看电调有没有防反接的功能了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3