5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 藏了一个月600EFL,今日破处,从开箱到首飞照片【50楼更新视频,log】 [打印本页]

作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-2 18:11
标题: 藏了一个月600EFL,今日破处,从开箱到首飞照片【50楼更新视频,log】
去年暑假卖掉600n,因为有次故障搞的我不想再碰油机了。具体可以搜索我以前的帖子,当初就想以后搞电机了,可是600ESP不喜欢,一年之后,新款600E pro横空出世,我眼前顿时一亮,他就是我的目标,毫不犹豫,拿下600EFL

这一年之中,几乎要退魔,TG450飞过5次以下,3次炸掉,后来搞了100s在家休闲。

玩过JJ无数,但这次的600EFL却是我第一架新机!(之前所有飞机,全是二手)

早早定下,6月初千红那里到货,赶上大学毕业最后论文答辩,无奈钱都付了也无法拿到,6月中学校一切搞定,回到家,拿到飞机,之后开装,于6.25日晚上基本搞定。

搞定后犹豫之前所有家产全部买了飞机,导致电池没买,所以也无法调试,直到上星期搞定了一组compass的电池。今天一切准备就绪,冒着37度高温,外出破处,就为了那5分钟!

下面开始放图,边放边讲吧!

=================================

到手的那一刻,无比激动,第一架新飞机啊!!第一次玩无副翼啊!欧也!

3Gx无副翼系统,听说不错,我没玩过无副翼,这次即是新型号机,又是新核心,感觉爽歪歪!

配件很多很多

配件全都放上去了,合影留念!

隔了3天,开始装机,舵机线材先处理,为了以后。

旋翼头,十字盘,和大齿盘,感觉不错,斜齿听说声音很小

开装机身了,脚架太兴奋,装错了,大家勿喷,之后完工时候发现,纠正了,机身碳纤维质感在镜头+闪光配合下,非常完美!

机身编号,应该是第200台EFL,HOHO!

再来看看机身的碳纤维,越看越口水!!!

核心部件,三轴陀螺仪,不错滴!

安装过半,说实话,安装过程最讨厌的还是布线了,唉

凌乱的工作台,正在组装旋翼头

尾巴对接成功,JJ的雏形已经呈现!兴奋中……

天线要呈90度摆放,不知道放电调上是否会有干扰

6203SB接收器,小的可以,从3Gx出来,只需要一根连接线,简单啊!机头整体布局就这样,背面是一块2200接收电

截至6月25日,600EFL呱呱坠地了! 哈哈哈。。累啊,把凌乱的床铺整理好先。好了,第一阶段到此结束!

=========================================================
第二阶段开始,组装好后的一天,由于电池没有到位,所以就在父母的床铺上拍点照片吧(他们用的牛皮席比我的高档,也比我的好看!  T T)

用了广角镜头,之后几张会着重画面的冲击感觉

牛皮席的质感,刚刚的啊!羡慕,哈哈

广角的冲击力,是否有感觉?

这张呢???有点夸张效果把。

只有广角能做到这个了,站在床上,用手拍,就能拍到飞机全貌!

再换一个角度!好了,第二阶段到此结束!!!!

=================================================================
第三阶段开始,就是电池到手,开始充电!

我不追求速度,0610i,180+180的输出足够了,最大没组8A同时开冲,我设定5A,半小时搞定了,嘿嘿

电池是compass的,大切推荐,好不好使看实际了,不过我这种不玩3D的,估计肯定好使,哈哈哈,第三阶段结束!!!

================================================================
第四阶段——破处

今天太阳很大,37度了,室外太阳下估计不止,没办法,只有一块电池也要冲出去啊,憋了那么久都没破处啊!!!

结果找到了一个比较不错的地方,是一个快开始建造儿童公园的地盘。

飞机推油门,就开始疯转,吓死我了,经过排查,是3Gx的尾舵补偿方向设置反向了,汗,这种东西,很难在不同主电源的情况下发现的,大家以后也小心。

折腾N久,搞定了,开始起飞。

我设定了3个定速,1700,2000,2200转,先1700转起飞的,一打舵发现,太TM灵活了,难道我一年没飞大飞机的原因?

