5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助,坦克不走直线,往左偏,怎么解决? [打印本页]

作者: 螺旋桨式马车    时间: 2011-6-30 22:34
标题: 求助,坦克不走直线,往左偏,怎么解决?
不走直线,略微往左偏
配置是刚波、金属履带、各种轮全是金属的  前进的时候,刚波外面的黑色齿轮有吱吱的类似耗子叫的声音,有可能是波箱传出的声音,也有可能是金属履带和金属负重轮摩擦的声音,不知道是否和这个有关系?求助!
作者: kenken    时间: 2011-6-30 22:37
HL有那个不跑偏的?
作者: 502重坦克营    时间: 2011-6-30 22:39
跑偏调下遥控器的微调
波箱响的话上点机油 摸黄油的话要密封波箱(沾上沙粒波箱就玩完咯:em19: )
作者: 螺旋桨式马车    时间: 2011-6-30 22:53
标题: 回复 藤椅 502重坦克营 的帖子
调了微调 没效果啊
作者: 伊扎克玖尔    时间: 2011-6-30 23:18
什么坦克如此执迷左倾错误··??
作者: 502重坦克营    时间: 2011-6-30 23:21
2个电机倒过来试试 :em19:
我猜是2个电机的输出功率不同造成的 不过不应该差那么大啊 微调就应该纠正的差不多了
作者: hd381    时间: 2011-6-30 23:26
习惯就好,走一段稍微反打一下方向。比如左倾,那就摇杆稍微打一点向右,然后回中,原因估计是制造工艺的问题,两边阻力不一样,可能是波箱但更可能的是履带或者路轮那块。
作者: kenken    时间: 2011-7-1 01:10
标题: 回复 7楼 hd381 的帖子
这个基本是HL电机问题多,转速差误,拆下电机接电听声音便可分别,我的田虎换了HL电机也跑偏,原没偏的
作者: hd381    时间: 2011-7-1 01:13
我用过强磁的国产电机没有这么大的吱吱声,但是你的虎王那3比1波箱那吱吱声实在让人想关掉视频,呵呵
作者: 面具忍者    时间: 2011-7-1 09:19
原帖由 hd381 于 2011-6-30 23:26 发表
习惯就好,走一段稍微反打一下方向。比如左倾,那就摇杆稍微打一点向右,然后回中,原因估计是制造工艺的问题,两边阻力不一样,可能是波箱但更可能的是履带或者路轮那块。

哈哈,这个是常用措施。:em26:
作者: 弹壳金属2009    时间: 2011-7-1 10:56
如果都跑直了,还要我们这些车长干什么,直接搞编程坦克算了,要的就是苦中找乐,呵呵!这是HL又一个设计中不经意的优势!嘿嘿嘿!
作者: kenken    时间: 2011-7-1 11:10
原帖由 hd381 于 2011-7-1 01:13 发表
我用过强磁的国产电机没有这么大的吱吱声,但是你的虎王那3比1波箱那吱吱声实在让人想关掉视频,呵呵

别灌水行吗:em15: 我那有贴虎王用3:1齿葙视频...
作者: hd381    时间: 2011-7-1 11:13
原帖由 kenken 于 2011-7-1 11:10 发表

别灌水行吗:em15: 我那有贴虎王用3:1齿葙视频...

哦,好像又是灌水了
作者: junxter    时间: 2011-7-1 17:00
外侧减掉一节履带,
或者内侧加一节。
作者: 面具忍者    时间: 2011-7-1 17:04
原帖由 junxter 于 2011-7-1 17:00 发表
外侧减掉一节履带,
或者内侧加一节。

不明白,如果驱动轮转速一致的话车辆就该跑直线,和两侧履带的节数没有关系吧,:em22:
作者: junxter    时间: 2011-7-1 17:35
原帖由 面具忍者 于 2011-7-1 17:04 发表

不明白,如果驱动轮转速一致的话车辆就该跑直线,和两侧履带的节数没有关系吧,:em22:

假设两侧驱动轮转速一致,单位时间下,一侧跑100节,另一侧跑99节。
作者: junxter    时间: 2011-7-1 17:46
原帖由 junxter 于 2011-7-1 17:35 发表

假设两侧驱动轮转速一致,单位时间下,一侧跑100节,另一侧跑99节。

仔细想想,搞错了。 LS说得对,驱动轮转速相同,两侧行进速度理论上应该一样的。搞昏头了。
作者: hd381    时间: 2011-7-1 18:42
但是,如果两侧阻力不一样,99节的阻力比较大,会影响到相应的电机的输出转速
作者: 螺旋桨式马车    时间: 2011-7-3 00:12
谢谢大家,我准备入田宫了。。。呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3