5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 搞了几只大电容,不知能干点啥! [打印本页]

作者: johnny_cl    时间: 2011-7-2 17:23
标题: 搞了几只大电容,不知能干点啥!
拆了一个变频器,取了一个大的集成块,和几个大电容,不知能派上什么用场,各位看能做点啥
作者: dukang5420    时间: 2011-7-2 17:35
貌似当电棍里的电容不错
作者: 中原一点红    时间: 2011-7-2 17:50
奈压高,个头大,容量一般,用处不多
作者: freemanw    时间: 2011-7-2 17:51
容量真够大的
作者: datiao    时间: 2011-7-2 18:17
图上的是英飞凌 的IGBT模块  75A 耐压1200V  栅极电容有10000多P,驱动较为麻烦!
和下面的电容可以做成一个电火花电源! 功率绝对足!:em15:
作者: zc7854726    时间: 2011-7-2 18:39
Y也有几个,不知干什么好:em21:
作者: xujianshan    时间: 2011-7-2 18:51
直流300V充电之后,进行瞬间短路.....比鞭炮响! :loveliness:
作者: 拆王    时间: 2011-7-2 19:34
好像能做个电蚊拍:em15:
作者: tomhare    时间: 2011-7-2 20:15
晒完了 不可以直接出。。。。。。
作者: johnny_cl    时间: 2011-7-2 20:19
标题: 回复 8楼 xujianshan 的帖子
这个我信,我有一个投影仪上的电源模块,直接输出380的直流电,给它充电,很合适。
作者: s4219    时间: 2011-7-2 20:20
可用于电火花加工机或点焊机:em26:
作者: johnny_cl    时间: 2011-7-2 20:22
想四个串联起来做一个碰焊不知成否?高手指点下!
作者: 夜行侠    时间: 2011-7-2 20:50
现成的诈蛋,威力不小,小心哦:em14:
作者: xxrrp    时间: 2011-7-2 21:07
可以做个电磁枪

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3