我3Gx设定为终极,方向舵EXP是-15,1700转下感觉很不好操控(修正都是摇杆几毫米几毫米的),于是降落,EXP加大到-35,这次升空感觉不错了。

看来是转速太低,机体虽然没有点头,但是控制起来总是怪怪的,想到了转速,于是切到2000转,改观太大了,手感顿时好非常多,太爽了。

10秒左右后又切2200转,很好,机子非常的稳定,手感也不错,可惜前面耗时太多,怕电池过放,没飞多久就降落了。首飞就算成功吧。

80HV的凤凰电调可以查看飞行log,看了飞行log,我把所有转速上到1700的时间都做了总结,总结如下

共计飞行时间(包含调机)
调机:
7s        1700转
14s      1700转
17s      1700转
——————————
第一次飞行:
56s      1700转
——————————
第二次飞行:
100s     1700转
18s       2000转
82s       2200转
9s         1700转
——————————
总计:
221s    1700转
18s      2000转
82s      2200转
——————————
321s=5分21秒

剩余电量  3.86V

——————————
第二次飞行数据中:

1700转平均13.1A
2000转平均18.5A
2200转平均20.8A

电调温度最低56度,最高76度,平均69度,气温37度

剩余3.86V,看来2200转飞5分钟半,应该没问题。

好了,该放今天的图片了,由于只有一个朋友陪我,而飞的时候拍了录像,所以飞行的照片就没了,大家多多包涵!!看图吧

作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-2 18:11
========================================================

寻找到的飞场,以后开始建造了就没啦,这场地着实不错,哈哈

我,哈哈。。。。

炎热的猛啊!!!

过曝的感觉其实也不错的

嗷嗷待飞的600EFL

换上70-200镜头了,虚化效果出来鸟!

再来一张,饱和加了一点,呵呵

艳丽图片看过了容易疲劳,那么换一个风格看看把

这个角度感觉很帅气!原图比这好看N倍了!

退后一步拍摄,怎么样,还行吧。

额,前面又有艳丽图了,是不是又眼疲劳了,那么用这个照片结尾吧!

总结:
600EFL是好飞机,我没接触过无副翼,前一次飞大J还是一年前的600N,但这次600EFL在2200转速下,手感真的很不错,我不会3D,单飞,能有优美的航线,我就很满足了,谢谢大家观看!!

作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-2 18:12
版主能给个小精华就太好了!!:em05:
作者: zhengyijun    时间: 2011-7-2 18:43
支持~~~ 杭州的 哈哈
作者: 三奴大师    时间: 2011-7-2 18:46
恭喜章鱼哥。今天我们也战酷暑去了。
作者: chenwei5105729    时间: 2011-7-2 18:56
口水啊
作者: JasonY    时间: 2011-7-2 19:01
不错顶下
作者: wu253339539    时间: 2011-7-2 19:03
拍的很好看
作者: 老少    时间: 2011-7-2 19:07
强烈支持LZ:em15:
作者: wzt007    时间: 2011-7-2 19:20
不错,口水
作者: peng2ju    时间: 2011-7-2 19:33
拍的很好看
作者: 飞之梦    时间: 2011-7-2 19:37
同群支持 好飞机好单反  顶上天:em15:
作者: 面阳山人    时间: 2011-7-2 19:42
见识了机机,更见识了牛皮席,牛皮席上出汉了如何是好,
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-7-2 19:50
漂亮的大J
作者: taifengdada    时间: 2011-7-2 19:59
得瑟贴,,看你鸡冻的。。。:em15:
作者: 52003    时间: 2011-7-2 20:00
对飞机没兴趣,比较中意相机,发一下配置吧
作者: neohack    时间: 2011-7-2 20:15
羡慕镜头。。。
作者: 稻草人3    时间: 2011-7-2 20:44
拍的很好看
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-2 21:14
原帖由 52003 于 2011-7-2 20:00 发表
对飞机没兴趣,比较中意相机,发一下配置吧

