5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 来个尾翼与大桨在同一个平面上的飞行视频 [打印本页]

作者: 椰岛    时间: 2011-7-5 23:37
标题: 来个尾翼与大桨在同一个平面上的飞行视频
DIY一个尾翼上翘的小电直,来验证一下悬停倾斜的问题,测试结果主观认为尾桨上翘对减少倾斜有效果,但不能消除悬停倾斜。
作者: 观赏龟龟    时间: 2011-7-5 23:39
楼主真有才!
作者: 椰岛    时间: 2011-7-5 23:40
上个视频http://player.56.com/v_61667591.swf
作者: teana    时间: 2011-7-5 23:45
太有创意了。可怎么总感觉象茶壶在飞,哈哈哈。
作者: shijiamoni    时间: 2011-7-6 00:02
这个,lz果然不另我们失望啊
作者: 老帅哥    时间: 2011-7-6 00:10
:em15:
作者: shijiamoni    时间: 2011-7-6 00:13
这几天竟然看到有不少人在讨论这个问题,我现在的观点吧,是只有尾桨的侧向力是唯一使大桨倾斜的力,所以大桨的倾斜角只决定于尾桨的推力,当然尾桨离大桨的距离越远,推力越小,这可以减小倾斜。而尾桨偏离大桨向下,是会产生使大桨右倾的力矩,但这不会加大大桨的倾斜角,因为如果没有这个力矩,(就如lz的改装)那在调平斜盘的情况下,就要修正更对的副翼来………………写到这,又发现有些问题了,如果是同样性能的,那楼主改装的这种结构悬停更稳,因为尾桨使大桨右倾的力是衡存在的,所以要不断的修改副翼去平衡。这只是从刚体力学角度去看,流体力学复杂多了,看看那位高人能外我们解答下啊
作者: a81216070    时间: 2011-7-6 00:19
背景是啥声音
作者: Daniel_Roc    时间: 2011-7-6 00:59
LZ的電池.......:em26:
作者: gameboykyo    时间: 2011-7-6 01:13
背景声是什么动画?
作者: 蜡包    时间: 2011-7-6 01:41
LZ这飞机也不小了,可是看上去斜得挺厉害
我有机会上个我的250悬停,桨面斜,机身比较正
作者: impede    时间: 2011-7-6 09:38
这尾巴翘的老高了!
作者: oupeng1978    时间: 2011-7-6 09:57
我就说要倾斜嘛,说不倾斜的来做个试验,或者说清楚不倾斜的原理,推力和大浆怎么平衡的?:em22:
作者: 飘雪    时间: 2011-7-6 10:03
:em26:
作者: 丁凯    时间: 2011-7-6 10:05
感觉有特色!:em26:
作者: 李江南    时间: 2011-7-6 10:12
电池是看点
作者: zxd88    时间: 2011-7-6 10:12
效果不错,说说细节,怎么改的?还有那个电池。lz老藏着掖着,技术保密?
作者: pk125    时间: 2011-7-6 10:43
观察的重点应该是主旋翼而不是机身,无论尾桨装在哪里主旋翼倾斜的角度都不会变
作者: pk125    时间: 2011-7-6 10:51
原帖由 shijiamoni 于 2011-7-6 00:13 发表
这几天竟然看到有不少人在讨论这个问题,我现在的观点吧,是只有尾桨的侧向力是唯一使大桨倾斜的力,所以大桨的倾斜角只决定于尾桨的推力,当然尾桨离大桨的距离越远,推力越小,这可以减小倾斜。而尾桨偏离大桨向下 ...

你这个观点是错误的,应该是尾桨的推力决定大桨的倾斜角度,而不是大桨的倾斜角决定于尾桨的推力;尾桨离大桨的距离的远近推力都是不变的,尾桨的推力变大或变小还怎么平衡主桨的扭力?
作者: luft    时间: 2011-7-6 10:56
原帖由 pk125 于 2011-7-6 10:51 发表