有边框哦!
作者: luopeixuan    时间: 2011-7-2 21:20
口水~~~~~
作者: lijing2321    时间: 2011-7-2 21:49
这个照片拍得有质量,天线别这样绑,那天失控的时候就够你哭了
作者: xmj    时间: 2011-7-2 21:52
:em26: :em26:
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-2 21:54
原帖由 lijing2321 于 2011-7-2 21:49 发表
这个照片拍得有质量,天线别这样绑,那天失控的时候就够你哭了

会干扰的啊? 那我想办法重新布天线
作者: ruisanshi    时间: 2011-7-2 22:10
看照片就知道有多热。顶一下
作者: 移动兔    时间: 2011-7-2 22:18
好机、好照片!口水啊!!
作者: Gslndyf    时间: 2011-7-2 22:23
全幅的效果就是不错
作者: 寂寞大切    时间: 2011-7-2 22:40
你会选择COMPASS电池,看来你是行家,不过你3300的电池飞5分钟,好像文气了一点,这个电池,3D5分钟也没问题唉
作者: 骑着麻雀追电直    时间: 2011-7-2 22:57
超喜欢这个头罩:em24: :em26:
作者: 入沐三分    时间: 2011-7-2 23:02
漂亮啊!!!
作者: jjneil    时间: 2011-7-2 23:05
漂亮的飞机 漂亮的飞场  期待LZ视频
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-2 23:10
视频很谨慎,就悬停,小航线,就不拿出来丢人啦
作者: chemi520    时间: 2011-7-2 23:16
好机好地方,羡慕啊
作者: littlestep    时间: 2011-7-2 23:50
我已準備好導彈及花生油.....呵呵呵
作者: zks    时间: 2011-7-3 00:46
好机  今天也爽飞了
作者: dgnc117    时间: 2011-7-3 01:20
COMPASS电池隆重登场?
作者: andywong    时间: 2011-7-3 02:09
流口水啊!好JJ要顶:em26:
作者: 千红    时间: 2011-7-3 02:40
好事多磨,满意就好,呵呵

摄影技术很不错啊
作者: lcm6724    时间: 2011-7-3 03:54
口水相机和镜头:em07:
鸡鸡无视,啊哈哈
作者: a_hua2006    时间: 2011-7-3 05:41
机好,相机也好,都好!!!
作者: lilinkmr    时间: 2011-7-3 08:48
牛皮席 越睡越热,还是竹板凉席舒服.``口水的飞机.````
作者: 早上起来就飞    时间: 2011-7-3 09:27
8错8错
作者: dalei1999    时间: 2011-7-3 09:35
恭喜!
作者: 炸机只是传说    时间: 2011-7-3 09:58
小章鱼耳朵那一桨还记忆犹新啊。。。。
作者: archfly    时间: 2011-7-3 10:26
真漂亮,首飞的图呢?只在外场摆了摆?
作者: 苍天小鸟    时间: 2011-7-3 10:37
不喜欢这个飞机头罩
作者: 炸机只是传说    时间: 2011-7-3 11:05
标题: 小章鱼杯具传送门
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=399004
作者: chenjuan8408    时间: 2011-7-3 13:19
顶  照片不错!!
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-3 13:52
原帖由 炸机只是传说 于 2011-7-3 09:58 发表
小章鱼耳朵那一桨还记忆犹新啊。。。。

一年了,竟然有人还记得,感动:em25:
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-3 13:53
原帖由 archfly 于 2011-7-3 10:26 发表
真漂亮,首飞的图呢?只在外场摆了摆?

只有一个朋友啊,飞的时候随便弄了录像,所以没拍,那我放个录像把
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-3 13:56
前面1700转手感不太好,还要调整,后来2200好多了,隔了一年飞大机,而且第一次玩无副翼,很谨慎,几乎就悬停玩玩,大家别喷我

还有这次飞行的记录图
(, 下载次数: 37)
作者: HUO点    时间: 2011-7-3 21:18
:em26:
作者: luopeixuan    时间: 2011-7-3 23:02
谁拍的啊?一开始拍影子去了?
作者: dvdzcj    时间: 2011-7-5 10:02
弱问一下,这舵机的保护线学名叫什么?
一般哪里有卖?
作者: 小老虎的娱乐    时间: 2011-7-5 10:16
看到小章鱼了,呵呵。加油!:em26:
作者: lyguanghui    时间: 2011-7-5 10:38
:em07:
作者: cbr7650    时间: 2011-7-5 12:45
单反就是好,照片的层次感不错
作者: gm-wind    时间: 2011-7-5 14:37
口水牛啊牛!:em15:
作者: grace_ya    时间: 2011-7-5 17:38
:em07: :em07: :em07:
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-5 20:47
原帖由 dvdzcj 于 2011-7-5 10:02 发表
弱问一下,这舵机的保护线学名叫什么?
一般哪里有卖?

舵机尼龙保护套管
http://item.taobao.com/item.htm?id=2493768596&_u=5bd6kb9ec8
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-5 20:47
原帖由 小老虎的娱乐 于 2011-7-5 10:16 发表
看到小章鱼了,呵呵。加油!:em26:

哈哈,达不到你的水平啦,但我就是喜欢,能飞个航线就是我滴目标咯
作者: a81216070    时间: 2011-7-6 00:37
呵呵 不错 是号飞机
作者: 飘渺神域    时间: 2011-7-6 08:31
没赶上直播,可惜了:em01:
作者: bbqcssc    时间: 2011-7-6 09:43
来个视频看看呀,航线飞的好也不容易的!练3D的话,这种飞机还是算了,经不起炸!
作者: seasonho    时间: 2011-7-6 10:01
LZ读大学就这么有米,富二代呀:em15:
作者: chenzhuoseed    时间: 2011-7-6 13:08
楼主相机够狠啊!24-70za 16-35za 70-200G 50 1.4 楼主的a900啥时候出啊?哈哈
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-6 15:14
木有2470的说
作者: mala20032003    时间: 2011-7-7 15:35
标题: 小章鱼也玩手电吧?
貌似几年前手电论坛也很出名
作者: mala20032003    时间: 2011-7-7 15:36
标题: 还是军品?
反正ID很眼熟
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-7 19:38
原帖由 mala20032003 于 2011-7-7 15:35 发表
貌似几年前手电论坛也很出名

手电论坛天天上啊,在心情区玩啊!
作者: littlestep    时间: 2011-7-7 23:09
這個變態小子.....什麼hid 手電都有...
自問玩led 已經有點變態...

都敵不過他的光炮
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-8 07:33
原帖由 littlestep 于 2011-7-7 23:09 发表
這個變態小子.....什麼hid 手電都有...
自問玩led 已經有點變態...

都敵不過他的光炮

为了600EFL,已经卖掉了。。。
作者: xianglei6619    时间: 2011-7-8 09:03
没有图了
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-7-8 10:22
有图呀
作者: stone123    时间: 2011-7-8 10:35
更喜欢LZ的相机和那只会用相机的手。。。。
作者: 48229045    时间: 2011-8-30 15:00
拍的好啊 ~~~~~~~~~~~·
作者: sonyex678    时间: 2011-8-30 16:42
不飞3D应该用有副翼啊~~
作者: 510396758    时间: 2011-8-30 17:21
作者: land313    时间: 2011-8-30 20:40
是一个闪光灯打天花板吗,简单又有效果:em24:
作者: 晓沈    时间: 2011-9-10 08:11
楼主好帅
作者: 小木偶    时间: 2011-9-10 08:42
作者: 食蕉    时间: 2011-9-13 18:42
电池很给力啊~~:loveliness: 请问在哪里买的啊??
作者: 岸声    时间: 2011-9-13 19:55
不错顶下:em26:
作者: Hawk208    时间: 2011-9-14 02:08
側板側板側板。。。。。:em23:
作者: 冰冻小章鱼    时间: 2011-9-14 09:27
原帖由 land313 于 2011-8-30 20:40 发表
是一个闪光灯打天花板吗,简单又有效果:em24:

是的哦,晚上拍照,闪光灯可是利器
作者: yan13131    时间: 2011-9-16 21:21
纯属炫耀贴

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3