你这个观点是错误的,应该是尾桨的推力决定大桨的倾斜角度,而不是大桨的倾斜角决定于尾桨的推力;尾桨离大桨的距离的远近推力都是不变的,尾桨的推力变大或变小还怎么平衡主桨的扭力?
你错了,尾桨平衡的是大桨的力矩,尾管越长,达到相同力矩的力越小,力越小,大桨倾斜用来平衡的分力需求就越小,机身就越正。
作者: shijiamoni    时间: 2011-7-6 10:56
标题: 回复 19楼 pk125 的帖子
^^^^应该是尾桨的推力决定大桨的倾斜角度,而不是大桨的倾斜角决定于尾桨的推力^^^^^难道你不觉得这是一句病句吗,a决定b 和 b决定于a有什么不同???还有我所说的尾桨离大桨的距离是指尾管的长度,难道不是尾管的长度越长,所需要的推力越小???
作者: pk125    时间: 2011-7-6 11:10
比如你长得像你爸,但能说你爸长得像你吗?是你决定你爸还是你爸决定你?
后者我承认我一时疏忽,我看成是尾桨离大桨高度的距离~
作者: A-Tang    时间: 2011-7-6 11:12
:em26:
作者: banbb15    时间: 2011-7-6 11:33
楼主试试把尾电机不要用水平角度,而是改倾斜的角度,一切都可能解决了。
作者: 天空125    时间: 2011-7-6 11:58
那闪亮登场的电池是啥电池?
作者: luopeixuan    时间: 2011-7-6 12:00
学习!有道理!
作者: GIMAN    时间: 2011-7-6 12:23
原帖由 天空125 于 2011-7-6 11:58 发表
那闪亮登场的电池是啥电池?
可能是A123或镍氢之类的电池吧:em22:
作者: 椰岛    时间: 2011-7-6 14:51
原帖由 banbb15 于 2011-7-6 11:33 发表
楼主试试把尾电机不要用水平角度,而是改倾斜的角度,一切都可能解决了。

你指的“一切都能解决了”是什么?是倾斜吗? 试过了照样倾斜。
作者: zhuoshijun    时间: 2011-7-6 15:47
机身是不是还是存在力矩?
作者: argoi    时间: 2011-7-6 17:20
难道是那什么传说中的法拉电容?:em22:
作者: 黑米    时间: 2011-7-6 17:23
:em15: 好像是法拉电容
哈哈
作者: shijiamoni    时间: 2011-7-6 17:42
标题: 回复 22楼 pk125 的帖子
你是没学语文还怎么滴啊,没看到决定和决定于的区别啊,大哥于于于,看到没,于,有个于字的。看到没
作者: の慕夜の    时间: 2011-7-6 17:49
背景貌似是   动漫  妖精的尾巴   听到熟悉的声音了
作者: 头蚊子帝    时间: 2011-7-6 17:55
我的天呀  椰岛手工真了得啊!佩服佩服!:em26:
作者: 椰岛    时间: 2011-7-6 19:20
原帖由 の慕夜の 于 2011-7-6 17:49 发表
背景貌似是   动漫  妖精的尾巴   听到熟悉的声音了

你是日本人吗?太厉害了,你是第一个听出来的!佩服佩服!这背景音乐的确是《妖精的尾巴》。
作者: 远帆    时间: 2011-7-6 19:27
:em07: :em00:
作者: 椰岛    时间: 2011-7-6 22:28
原帖由 shijiamoni 于 2011-7-6 17:42 发表
你是没学语文还怎么滴啊,没看到决定和决定于的区别啊,大哥于于于,看到没,于,有个于字的。看到没

大家消消火啦,和气生财嘛。
作者: liu_tianyi    时间: 2011-7-7 16:06
再次强调大桨右倾或左倾力矩只会导致主旋翼平面俯仰运动。。。不要再纠结这个无意义的问题了。。
作者: 空豆    时间: 2011-7-9 09:22
赞一个啊!
作者: lyguanghui    时间: 2011-7-9 09:57
都不明白你们想的是什么???
为了抵消大桨的反扭   尾桨一直在向左推  这个时候直升机是一直向左漂移的 你是为了不让他向左漂移 只有向右打舵 使大桨右斜 从而抵消这个左飘的力量
作者: 新手老头    时间: 2011-7-9 12:33
楼主应该向大家介绍电池才是重点!
作者: 椰岛    时间: 2011-10-10 07:59
接者再看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3